Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Отношение пап к дочкам.

23 апреля 2011 в 15:26

Девочки расскажите у кого дочки, как Ваши мужья к ним относятся?Как отнеслись к тому, что у знали, что дока будет и в дальнейшем их поведение с дочками.

40 ответов
23 апреля 2011 в 21:52

Мой откровенно обиделся когда узнал что девочка будет, даже спросил после УЗИ "а можно как-то повлиять чтобы пол поменялся?"... Сейчас нам годик, папу видим только сбоку в наушниках за компом, других ракурсов не знаем и в них не узнаем... наш папа не любит (а может и не умеет) ни купать, ни кормить, ни переодевать, ни гулять, ни играть, ни общаться, ни развлекаться с дочкой.. все их "общение" сводится к "помаши папе ручкой"... вот так бывают матери-оденочки при "живом" отце. Но это скорей всего только потому что папа у нас молодой и не готов ни к семье ни к ребенку. А если ребенок желанный, то папе скорей всего будет все равно сын или дочь))))))) Некоторые папы дочерей даже сильнее любят... ну балуют точно Wink

23 апреля 2011 в 21:54

Мой откровенно обиделся когда узнал что девочка будет, даже спросил после УЗИ "а можно как-то повлиять чтобы пол поменялся?"... Сейчас нам годик, папу видим только сбоку в наушниках за компом, других ракурсов не знаем и в них не узнаём... наш папа не любит (а может и не умеет) ни купать, ни кормить, ни переодевать, ни гулять, ни играть, ни общаться, ни развлекаться с дочкой.. все их "общение" сводится к "помаши папе ручкой"... вот так бывают матери-оденочки при "живом" отце. Но это скорей всего только потому что папа у нас молодой и не готов ни к семье ни к ребенку. А если ребенок желанный, то папе скорей всего будет все равно сын или дочь))))))) Некоторые папы дочерей даже сильнее любят... ну балуют точно Wink

23 апреля 2011 в 21:56

у меня муж моей сестры от своей дочери тащится))) он ее называет доооченька,да с такой любовью. я так думаю что дочерей мужики больше любят,но хотят всегда мальчиков)

27 апреля 2011 в 13:28

У меня папа никогда не хотел сына. Когда мама была беременна моей сестрой, ей сказали что будет мальчик, папа даже расстроился, и как же он был счастлив когда родилась вторая дочурка

23 апреля 2011 в 22:47

Мой муж только дочек хотел, сейчас у нас их уже двое, папа доволен. первый месяц когда только Настена появилась, муж боялся подходить, потом привык. А сейчас Ксюша появилась, так он с первый дней пытается уже с дочкой общатся. А про сына разговоров вообще небыло.

23 апреля 2011 в 23:02

Мой хотел сына. Растроился, когда после УЗИ узнал, что дочка. До последнего надеялся, что врач ошибся (У его братьев, сестер одни девчонки идут, у моих же - пацаны.). Но, когда приехал в роддом с родителями, дочку забрал сам и никому не давал. Первое время тоже боялся подходит. Сейчас все больше времени проводит с ней. И все время говорит дочке: "Ты моя хорошая!" Ржунимагу  Постоянно целует ее, щекочет, агукает с ней (месяцев с 4).

23 апреля 2011 в 23:07

Давайте я теперь про себя расскажу. Честно, когда узнала, что беременна, я не особо радовалась, потому что не готова была еще, мне тогда было 20 лет (друзья, клубы и.т.д.). Потом вроде кучу плюсов нашла, мечтала о девочке. На УЗИ узнала, что девочка, а муж до этого вроде как мальчика хотел.Я  ему сообщила, он даже расстроился немного, я ему истерику сразу закатила, он меня успокаивал, что нет, он рад, но я-то не дура, поняла все, поэтому и обидно стало.Но, когда Алиска родилась, он счастлив был до невозможности, а на выписке даже всплакнул, когда нас ему дочку вручили, говорил, как он счастлив.И с первого дня жизни и до сих пор, не поверите, не боялся купать, пеленать, кормить, сейчас уже и играть, у него это даже лучше, чем у меня получалось. И так ласково он ей всегда- доченька моя любимая,  как же я тебя люблю.Теперь второго ребенка хочет, и тоже девочку.Но я пока не готова.

23 апреля 2011 в 23:20

Мы оба хотели сына. После первого УЗИ (трехмерное) расстроилась только я, он как-то сразу - ну доча значит доча. смирилась только на сроке 33 недели, когда снова сказали - девочка. 
Сейчас мы ее оба любим. правда папу дочка видит последнее время редко (на работе допоздна, командировки) и надо просить что-то делать с ребенком (гулять, кормить, играть). Но несмотря на все это - папа ОДНОЗНАЧНО дочку ЛЮБИТ. 

