У нас один ребенок. Родился в конце 2010 года. Слышала что молодые семьи могли строиться за счет гос-ва и с одним ребенком. А в силе ли этот закон и в 2011 году? Если да, то сколько выдается?
Заявление компании
22 мая ряд СМИ и
Продукция из этой же партии прошла исследование в испытательном лабораторном центре Роспотребнадзора (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»). Результаты проверки подтвердили отсутствие
У нас один ребенок. Родился в конце 2010 года. Слышала что молодые семьи могли строиться за счет гос-ва и с одним ребенком. А в силе ли этот закон и в 2011 году? Если да, то сколько выдается?
здравствуйте)
это не закон - это программа. в каждом субъекте РФ разработаны свои меры поддержки и правила/условия/ участия на основе федеральной программы и рекомендаций, поэтому вопрос следует адресовать в местный департамент жкх, экономики и соц развития региона или поселковую администрацию. как раз недавно обсуждали: где-то такие программы - реальный шанс, а где-то - кабала, да еще и условия, что не вдруг сможешь стать участником программы. можете поискать на сайтах вашей областной администрации ссылки.
у нас была такая программа: вообщем строишь ты все на свои деньги, а после того как сдашь дом в эксплуатацию тебе возместят 70% расходов, но при этом строить тебе должна подрдная организация, должна быть мета расходов и проект, который одобряется или не одобряется (стоит около 60 тыс. руб. минимум), эти расходы не возмещаются, и если не одобрят, то нужно составлять новую смету и поект и опять деньги платить, вообщем больше проблем, да еще к тому же надо же строить на что - то, а пока построишь законы кже поменяются.
Я понимаю речь идет об однократном бесплатном выделении в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Одним из оснований являются молодые семьи воспитывающие несовоершеннолетнего ребенка (детей). Моя знакомая подала документы и стоит в списке на очереди 810, а выделяют 100 участков в год. Вот и считайте, когда она его получит. А если еще льготники поползут которые должны быть внеочереднымии или первоочередными, так еще больше ждать и это при том, что если изменений в правовые акты не будет (что тоже вряд ли).