Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Выгнали из аптеки с коляской!

09 сентября 2011 в 16:10

Здравствуйте! Подскажите пож-ста правильно ли сделала фармацевт выпроводив меня с коляской из аптеки( аптека не маленьких размеров, кроме меня с ребенком никого в аптеке не было). Я пришла купить лекарство для ребенка, оставить ребенка мне не кому, а фармацевт меня попросила оставить коляску с ребенком на улице. И при этом она сказала, что любое что я сейчас не спрошу из лек.препаратов у них не окажется.

28 ответов
09 сентября 2011 в 16:25

а я бы не ушла, и еще попросила жалобную книгу... или в комитет по защите прав потребителей при ней стала звонить...
я всегда заходила с коляской во все аптеки, независимо от размера и количества посетителей, ни разу такого не было, чтоб не пустили, беспредел! 

09 сентября 2011 в 16:28

Конечно не правильно, она не имеет право выгонять вас из аптеки. 

09 сентября 2011 в 16:33

Конечно, не имела она право выгонять, можете смело жаловаться!
Вы относитесь к маломобильной группе населения, как и инвалиды, которых обязаны пускать в общественные места... Если бы меня не пустили, я бы позвонила при них на ГЛ города или в Роспотребнадзор.

09 сентября 2011 в 16:33

А на каком основании она вас выставила? Она вообще, кто такая-то?

09 сентября 2011 в 16:34

А что за аптека такая, давайте-ка их название, щас быстренько ославим на всю страну и начнем наказывать рублем и объявим бойкот.
А еще можно на местных порталах сделать отметку в "черном списке организаций не благосклонных к потребителю"

09 сентября 2011 в 16:34

Звоните сразу в Роспотребнадзор. Знаю точно, что у нас в городе обязали во всех магазинах/аптеках и т.д повесить их номер телефона там, где информация для покупателя. Думаю, что до самого разговора дело не дойдет, сотрудники аптеки пойдут Вам на встречу раньше))

09 сентября 2011 в 16:39

Аптека А 5, находится в городе Ногинск. Выгнала меня из неё фармацевт.

 

09 сентября 2011 в 17:18

Я вообще не люблю эту аптеку, во первых очень дорого, а во вторых, ну хамье же

09 сентября 2011 в 16:49

Вы можете пожаловаться в Роспотребнадзор и в Минздрав, а еще в аптеке потребовать жалубную книгу. Законы для всех одинаковые и для аптек тоже. На главной странице сайта висят две статьи в Календопедии на эту тему. Удачи!

09 сентября 2011 в 16:51

Спасибо огромное! Так и сделаем!

09 сентября 2011 в 16:51

Очень неприятная ситуация!Если есть желание, а главное силы, то надо жаловаться!

09 сентября 2011 в 17:03

Безобразие какое((( Возмущайтесь, если с таким сталкиваетесь, не спускайте на тормозах. Так ведь и будет продолжаться, если промолчать.... Ребёнок не собачка, чтоб привязать его к дереву на улице, а самой идти за покупками.

09 сентября 2011 в 17:06

Да она очень неприветливая и грубиянка, сказала можете хоть через дорогу оставить меня не волнует. и нам пришлось идти в центр города, чтобы купить ребенку средства от насморка. Я теперь в эту аптеку ни ногой!

09 сентября 2011 в 17:14

Ну, и зря! Надо отстаивать свои права, чтобы не приходилось бегать "в центр города"!

27 сентября 2011 в 23:43

Она бы точно своего не оставила. темболее в такое время в котором мы живем. это раньше можно было оставить ребенка с коляской и пойти в магазин....

09 сентября 2011 в 17:12

Это просто возмутительно, с таким хамством надо бороться!!!http://agulife.ru/blog/anna56314064/64221/

09 сентября 2011 в 17:27

А5 сетевая аптека, попробуйте выйти на их сайт и написать руководителю письмо со всеми обстоятельствами. Пусть эту стерву штрафуют или увольняют, ну и про себя не забудьте - пусть или скидку какую дают либо компенсацию делеют. А иначе роспотребнадзор по ним плакать будет:)

09 сентября 2011 в 18:57

во хамло. у нас в доме аптека находится, так она маленькая и с коляской не зайти. я специально хожу в другую побольше и спокойно с коляской. точно жаловатся надо, совсем оборзели.

