Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Здравствуйте мой муж с дочкой прописанны у их дедушки в неприватизированной квартире.

20 марта 2012 в 12:52

Дом в котором прописанны они должны снести через пару лет.. Можем ли мы расчитывать на то , что нам выдадут отдельную квартиру?

6 ответов
20 марта 2012 в 14:38

в последнее время об этом очень много говорят и пишут. давать будут такую же квартиру, что и была. если стояли в очереди на улучшение, то ее сохранят и когда очередь дойдет, то получите отдельные квартиры. 
т.е. если сейчас однушка, то и получите однушку 

20 марта 2012 в 14:45

но я слышала что такую же квартиру будут давать в случае если квартира приватизированна....а государственную квартиру должны расширять разве нет?

20 марта 2012 в 14:52

нет, не должны. законодательство говорит, что в случае сноса ветхового жилья должны предоставить новое, но такое же жилье.

20 марта 2012 в 15:53

да но если квадратов на всех прописанных нехватает, они должны расширить,

20 марта 2012 в 21:50

Владислава, а сколько у вас квадратных метров в квартире? у нас клопы переселяют, так в новостройках одна кухня 15 кв.м. поэтому тех кто жил в 4х комн кв переселяют по метражу в двушку.

22 марта 2012 в 17:22

При расселении собственники жилья получают равноценное жилье. Не собственники -по нормам (квадратным метрам на 1 прописанного человека, нормы могут быть разные в разных городах) и по количеству семей прописанных в данной квартире. Если одна семья получается: дед, сын и внук, то скорее всего 1 квартиру, если : дед+бабушка, сын+внук+невестка, то уже может быть 2 квартиры. Переселить без Вашего согласия Вас не могут (в крайнем случае по суду). если застройщику ООООООООООочень нужен земельный участок, где Ваша квартира, а Вы не даете согласия, есть возможность договориться полюбовно с застройщиком. (В Воронеже были преценденты). Но лучше совсеми документами к юристу и если есть возможность-вписывайтесь в квартиру. Удачи!