24 апреля 2011 в 00:07

Я хотела мальчика, а мужу было все равно ))) Сейчас муж самый главный помощник с ребенком. Он кормит, одевает, гуляет, купает, играет, укладывает, ночью встает всегда - и так с рождения было...... Папина дочка ))) Любит ее безумно!

24 апреля 2011 в 20:26

Мой муж сейчас почитал вопрос и комментарии и сказал - "Дочки самые лучшие!" =)))) И этим все сказаноWink

25 апреля 2011 в 00:12

У нас старший сын,поэтому оч хотели дочку ещё,муж был на узи без ума от радости. И сейчас в ней души не чает,называет котёночком,цветочком,ангелочком. Постоянно он с ней играет и как выше уже сказано и купает и гуляет и она его тоже оч сильно пюбит и похожа на папу.

25 апреля 2011 в 10:08

Вопрос был адресован девочкам, но я тоже вставлю свое слово. У нас дочка 1 год 4 мес, и сейчас жена беременна. Вот, честно говоря, не знаю, хочу ли я, чтобы второй ребенок был мальчиком. Я так привык, что меня окружают девчонки. Дочурка - ангел, и я ее очень сильно люблю. Папина дочка!

25 апреля 2011 в 10:20

Когда моя тетя забеременела, она очень хотела мальчика, а ее муж мечтал о девочке. УЗИ показало девочку, тетя рыдала! Сейчас оба счастливы и дядя говорит, что никогда не хотел бы мальчика)) Мы очень близко общаемся с родственниками, так уж получилось, что и я, и моя мама в разводе(( Поэтому наша семья выглядит так - я, мама, тетя, двоюродная сестра и дядя. Пока я была беременная, дядя оооочень хотел, чтобы родилась девочка. И больше всех радовался, когда родилась наша Дарьюшка! Он нас всех называет своим цветником)))))))

25 апреля 2011 в 10:32

Это я всегда мечтала о сыне. Когда узнала, что девочка - почти день рыдала (даже на работе). Сейчас уже, конечно, свою Аришу ни на кого не променяю. Первое и единственное слово у нас пока "папа". Но мне бы хотелось, чтобы наш папа проявлял больше внимания и заботы. В основном, мне кажется, он играется с дочей, чтобы доставить мне удовольствие, а не у него такая потребность (может мне так только кажется). И еще он стесняется ее целовать. Уверена, Ариша подрастет еще немножко, и папу будет не оторвать ;-)))

25 апреля 2011 в 10:34

У нас тоже старший сын, а когда вторую беременность планировали, то очень хотели, чтобы получилась дочка. сейчас ей 5 мес., муж с самого рождения не спускает ее с рук (если не на работе), купает, одевает, играет... в выходные по утрам любит с ней полежать, без конца ее целует))) и уже ревнует к будущим женихам...

25 апреля 2011 в 10:41

Наш папа хотел мальчика... Но родилась дочка. Когда узнал, что будет девочка, обрадовался и сказал, что всё равно будет стараться, чтоб в будущем был сыночек)) Относится к дочке очень хорошо, просто прекрасно. Сам он у нас скуп на ласки и нежности (настоящий мужик!Wink), но с дочкой его просто не узнать - уси-пуси, сюси-пуси, целование в ножки, попкуTongue out Любит её просто безмерно, очень гордится, когда она что-нибудь новенькое из умений выдает. И теперь, общаясь с ней всё больше и больше, он не так категоричен по поводу пола второго ребенка, говорит, ну пусть ещё девочка будет, я согласен!

25 апреля 2011 в 17:19

мой тоже хотел сына.Дочку любит,хвастается всем,что она на него похожа.А та в свою очередь без ума от папы.Обожают вместе играть в прятки,хохот стоит на весь дом.Кстати доча очень его слушается,я не авторитет.Но второго сына хочет обязательно

25 апреля 2011 в 17:22

У нас первый мальчик, потом дочка родилась. К дочке папа более нежно относится. Я как-то спросила его, почему к сыну он более требователен, он что больше дочку любит? А он:"Я никого БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ не люблю, я их люблю по-разному".

25 апреля 2011 в 17:42

У меня две дочки! Обоих обожаю и люблю! а когда жена сказала что беременна, особо не замарачивался кто будет))) главное родилась здоровенькая.

26 апреля 2011 в 01:13

Наш папа сначала хотел мальчика - наследника. А когда на узи сказали, что девочка, даже не расстроился. Дочку обожает, играет с ней, помогает купать и т.д.

