Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Будущее детей...

08 апреля 2013 в 00:13

Доброго всем времени суток!

Есть у меня один приятель, который предлагает открыть на сына накопительную программу страхования жизни и здоровья. Сын получит деньги по достижению 16 летнего возраста и также мы оба будем застрахованы, что называется на всякий случай (чтобы было на что переживать события). Все равно ребенку копить деньги надо несмотря на нестабильную ситуацию в стране.У меня своя маленькая страна-СЕМЬЯ. Посмотрел разные источники информации о компании- давно на рынке, рейтинг надежный!

Может кто пользуется подобными услугами? Есть какие -нибудь дельные советы по этому поводу?

Спасибо.

15 ответов
08 апреля 2013 в 08:47

эта программа не для нашей страны, ИМХО. Ваши родители клали вам на сберкнижку вклад на 18-летие? Мои - да, как и многие другие, я этих денег не увидела. А извините, деньги-то не малые у всех сгорели((

08 апреля 2013 в 09:51

Venus, я увидел 236 рублейУдвиленА если бы я был женат, то 446 получилбыРжунимагу

08 апреля 2013 в 08:59

Полностью согласна с Venus. Именно потому, что в стране нестабильная ситуация, подобным накопительным програмам не доверяю.

08 апреля 2013 в 09:10

Я просматривала варианты страховки весьма серьезно.
Но выгод в них не нашла - проще и выгоднее открыть счет в банке

11 апреля 2013 в 14:55

Елена Премудрая, согласна. Тоже смотрели, тоже не нашли.

08 апреля 2013 в 10:01

У мужа его бабушка и дедушка тоже страховали. Отдали ему документы, сказали чтоб забрал. Так он не пошел. Говорит, из-за копеек время терять не хочет.

08 апреля 2013 в 10:07

Да, я тоже не доверяю, потом дефол и деньги сгорают не малые. Может если в банке открыть счет на проценты.

08 апреля 2013 в 21:03

Спасибо всем за отклик!

Вот что я разумею на этот счет:

1. Мы живем уже давно в другой стране и по другим правилам. Советского союза нет и злополучного Госстраха тоже. Мои родители меня тоже страховалис сестрой. Есть примеры когда 1000 людям выплачивали (кто успел повзрослеть).

2. Если будет дефолт, то и никакой банк не устоит. Посмотрите на Кипр.

3. Ни один банк не даст моей семье денег, если что-то со мной случиться в достаточном объеме.

4. Чтобы иметь в банке ну....1000 000 рублей их надо туда принести.

5. В страховой программе тоже начисляется процент доходности на взносы, не хуже, чем во многих банках.

11 апреля 2013 в 00:55

Сергей, в принципе все правильно! По поводу первого пункта - Росгосстрах та же самая контора, что и Госстрах СССР. И ощущение такое, что порядки там до сих пор советские. Я тоже получила несколько тысяч компенсаций от них. Тогда это примерно равнялось моей стипендии. Остальные страховки начала оформлять, так порядок изменился, надо в Рязань (если не ошибаюсь) отправлять почтой море документов... Геморра больше, чем компенсации...
 

11 апреля 2013 в 14:58

Расскажите про компанию. Нам Сити-банк предлагал. Выгод не нашли. Если есть что нести в банк, лучше ипотека.

27 апреля 2013 в 17:15

Quiz, Согласна с ипотекой. Мне кажется, что лучше купить квартиру. Пока ребенок будет расти - ее можно сдавать, а когда повзрослеет - вот тебе и отдельное жилье. Ну а если что-то вдруг случится,не дай Бог, конечно, то можно будет ее продать. Сейчас вот за свою квартиру расплатимся, передохнем немножко, т.к. приходится во многом себе отказывать сейчас, денег поднакопим и попробуем влезть еще в ипотеку. Взять однушку для ребенка на будущее... Ну это планы, мечты, а там видно будет....

11 апреля 2013 в 20:37

Компания называется MetLife ALICO. Я изучил их работу- серьезная корпорация, давно на рынке, рейтинг надежности очень высокий. Вроде и с банками сотрудничают. Но я думаю что лучше у первоисточника пользовать услугу нежели чем у посредника, банки наверняка имеют комиссию за это. Зачем я буду банку переплачивать когда могу напрямую с компанией заключить договор???

В общем.....идея мне нравится. Осталось выбрать того, кто будет ее воплощать))

 

11 апреля 2013 в 20:37

Компания называется MetLife ALICO. Я изучил их работу- серьезная корпорация, давно на рынке, рейтинг надежности очень высокий. Вроде и с банками сотрудничают. Но я думаю что лучше у первоисточника пользовать услугу нежели чем у посредника, банки наверняка имеют комиссию за это. Зачем я буду банку переплачивать когда могу напрямую с компанией заключить договор???

В общем.....идея мне нравится. Осталось выбрать того, кто будет ее воплощать))

 

18 декабря 2013 в 12:25

Мы с мужем решили, что разделим на несколько частей и способов наши вложения на будущее ребенка. Одна часть-это счет в банке, вторая-в золото, оно всегда стабильно дорого, и третья-в его счастливое детство. То есть покупаем ему все что нужно для развития, да и в принципе хочется, на здоровье тратимся, на мое хорошее настроение, чтобы я не портила жизнь домашним своими истериками от усталости :)
Так что если ребенку купили планшет LG Kids Pad, то и мне выделили сумму на платье, и отложили на счет немного. Чтобы всем понемногу  было и внимания и средств выделено. Пока что такой план очень здорово воплощается и работает :)