трудовое законодательство

Выбрать тему
Мама#2176
Мама#2176
Мама#2176
5

Добрыйдень!Подскажите пожалуйста,сегодня на работе сказали,что нужно переоформить договор под благовидным предлогом,что он якобы неправильно был оформлен.
Суть в следующем:на данный момент зар.плата выглядит следующим образом:
75%-оклад по трудовому договору,12,5%-надбавка(все белое), 12,5%-серое,премия.
Предлагают перезаключить на следующую схему:47%-оклад, 45%-надбавка(все белое),8%-премия(серая).
Вопрос: как в Трудовом кодексе трактуется понятие "надбавки" и чем мне это грозит? фиксированная ли она или может изменяться в зависимости от чего-то? По ТК,за беременной остается право на ее же рабочее место(должность) с тем окладом,который был "до".Если я выйду на работу через 1,5года-на что я могу расскитывать?

спасибо за ответ!

5 ответов
Мама#2335
Мама#2335
Мама#2335
5

http://www.zonazakona.ru/ - хороший сайт, бесплатные юридические консультации. Возможно, поможет.

Мама#1725
Мама#1725
Мама#1725
5

Я Вам точно не подскажу - может юристы подтянутся...
Но у меня была подобная схема зарплаты. Вылилось это в то, что когда я забеременела вторым не выходя из отпуска по уходу (за первым)  мне пособие по беременности и родам оплатили только по окладу.

Мама#317
Мама#317
Мама#317
5

Вообще, резать оклад - дело опасное, поскольку от последнего и насчитываются надбавки и премии, оплата работы в выходные и ночью... "Надбавки" и прочие стимулирующие выплаты, их размер и периодичность должны быть оговорены в коллективном договре Вашей организации. В математике я не сильна, формулу не прокометирую. По ТК Вы, действительно имеете право на оклад "до", но, заключив новый договор или подписав доп.соглашение, Вы сами все себе определите.

Мама#3937
Мама#3937
Мама#3937
5

Больничные платят только по окладу, декрет и по уходу - тоже. В общем, все социальные выплаты будут в два раза меньше вашей основной зарплаты...
Однако,если Вы откажетесь, боюсь, работодатель может вас уволить по той причине, что вы не принимаете новый трудовой договор.

Мама#3083
Мама#3083
Мама#3083
5

мои рекомендации (если вы еще не перезаключили договор) - не соглашайтесь на изменения формирования зарплаты.
указание в трудовом договоре является существенным условием договра (ст. 57 ТК РФ). изменение существенных условий договора допускается только по соглашению сторон (ст.72 ТК РФ), ео есть без вашего согласия работодатель не сможет изменить формулу выплаты зарплаты или снизить ее.
как показывает практика и опыт, а также вушеперечисленные комментари - больничный выплачивают с основного оклада, а не с надбавок и серых премий.
поэтому, согласившись на снижение - вы умешьшите рассчитываемую сумму выплат по вашим больинчным.
надо ли это вам?
если работодатель действительно, что то не нак в договоре изложил - предложите ему поменять и исправить косяки и переподписать со старой схемой выплаты зарплаты.
если на это не пойдет - рекомендую не соглашаться переподписывать вобще.

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.