Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Увольнение

13 июля 2011 в 23:38

Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Ребенку 2 года. Работала по срочному трудовому договору с замещением сотрудницы, ушедшей в декрет. Данная сотрудница выходит на работу. Меня увольняют.1. За сколько недель до увольнения я должна получить уведомление? 2. Имеют ли вообще право меня уволить? 3. Положены ли мне какие либо выплаты от работодателя в связи с увольнением в отпуске по уходу? 4. Что дальше делать? Идти в соцзащиту за пособием до 3х лет или становиться на биржу? 5. Неиспозованный отпуск мне выплатят? Из каких денег ( зп или пособия) он будет расчитан? 6.можно что-то сделать, чтобы не увольняли? Кроме второй беременности:)) Помогите разобраться. А то в голове какая-то суматоха.

2 ответов
14 июля 2011 в 10:46

До 3-х лет вас никто ни под каким соусом не уволит, но если вы пожелаете выйти на работу до 3-х лет, вам обязаны предоставить другую работу с такой же оплатой. Неиспозованный отпуск мне выплатят? - очередной? - конечно. Можно что-то сделать, чтобы не увольняли? - надо быть одинокой мамочкой или беременной.

14 июля 2011 в 10:58

2 ваш договор расторгнут, вы имеете право выйти на работу но с переводом на другое место.3 никаких предусмотреных выплат не предусмотренно. 4 в соц защите вы можите оформить детское пособие в виде 250 р, зависит от региона. на биржу если встаните, будут опять же выплачивать минималку в виде 800 р. 5 отпуск оплатят из расчета бывшей з/п. 6 см п 2. есть вариант еще один. выходите на работу с переводом на другое место. первую неделю пусть на край папа сидит с ребенком типа на б/л, вы отрабатываете неделю на новом месте и пишите заявление на неотгулявший отпуск по уходу за ребенком. обязанны предоставить, и будите досиживать. но в такой раскладке вашему работодателю это не понравится. вам выбирать. 6 при второй беременности вас оставят только до момента родов. как родите второго, так договор и расторгнут.