Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

развод

19 сентября 2010 в 21:18

Здраствуйте , у меня такой вопрос . Я решила развестись с мужем , а он против и угрожает что будет добиваться полной опеки над ребенком через суд.Скажите каковы шансы у отца забрать грудного ребенка у матери? 

7 ответов
20 сентября 2010 в 07:09

Ксения,шансов нет если:
1.вы подадите на него исковое заявление об уплате алиментов,при этом можете указать,что хотели бы получать и на ваше содержание определённую сумму денег до исполнения ребёнку 1,5 или 3 лет;
2.вы не являетесь аморальной личностью
3.ни при каких условиях не соглашайтесь с судьёй на примирение сторон.
Вообщем крови и нервов вам онечно муж попортит изрядно,но вё таки суд всегда на стороне матери.Удачи вам!!!! 

20 сентября 2010 в 07:41

у меня примерно также.отношения с отцом ребенка не ахти(у нас гражданский брак),постоянно угрожает,что заберет ребенка в случае если разбежимся с ним.так и живем

20 сентября 2010 в 08:20

ребенок всегда остается с мамой, если мать не алкоголичка и не наркоманка. а вот отца можно лишить родительских прав если он откажется платить алименты

20 сентября 2010 в 09:25

Да, если отец полгода не платит алименты (имеется ввиду официальные, а не договорные в устной форме с Вами!), то можно лишить его родительских прав, что не освобождает его от уплаты алиментов на Вас и ребенка, но при желании по истечении опять же полугола, если не ошибаюсь, он может восстановить свои права на ребёнка при наличии доказательств.

20 сентября 2010 в 11:30

Вообще у отцов в таком положении крайне мало шансов. Пожалуй, единственный из них - невыполнение матерью своих обязанностей по уходу за ребенком, чего в Вашем случае, я думаю, нет.

Вам, действительно необходимо обратиться в суд с заявлениям о взыскании алиментов и на содержание ребенка, на Ваше содержание до достижения ребенком 3-х летнего возраста, а также с заявлением о расторжении брака. Все эти заявления подаются на участок мирового судьи по Вашему месту жительства.

Алименты на содержание ребенка лучше оформить заявлением о выдаче судебного приказа, он выноситься в течение 5 дней.

В случае, если отец ребенка пожелает вести спор о месте жительства ребенка, дело будет передано на рассмотрение в гражданский суд.

Cудья обязан предоставить ответчику право на примирение с супругой (до 3 месяцев), в таком случае весь бракоразводный процесс займет около 4 месяцев.

Еще могу добавить, что женщины рожают детей только для себя, отцам они, как правило, не нужны и используют они их (детей) в качестве рычагов давления на женщин, потому что так нам больнее, к сожалению. Так что если у отца Вашего ребенка есть какие-то материальные претензии взамен на Ваше спокойствие - отдайте, все это наживное, а здоровье не купишь!

P.S. Папик тоже рвался меня забрать, матушка ему сказала: "Да, забирай!", а он испугался до такой степени, что решил встретиться только когда мне было 13. Правда, тогда же и заявил, что хотел бы, чтобы меня вообще не было. Не общаемся до сих пор. Smile

21 сентября 2010 в 14:29

Из личного опыта могу сказать, что бы не было лишних трех месяцев на примирение, можно сказать в суде , что вы живете с другим мужчиной и хотите узоконить отношения, тогда разводят очень быстро. А заявление на алименты лучше через судебных приставов, тогда где бы он не работал просто будут взимать 25% вам на расчетный счет

22 сентября 2010 в 09:33

Папаши такие смелые, пока им не предложишь полную опеку и заботу о своем же чаде.Когда они осознают всю перспективу такой "опеки", они как правило, сдают на зад.А вывод из всего этого:
1. испорченные отношения с ребенком
2.испорченные отношения с бывшей женой
3. испорченные нервы всех, а в первую очередь ребенка
Вывод: кому от этого стало легче?