26 апреля 2011 в 08:06

наш папа очень хотел дочку и даже придумал для нее имя, но так и не дождался и не увидел свою дочу.

26 апреля 2011 в 08:26

Я когда первый раз беременная была мы очень хотели девочку и родилась наша Дарьюшка, потом во второй раз наш папа конечно сына хотел, но ни капельки не расстроился когда сказали что еще одна дочка будет. Девчонок обожает, с малой возится все свое свободное время, безконца челует ее и говорит:" Ух ты моя красотаааа!!!". Для всех кто пытается назвать бракоделом или еще там как придумал весомый аргумент, он им говорит : " Зато я на 100% буду воспитывать своих внуков, а Вам снохи еще неизвестно от кого родят!" окружающие входят в ступор и не знают, что ответить. Вот так. Неисключено правда, что за сыном все таки соберемся, но будет ли это сын еще вопрос.!

27 апреля 2011 в 12:54

У нас папа души не чает в дочке))))) Еще со времен конфетно-букетного периода он все твердил, что очень хочет дочку Сашу. Так оно и получилось)))
Кстати, мой папа тоже всегда хотел дочку. В итоге у него 2 дочки и одна внучка. Мы из него веревки въем)))))))

27 апреля 2011 в 13:26

Мой папа также всегда говорил, что мы девки(мама, я и сестра) из него веревки вьем))) Теперь у него 10летняя внучка и два внука))))))) От внуков балдееет))))

27 апреля 2011 в 13:24

Как сказал мой муж, когда я спросила его кого бы он больше хотел:"Мужики часто хотят иметь сына, а потом до безумия любят появившихся дочек"))))))) Сыночку 7 месяцев, второго хотим девчушку)))

27 апреля 2011 в 13:45

мой муж тоже хотел пацана, а родилась доченька. он в ней души не чает(это у них взаимно). играет с ней, купает,  бесится. а уж как они целуются! все ждет когда же она уже будет ходить сама. мой брат безумно хочет доченьку. от моей Настюшки просто тащится

27 апреля 2011 в 15:13

Когда еще было неизвестно, мальчик будет у нас или девочка, муж определил для меня "компенсацию  морального вреда" в виде Мерседеса на случай, если будет опять девочка.Ржунимагу Я истерила и говорила, что если не можешь сделать мальчика, так и скажи, Мерс мне не нужен, как и дочка вторая. Странно вспоминать...
Мерс он и в Африке Мерс:))) Шутка. Я о девочке...
Обожаю Маргаритку, она действительно сейчас крошечная Жемчужинка нашей семьи.
Муж без ума от своих дочек, чувствуется, гордится ими, всем друзьям постоянно о них рассказывает, Маргарита сегодня впервые улыбнулась - ну и так далее и тому подобное.
Он и мысли не допускал, что будут мальчикиSmile.

27 апреля 2011 в 15:38

нам на первом уузи сказали будет мальчик,- обманули правда, я так привыкла к мысле о мальчике что больше расстроилась чем муж, папа у нас суперский души в доче не чаит как и она в нем, а я не могу нарадоваться когда смотрю на мою сладкую парочку (папу с дочей), но сына хочу безумно (хочется быть и тещей и свекровью одновременно...) шучу конечно, просто хочу сына!!!!!!!!!!

27 апреля 2011 в 15:39

кстати я вроде слышала народное выражение : чтобы делать девочек нужно ювелирное мастерство а мальчики так получается, а получается что мальчишек меньше рождается...

28 апреля 2011 в 23:13

Значит больше ювелиров! Wink

27 апреля 2011 в 16:13

а я слышала, что ночью - дочки, а днем-сыночки :) ну, не важно, папе нашему всеравно было. наверное, хотел все-таки сына, потому как хобби у него такие, и ему хотелось бы чтобы сын разделил их с ним. но родилась Лизавета :) Имя папа дал, носится с ней, купает, кормит, переодевает, уезжаю в магазин, без проблем дочку с ним оставляю ( с месяца). он ее оч любит! про второго мы не говорим, пока что слишком сложно с одним :( Я тут заикнулась, про то чтобы с бабушкой и дедушкой оставить на пару часов (нам 7,5 мес) и сходить вдвоем в кино, так она заявил, что никому ее не доверит! или я или он! во как! я прям оболдела от такого заявления :) притом, что его мама родила и вырастила 2 детей! кстати, в его семье по отцовской линии, все мужики обожают детей! и дед у нас безумно завболивый и любящий!

28 апреля 2011 в 23:17

А мы с самого начала хотели девочку. И когда пошли на УЗИ и сказали, что мальчик, муж растерялся...у нас были очень глупые и расстерянные лица)))))))))))
Но, к счастью, УЗИ ошиблось...У нас дочка. Папа очень хотел именно девочку.

