Уважаемые юристы и адвокаты! Помогите разобраться в ситуации!!!

Валентинка
07 Апреля 2011 в 16:03
0
Ситуация заключается в следующем. В мае 2002 года у меня умирает папа. Мы с ним вместе не жили. Мама с папой официально зарегистрированы не были, но жили вместе 10 лет в гражданском браке и записал меня на свою фамилию. Когда мне было шесть лет, родители поссорились и разошлись.Мы остались жить в городской квартире, а папа уехал жить на дачу. Он был там прописан. У нас был там свой домик и участок-30 соток. Периодически ездили, помогали папе с хозяйством.

Когда мне исполнилось 15 лет, его не стало. Мы сразу на следующий день выехали, чтобы организовать похороны, и с удивлением узнали, что милиция за один день распорядилась, и дом снесли, и даже доски растащили. Кроме того, пропала бесследно домовая книга. Мама после похорон начала разбираться где домовая, но никто не знал. Мама пошла в комитет по градостроительству, и ей сказали, что она, как мой представитель должна теперь доказывать, что этот дом и участок принадлежали папе, даже несмотря на то, что он был там прописан. Надо было вызывать оценщика, чтобы он оценил стоимость участка. За это и за документы с нас запросили 25000 рублей. Моя мама не могла заплатить такие деньги, так как ее зарплата составляла всего 3000 рублей. 
   Наследство мы не открывали, потому что не могли ничего доказать и из за отсутствия домовой книги. Наши родственники сказала, чтобы мы не волновались, что они за участком будут следить и будут там заниматься посадкой, а мы будем приезжать и помогать по мере возможности. Но через полгода там вырос новый дом. Мы приехали и стали разбираться, почему так произошло. Новые жильцы сказали, что папа сам им отдал домовую книгу и продал половину участка. На просьбу показать документы, они нас выгнали и сказали, что ничего нам показывать не будут, и что мы находимся на их территории.

   Ну все, здесь мы уже ничего поделать не могли. Все юристы соглашались работать только за большие деньги, и со 100% предоплатой, и никаких гарантий не давали. И вот месяц назад мы узнали, что там уже живет наша бывшая соседка по даче, отстроила себе большой дом, а что самое ужасное, оказалось, что наш участок продала моя родная тетя, папина сестра, и деньги положила к себе в карман. Это получается, что домовая книга скорее всего находилась у нее, раз она смогла продать. Она конечно опирается, но знакомые и некоторые родственники врать не будут, им не выгодно, они наоборот возмущаются, что она с ними деньгами не поделилась. А я ни в счет, и вообще не в курсе, что моя родная тетя так со мной поступила. И имела ли она право продать участок, который принадлежал моему папе. она же не может являться наследником, ведь наследником первой очереди являются дети, то есть в данном случае я.

Возможно ли как то с помощью юриста поднять это дело, привлечь людей к ответственности, вернуть участок, либо чтобы новые хозяева выплатили нам стоимость участка?

Заранее спасибо за вашу помощь!!! 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106