Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Вопрос к юристу, если такой есть.

15 августа 2010 в 19:30

Ситуация следущая.
В небольшом поселке Калужской облати жили перень с девушкой и родилось у них 2 детей. Женаты не были, но накопили на квартиру, где все были прописаны, а приватизировали все на парня.
Любовь прошла.
У молодого человека появилась другая любовь и детей с девушкой "просит " из квартиры удалиться.
Что делать?! Есть решение какое-нибудь в пользу девушки с детьми?

12 ответов
15 августа 2010 в 21:55

Да. Только девушке необходимо будет доказать факт ведения совместного хозяйства, для того, чтобы установить факт наличия и массу совместно нажитого имущества. Доказательством этого являются в том числе и свидетельские показания, например, соседей. Также ей будет необходимо предоставить суду доказательства того, что она вкладывала и СВОИ деньги в эту квартиру. Кстати, а дети на этого бывшего сожителя записаны, установлено его отцовство?

16 августа 2010 в 11:55

Скажите пожалуйста, что мне делать. Вот уже 3-й месяц я не получаю пособие на ребенка с работы. На мои звонки отвечают что фирма ористована судебными приставами деньги будут если они разрешат делать перечесления, но фирма где я работала закрылась и теперь там другая фирма под другим названием но одного и тогоже директора. Что мне делать и как с этим бороться.

16 августа 2010 в 23:25

Насколько я знаю, пособие по уходу за ребенком - это средства, выплачиваемые за счет фонда социального страхования, так что я бы для начала обратилась бы в местное подразделение пенсионного фонда. Там, кстати, могут предоставить информацию, что же случилось с  деньгами. Еще можно обратиться в прокуратуру района (по-моему даже по месту жительства можно, если фирма в другом районе), они на основе Вашего заявления и показаний могут составить заявление о выдаче судебного приказа на взыскание этих денежных средств. Еще я бы посоветовала не затягивать с обращением во все подряд инстанции и обязательно в письменном виде и в 2 экземплярах (один с афтографом о приеме-неприеме на память)

17 августа 2010 в 08:30

большое спасибо, так мы и поступим

17 августа 2010 в 10:47

Да, дети на  него записаны.

17 августа 2010 в 13:32

Тогда с него можно еще и алименты взыскать, и количество квадратных метров будет причитаться больше. Вообще надо этой барышне к адвокату и в бой, и как можно быстрее!

17 августа 2010 в 16:57

Там такие адвокаты,прости господи...
А барышня еще та простушка(((Буду ее шпынять,спасибо!!!

17 августа 2010 в 19:52

Значит, надо сменить адвоката, спросить у знакомых, может, порекомендуют кого. А еще можно будет взыскать затраты на оказание юридической помощи, так что надо хранить все договоры, чеки и квитанции

17 августа 2010 в 20:48

понятно, спасибо огромное!

30 августа 2010 в 08:43

Если дети прописаны у него в квартире ,их по суду нельзя выписать.Так же как и Вас. Подавайте в суд,надо установить,что Вы тоже вкладывали свои деньги в покупку квартиры. Свидетели,документы разные. Из квартиры не уходите, а сами подайте в суд. Суд по вашим доказательствам установит совметно нажитое имущество и половина квартиры Ваша будет.

15 сентября 2010 в 16:40

Скажите пожалуйста какие льготы есть для многодетных семей?

25 сентября 2010 в 15:56

Заплатят ли снова декретные деньги,если я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет с первым ребенком, и забеременю вторым в этот период?