фон страницы

Прописка ребенка в квартире

Выбрать тему
Мама#5647
Мама#5647
Мама#5647
27

Дорогие мамочки. Подскажите пож-та, кто знает: ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО ПРОПИСЫВАТЬ РЕБЕНОЧКА В КВАРТИРЕ? Можно ли прописать через год-два? Я никак не пойму. Свидетельство о рождении дадут на основании справки о рождении. Так для чего прописка? Чтобы мы за квартиру платили больше? Может кому-то покажется это БРЕД!!! Ну правда, у нас скоро появится малыш, а я не понимаю почему все мои подруги прописали малышей, а почему? ответить толком не могут, говорят ТАК НАДО, КАК ЖЕ БЕЗ ПРОПИСКИ!!!  Спасибо за комментарии.

27 ответов
Мама#5647
Мама#5647
Мама#4069

Ну, внести сведения о ребенке в поквартирную карточку нужно действительно, скорее не Вам, а государству и ЖКХ:))) Я не делала этого, пока мне не понадобилось внести сведения о ребенке в загранпаспорт, доче было уже почти 3 года. Столкнулась с тем, что в бухгалтерии ЖЭУ орали минут 10, что я скрывала ребенка, чтобы коммуналку меньше платить, и теперь ща все пересчитать придется за эти три года... В итоге (тоже за денежку) согласились забыть о моей забывчивости и сделали вид, что задолженности не существует... Короче, вторую дочу как рожу - сразу "узаконю". Не хочу больше с ними приватно общаться...Smile

Мама#5647
Мама#5647
Мама#4397

Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Новорожденные, а также несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста, регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении (остальных зарегистрированных на данной площади) (п.78, 79 Регламента, утвержденного Приказом ФМС России от 20.09.2007 N 208).

Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:

Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.Паспорта родителей + ксерокопии.Свидетельство о браке.Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.

После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении появится маленький штампик. Хотя согласно внесенным изменениям в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства по форме №8. В реальности же, свидетельство выдадут только по Вашему требованию.

Из ЖЭКа необходимо получить: справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем (для получения пособия).

Никаких перечислений и пошлин платить не нужно - это бесплатно.

Что касается срока осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, то законодательно он не установлен. Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка.

Мама#5647
Мама#5647
Мама#5978

А вот для прописки старших детей сказали надо спрашивать разрешение у главного квартиросъемщика,а им нет 14лет,что делать,подскажите.

Мама#5647
Мама#5647
люба

я прописала сразу.но вот такая проблема была.мы с мужем еще офицально были женаты когда доча родилась а вместе уже полгода не жиил.и мне пришлось "идти к нему на поклон"чтобы он дал разрешение прописать в мою же квартиру!!!!бред!!!раньше было где мать там т ребенок а теперь еще и подписи нужны отцов

Мама#5647
Мама#5647
Мама#8526

Люба, когда мы прописывали малыша к нам (точнее, к мужу), то да, требовалось разрешение обоих родителей. Но! Я не ходила туда ) Заявление о том, что я согласна на прописку малыша, за меня написал муж. И расписался за меня же ) Причем там же, ему подсказали тетеньки-чиновницы.

Мама#5647
Мама#5647
Мама#8526

Если Вы не пропишите, то не сможете получить пособия в собесе, а также медицинский полис для ребенка. Решать, конечно, Вам )

Мама#5647
Мама#5647
Мама#1608

так и есть

Мама#5647
Мама#5647
люба

а нам сказали что надо обязательно обоих родитеелй
пришлось и ребенка по морозу тащить и бывшего звать

Мама#5647
Мама#5647
Мама#1906

Не будете получать бесплатные лек. ср-ва ( не будет полиса (уже говорилось), страхового пенсинного)
А мало ли..., например, в больницу лечь.

Мама#5647
Мама#5647
Мама#1906

...экономите не на том. Лучше на интернете сэкономьте, чем на ребенке....