09 сентября 2011 в 19:01

Кощмар какой!!! Первый раз такое слышу... про аптеки. Вы обязательно пожалуйтесь. а то забудется... Надо таких продавцов (а фармацевт он и есть) сразу на место ставить или пусть работу меняет

09 сентября 2011 в 19:04

я уже тоже писала,только про магазины,такое ощущение что не с детьми приходишь......надо их наказывать,я в свой Роспотребнадзор написала,я теперь им про все мои недовольства пишу

09 сентября 2011 в 19:05

Какой кошмар!!!
Жалуйтесь обязательно!!!! ЧТо за хамство?!!

09 сентября 2011 в 19:28

Меня в Биллу пытались не пустить! Так я такой там хай подняла,что им мало не показалось. В РОСПОТРЕБ сразу набрала. правда не дозвонилась...Но сработало эффективно! А мы были на велосипеде.
Такая же ерунда была с Детским Миром. Он у нас находится в торговом центре на 3-ем этаже.Лифта нет,только эскалатор.Многие мамочки бросают коляски без присмотра и идут в магазин,а я этого не делаю. Я со спакойной совестью катаюсь с коляской на эскалатаре. Так вот охрана Ладьи мне попытались запретить подниматься на верх. Мол туда вход с колясками воспрещен.
Ну тут обошлось милицей всего навсего,т.к они были рядом и я ждала их как раз Ржунимагу После этого случая пускают всех ))) Не придираются.

Ёж птица гордая,пока не пнёш не полетит.Так и тут

09 сентября 2011 в 21:41

А в Ладье разве нет лифта? правда я там всего пару раз пробегом была, но мне показалось видела:) или это были глюки? :)

в меге в детсвом мире тоже кстати на второй этаж на экскалаторе с коляской не попадеш: там столбики стоят ограничительные:(

09 сентября 2011 в 22:13

Там лифт только для парковки(т.е спускать в подземную парковку)! Раньше и на верх ездил,теперь не ездит уже как года 3-4.

А вот дочки сыночки лифт есть,мы всегда на нём катаемся ))) Даже если пешком.

 

В меге да,вообще жуть.Мы на руках с детьми ходили.Думала вздернусь. В итоге наехала на продавцов и нам выделили 2 коляскипрогулочные детские,т.к все коляски для покупок были заняты.

09 сентября 2011 в 23:58

Меня как-то раз тоже один охранник не хотел пускать в магазин с коляской (магазин тот маленький, тесный был, я бы туда и не пошла, но мне срочно надо было молока купить) .
Я ему сказала : "Я сейчас достаю телефон и звоню в общество защиты прав потребителей, и там быстро скажут, кто прав а кто нет". Так он сразу замолчал и пропустил.

19 сентября 2011 в 18:19

У меня тоже была подобные случаи.Один в супермаркете,второй раз в эльдорадо,охраник в супермаркете ссылался на то,что маленькие проходы и висела бумажка "с колясками,мороженным и собаками не входить",в эльдорадо-типо у нас так воруют.Мой ответ был одинаковый,что они наружают законодательство и что детская коляска опять же по законодательству нашему приравнивается к инвалидному креслу огранниченному в физ. возможностях человека,а магазин типо соц. объект,а не их личный жилище.Орали,но пропускали,и обязательно при выходе после такого,я считаю,свинского обращения к матерям и их детям,я прилюдно на всю округу предлогала им обыскать детскую коляску,в которой спала моя малышка,на предмет кражи в магазине,ведь они так любят на это ссылаться,эта привычка после такой процедуры у них пропадает сразу...Иногда достаточно было просто препугнуть афтографом в книге жалоб.Один раз попала в такую ситуацию со свекровью вместе,которая сказала,что это ваши проблемы и ваша работа,так что "вперед и с песней".Хотя стоит отметить,что попадаются отдельные тупицы,которые всегда предложат грудного сонного ребенка посадить в тележку магазина,один раз меня охранник так вывел этим,что сажайте и все,Вике месяца 2 было,плюс под горячую руку попал,что я реально психанула,при этом вроде в магазине мало народа было,но оказалось на нами уже наблюдала молча целая толпа,я сказала,что мой ребенок еще не умеет сидеть,а он дебил и именно поэтому он работает охранником и все в таком роде,ржач стоял на весь магазин...Со стороны наверное правда выглядило жесть,как "бешенная" мамочка ругается с охранником, у которого голова вообще "не варит"...

11 апреля 2012 в 03:55

А у нас в городе решили ввести запрет на коляски в детской поликлинике!Теперь не пускают пройти на этажи с колясками,бери ребенка на руки и топай куда надо,а что там очереди,в которых стоишь по 2 часа ни кого не интересует.Вот подскажите: естли у нас какй-то Закон,ограничивавший посещение общественных метс (магазины,аптеки,больницы) с колясками?