28 апреля 2011 в 23:22

Наш папка, как узнал, что доча будет, засверкал, как новогодняя елка! )))  Эти двое, когда наедине, воркуют, как голубки - целуются, обнимаются. Друг без друга жить не могут. 
Кто в сентябре родиться пока не знаем. Скорее всего, будем ждать сюрприза, как в позапрошлом веке. ))) Но папке нашему все равно. У него уже планы и на сына и на вторую дочу заготовлены.
Да и дедуля наш - первый друг, после папы. А у дочи ласки и нежности на всех хватает. ))) 

29 апреля 2011 в 23:20

Мой муж изначально тоже девочку хотел. Сейчас в доченьке души не чает! Из-за необходимости мне пришлось выйти на работу, когда дочке было 4 месяца. С дочкой приходится сидеть папе. Но и до этого момента он активно мне помогал и участвовал в развитиии и воспитании дочурки. И по ночам вставал частенько вместо меня и переодевал, купал и т.д.

30 апреля 2011 в 18:19

Мой был такой счастливым, еще на первом узи!!!!!!!!!! Дочка похожа на мужа...и я тоже этому рада!

06 мая 2011 в 11:50

У моего мужа есть сын от первого брака. Когда я была в положении, спрашивала, кого он больше хочет. Он как-то мялся и говорил: "Ну, наверное мальчишку". Но однажды, когда  уже 150й человек, посмотрев на мой живот, сказал: "Да у вас точно пацан будет!", мой муж воскликнул: "Да кто вам сказал???" )))))) И когда на узи сообщили, что будет доча, радости нашей не было предела )))))) Ближе к родам муж даже пошутил; "Родишь пацана - отправлю к маме" ))))))) Сейчас (доче 10 мес) он над ней дрожит, как над хрустальной вазой и признается, что к ней он относится совершенно по-другому, чем к сыну.
Кстати, в универе на курсе детской психологии лектор нам сказал, что у мужчины в жизни нет более глбокого и сильного чувства, чем любовь к дочери. Пусть даже не все папы это осознают.

06 мая 2011 в 11:50

У моего мужа есть сын от первого брака. Когда я была в положении, спрашивала, кого он больше хочет. Он как-то мялся и говорил: "Ну, наверное мальчишку". Но однажды, когда  уже 150й человек, посмотрев на мой живот, сказал: "Да у вас точно пацан будет!", мой муж воскликнул: "Да кто вам сказал???" )))))) И когда на узи сообщили, что будет доча, радости нашей не было предела )))))) Ближе к родам муж даже пошутил; "Родишь пацана - отправлю к маме" ))))))) Сейчас (доче 10 мес) он над ней дрожит, как над хрустальной вазой и признается, что к ней он относится совершенно по-другому, чем к сыну. Да и к тому же она - его маленькая копия ))
Кстати, в универе на курсе детской психологии лектор нам сказал, что у мужчины в жизни нет более глбокого и сильного чувства, чем любовь к дочери. Пусть даже не все папы это осознают.

06 мая 2011 в 17:15

мой муж,когда мы на Узи узнали,что будет девочка,сказал,что даже и не сомневался!!! Рожали мы тоже вместе!ОГРОМНОЕ тебе спасибо,любимый мой человек,что ты был рядом со мной!!!Целую Сейчас доченьку просто обожает, играет с ней,дурачится! В прямом и переносном смысле носит на руках!!! Могу смело сказать-папина дочка! Да ещё и похожи они как 2 капли воды!Smile

13 мая 2011 в 20:45

Мы думали что мальчик-обсуждали имя и все такое.А когда узнали что девочка-ка то все поутухло у него.А когда родила-имя папа выбрал сам.Сказал что только так и не иначе.Любит очень.Это видно-такой мужской любовья.Он у нас чувства не выставляет на показ.Просто видно и все!!

29 мая 2012 в 11:33

Я всегда была уверена что муж хочет девочку, к животу обращается только Алиска)))). Самая страшная тема для разговора, когда она вырастет и будет встречаться с парнями. Вы бы видели моего мужа в этот момент. Раздутый как индюшка, возмущенный!!! " Как она такая чистая светлая в розовх куклах  и с каким то ....., да меня щас стошнит..фу!!!" или " какой может быть у нее муж, когда она моя дочь" вобщем страшно за девочку. В июне должны сказать кто у нас будет. Недавно делали опыт с молоком (определение пола), показал мальчика. Муж схватил меня на руки и безумно радовался. Ну и где логика))) И как знать кого он хочет