Мама#5647
Мама#5647
Мама#9075

Да, прописать лучше сразу. Для справок, полиса и если надо загранпаспорта. И действительно произошли изменения с регистрацией: 5 лет назад нам необходимо было предоставлять справку с места прописки мужа ( он у меня из Питера, пришлось родню подключать и передавать через проводников), но зато я могла одна пойти и зарегистрировать ребенка к себе. А сейчас справка не нужна, но обязательно присутствие обоих родителей!

Мама#5647
Мама#5647
Мама#8545

В каждом регионе по разному. мой муж,  когда Настя родилась, спокойно пошел и получил мед полис на нее по своему паспорту, теперь в полюсе у нее папин адресс, в поликлинике у нас проблем нет. пособия на ребенка я не получаю т.к. муж официально не где не работает. пособие на дочь до 1,5 я получала на работе, а там прописку не спрашивали. единственное но, я сейчас собираюсь приватизировать свою квартиру, и что бы дочь не участвовала в ней, ее придется к папе прописать. а когда рожу второго, официально уже не работаю, по пособие придется оформлять в соц защите, а вот там без прописки второго ребенка пособия на него не дадут. придется в майские праздники котатся по городу с грудным и прописывать дочку уже со мной. и еще один итиотизм, если я вторую дочь пропишу к папе то пособия на нее я не получу. у нас в городе, что бы прописать ребенка необходимо листы прибытия оформить сначало в городском паспортном столе, а потом просто написать заявление уже в столе по месту прописки, без заверения всякого там начальства.

Мама#5647
Мама#5647
Мама#5647

Девочки,  спасибо большое теперь все ясно и понятно!!!

Мама#5647
Мама#5647
Мама#6656

распечатать п.78, 79 Регламента, утвержденного Приказом ФМС России от 20.09.2007 N 208 и ткнуть пальцем

написать заявление, если все равно откажутся, и пусть датут официальный письменный отказ. а потом жаловаться и срубить компенсацию морального вреда))

Мама#5647
Мама#5647
Мама#4069

Ржунимагу Вы это серьезно про компенсацию морального вреда со стороны УФМС? Повеселили....

Мама#5647
Мама#5647
Мама#5978

у нас у мужа такая ситуация на одну комнату в общежитии было выдано 2 ордера,по решению суда был признан действительным первый выданный маме мужа,а второй не действителен,когда обратились в стол регистраций с решением суда для прописки детей оказалось что там ни чего и не слышали об этом решении суда,т.е те кто получил второй ордер просто скрыли решение суда,а дети уже год ни где не прописаны.Как нам быть подскажите?

Мама#5647
Мама#5647
Мама#6656

а Вы-то с мужем где прописаны? детей прописывают по месту регистрации одного из родителей

Мама#5647
Мама#5647
Мама#6656

гы)

Мама#5647
Мама#5647
Мама#5978

я в области,а он в городе,как только мы переехали в город решили прописать всех в одном месте,но столкнулись с тем что так как еще действует второй ордер на комнату,надо чтоб главный квартиросъемщик дал разрешение на прописку наших детей,а этого не будет так как там уже прописано 9 человек вместе смужем.

Мама#5647
Мама#5647
Мама#6656

Анна, если муж прописан законно, то читайте выше: "несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста, регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении (остальных зарегистрированных на данной площади)"

если вы в состоянии спора с этими обладателями второго ордера, и уже состоялось решение суда - берете когпию этого решения, подтверждающего законность регистрации Вашего мужа по этому адресу, и идете прописывать детей, ссылаясь на действие этого приказа ФМС России. Вас не пропишут - однозначно, а детей прописывают независимо от метража. Потом встанете на очередь на улучшение жилищных условий, раз норма площади нарушена.

Всё это потребует немало нервов и решимости. задача каждой "вахтерши" сделать все, чтобы Вы даже и думать забыли отстаивать права деток, поэтому можно даже не вступать в словесные бои - пишите заявление, все там подробно рассказывайте, копию себе сделайте. Не захотят принимать такое заявление - скажите, что отправите заказным с уведомлением о вручении и описью вложения, и им все равно не избежать официального ответа - пусть откажут на основании чего-то, а там посмотрим.

×
Наверх