Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

прописка

17 января 2014 в 03:00

Скажите, пожалуйста. Мой ребенок прописан с отцом и свекровью. В этой квартире мы не проживаем. Сейчас для получения служебного жилья мужу надо прописаться по другому адресу. Будет ли автоматически выписан ребенок?

18 ответов
17 января 2014 в 09:33

Ребенок может быть прописан только с мамой или с папой. В вашем случае ребенка автоматически тоже надо будет прописывать в служебную квартиру с папой.
Если новая квартира по площади будет больше предыдущей, то с органами опеки проблем на выписку не возникнет. 

17 января 2014 в 11:21

юлиана, сейчас выписку и регистрацию ребенка согласуют с опекой?

17 января 2014 в 12:17

Елена Премудрая, только выписку. когда я своих первый раз регистрировала то разрешения не требовалось. А вот последующие перерегистрации по месту жительства, обязательно через опеку, даже если ребенка из однушки в трешку переписывают. Так же продажа хаты, если там дить просто прописан, тоже через опеку. Но это в нашем регионе, возможно у вас таких заморочек нет.
Вот я думаю, зря я свою ксюху к себе прописала в квартиру, надо было сразу регистрироваться у мужа, а то сейчас при продаже моей хаты, замучают всякими разрешениями, лишняя канитель. 

17 января 2014 в 12:19

юлиана, что значит "только выписку"?
Мы сына прописывали так - я дала согласие, что не возражаю против его нового места регистрации, его зарегистрировали. Выписка автоматическая какая-то получается Думаю

17 января 2014 в 12:21

Елена Премудрая, т.е. сына перерегистрировали с одной прописки на другую?

17 января 2014 в 12:29

юлиана, да, он был прописан со мной.
Потом стало надо прописать его с мужем.
Теперь все вместе прописаны. Пока что Веселый

17 января 2014 в 12:27

Елена Премудрая, мы кстати в том году из нашей квартиры выписывали дочь от первого брака мужа, так он нотариально заверенную бумагу отправлял первой жене в другую область. Она там прописывала и одновременно через Волгоградское УФМС на основании наших бумаг выписывала из нашей кв свою дочь. В нашем случае разрещение органов опеки не требовали.

17 января 2014 в 12:36

юлиана, такое чувство, что эти тетки могут какие захотят бумаги требовать.

От меня просили получить согласие мужа на то, чтобы я в нашей общей квартире к нему и нашим детям прописалась Молчу

17 января 2014 в 12:51

Елена Премудрая, мы тоже такие же бумаги подписывали. Самое прикольное, когда Ксюху новорожденную принесли в мой паспортный стол, муж заявление пишет, а сам у паспортисток спрашивает "а если я не дам согласие на прописку ребенка, т.е. и к себе не пропишу и к жене в хату не дам согласие, что тогда не пропишите без согласия моего, кв жены приватизированна на неё одну, я там вообще ничего в любом случае иметь не буду", на что сказали "такой закон, в прописке без вашего согласия откажем". Бредовые законы у нас в РФ.

17 января 2014 в 12:26

юлиана, у нас ухудшение условий. Я тоже знаю, что дети должны быть с родителями прописаны, но тетки в ЖЭКе утверждают, что ребенка можно выписать только с соглассия мужа. Вот и ищу правду. Права на ту квартиру терять не хотим, она по соцнайму, но и полтора года в общаге меня уже до истерики доводят, хочу какую-никакую квартиру.

17 января 2014 в 12:30

Катя, у нас в городе нельзя ребенка оставить прописанным с бабушкой. Так же первичную регистрацию к бабушке не дают сделать, только к родителям. И если папа из своей хаты выписывается, то регистраторы заставляют и ребенка от туда же выписать. Говорят такие законы. А уж как на местах паспортисты эти законы исполняют сами знаете. Может за шоколадку и оставят ребенка на старом месте.

17 января 2014 в 12:37

юлиана, то есть все зависит от наших паспортисток? Она еще уверяла, что у нее с внучкой подобная ситуация, но там правда отец умер, и бабушка через суд хотела прописать ребенкааа к матери-ни фига, оставили с бабкой. Сейчас они прописывают только мужа без ребенка. Что потом может бабушка намутить с пропиской ребенка?

17 января 2014 в 12:37

Катя, мне кстати самой интересно, а если ваш муж не захочет выписать ребенка из квартиры, что паспортистки сделают? Не выпишут мужа тогда? К тому же в квартире прописанна бабушка, что еще надо. Наши кстати с пеной у рта говорил, что не выпишут тогда мужа.

17 января 2014 в 12:41

юлиана, )))))))) наши согласны)))) боязно детя там прописаным оставлять, по судам затаскает

17 января 2014 в 12:48

Катя, пока суд да дело, вы обратно пропишитесь к бабушке. к тому же если в собственности у ребенка хаты нет, то суд ребенка в никуда не выпишет.
Хотя в Москве сколько раз по тв показывали, отцы после развода с женой деток в никуда выписывали и суды шли на это. А наши гуманисты не хотят так делать.
Бабушка против? Так что сейчас такое прописка? Ладно раньше, но сейчас практически у всех стоят счетчики на воду и газ и уже все равно сколько людей в хате прописанно, комун услуги оплачиваются по показаниям счетчиков. А тех обслуживание кв и отопление считают по метражу, кол-во людей так же не влияет на это.

17 января 2014 в 13:06

юлиана, она хочет ту квартиру в собственность, а муж (ее сын) и ребенок это мешают. Сейчас выпишется муж, если выпишут ребенка, то она спокойненько найдет пути ее приватизировать. Эту квартиру получал отец мужа, на себя и сына, моего мужа, со свекровью они 14 лет в разводе. Муж, зная, что должен будет выписаться предлржил прописать свою мать, так как у отца здоровье плохое, и если никого прописаных не будет, то квартира отойдет государству-благими намереньями выложена дорога в ад! Ребенка решили там же прописать-ох, там визгу было! Отец мужа умер. Там такая Санта-Барбара началась! Отношения у мужа с ней очень сложные, дошло до того, что она полагающуюся компенсацию за похороны отца на себя оформила, хотя ни она, ни его сестра хоронить его не ездили, все было за наш счет. А тут целая квартира! Убить же может!

17 января 2014 в 13:49

Сейчас позвонила подруге-паспортистке,спросила по вашему вопросу.Она сказала что  да ,по закону ребенок до 14 лет выписывается с отцом,но у нее был такой случай.Она прописывала мужчину и не знала,не было у него в паспорте сведений о ребенке,что есть прописанный с ним сын и прописала его одного,то есть штамп что он прописан на новом месте и выписан со старого у него в паспорте есть,а ребенок остался прописан на старом месте.Если ,конечно бабушка узнает об этом ,подаст в суд,все выяснится  и ребенка выпишут.А вы пропишитесь туда к мужу и потом он пусть выписывается,а ребенок с вами останется прописанным

17 января 2014 в 13:54

лариса П, спасибо!