Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Все мужчины от одной матери.

02 марта 2011 в 10:13

Сколько знакомых семей но камень предкновения один-помощи нет!Мой попросил МЕНЯ с ребенком помочь ему выбить ковер-ему тяжело.Стыдила как могла,но
бестолку.Когда у него выходной,ребенок не гуляет! Дамы у кого другая ситуация!!!???   Как справляетесь?Силы заканчиваются.Спасите!

19 ответов
02 марта 2011 в 12:59

такая же хрень. Он устал, уму тяжело, у него выходной... А у меня не выходных не проходных. Мне по статусу положено все для всех - а для себя в последнюю очередь ( и то, если сил и времени останется). справляюсь молча - сажаю детей в комнату с ним и ухожу в ванну. Не убрал за собой тарелку - поел из неё второй раз - не нравится - вымой! Еды не получишь пока не пропылесосишь. А потом и чмокнуть можно(ему меня) хочешь большего - извини я устала. Через неделю ситуация стала выправляться. Сейчас всё пучком. И вам того же.

02 марта 2011 в 13:08

Ольга, ну вы прям молодец. Я так над своим мужем не могу эксперементировать, характер у него не тот.

06 марта 2011 в 14:30

Мне бы вашу смелость, а то у нас мама заместо прислуги, а чувства усталости он считает что у меня нет (наверное где то у меня батарейка, только не помню где, а то бы поменяла на более мощную)

06 марта 2011 в 19:14

Батарейку тоже хочу поменять, тоже не знаю, где она находится. Иногда чувствуешь себя приложением к половой тряпке и сковородке. А хочется чего-то большего ...

02 марта 2011 в 13:13

а просто просить тоже смысла не было. Их величество, если соизволила помыть посуду, то это будет тянуться час - два, а потом за ним надо ещё убрать протереть стол, сполоснуть раковину, выжать губку, протереть пол, хорошо соседей не затопил, Возник вопрос она мне нужна такая помощь. Правильно говорят муж - это тот же ребёнок. На пару десятков лет старше младшенького. Я так и говорю у меня их трое - Рома, Аня и муж.

02 марта 2011 в 13:13

У меня другая ситуация. В выходные и вечером ребенок практически полностью на папе. Играет с ним, купает, гуляет, спать укладывает, памперс, если надо, поменяет.По хозяйству помогает. Покупка продуктов полностью на нем. Про оплату коммунальных услуг-интернета-телевидения и т.п. вообще молчу - даже не знаю как это делается.

Так что не все от одной матери. Но как раз от нее и зависит каким сын будет в будущем.

02 марта 2011 в 18:16

и у нас также. только папа с работы - я сдаю караул.

06 марта 2011 в 17:43

Я про себя часто думаю - Мать у них был Новосельцев ))) Когда наш папа приходит с работы, он нам очень помогает, и памперс поменять, и поиграть с малышкой, и ужин сготовить. А сейчас я постепенно приучила, что именно папа укладывает дочку спать на ночь. Мне уже тяжело ее качать, почти 10 кг ))) Может быть, такая ответственность с его стороны потому, что дочка родилась, когда он уже был готов к детям. В общем, я горжусь нашим папой! .

06 марта 2011 в 18:01

У нас также. ТТТ. жаль, что мало бывает дома. Иногда, когда приползет поздно домой, повиснем друг у друга на плечах и в один голос:"Я так устал(а)", а потом смеемся.

02 марта 2011 в 13:23

Наталья, точно такая же ситуация, как ближе к весне, так он очень сильно устает, раньше помогал, а сейчас почему то обленился, или я так его теперь воспринимаю, может у меня депрессия, весенний авитаминоз. Единственное отличие от вашего, это то, что по выходным мы гуляем с малышом вместе.

Когда всё достало, пожаловалась свекрови. Она меня поддержала, сказав, что у нее тоже самое было, что пока мы сидим с детьми дома, они не воспринимают тот факт, что мы можем устать. Для них обычная домашняя работа, это не труд.

Я однажды забила на всё, не включала пылесос (а он у меня робот, сам пылесосит без моего вмешательства), не убирала за ребенком игрушки, не протирала пыль. Муж через полтора месяца принялся сам все убирать и протирать. Даже посуду помыл.

Теперь по выходным я еду готовлю только сыну, а сами заказываем доставку на дом, потому что в выходные я тоже отдыхаю от домашних дел, а если раковина забита грязной посудой, то он ее моет через раз, и то когда я уже психану и ткну в нее лицом, при этом еще и слезу пущу, что меня достало его равнодушие и вечное "Я устал, я отдыхаю"

Возможно написала сумбурно, просто сейчас душевное состояние такое непонятное. Терпения нам, только терпения

02 марта 2011 в 18:12

А мы из этого непонимания вышли немного по-другому: вся домашняя работа на мне, но мы с ним договорились что вечером ребенок это его забота, так что после ужина он с ним играет купает и т.д. за то в выходные я ему разрешаю поспать до 11-13 часов и на прогулку ходим вместе если захочет.

Конечно это совсем не идеал но с другой стороны хоть какой то продых от нашей "работы"

 

Кстати еще вспомнила забавное: в Январские праздники папа соответственно был дома и волей неволей общался с ребенком... он мне числа 8го сказал что ну его нафиг такой отдых лучше уж работать:)

 

03 марта 2011 в 11:45

А нашему папе пока скучно с ребенком, потому-что она еще мало активная, играть и няньчится его не заставишь!! Говорит "Вот подрастет, ползать по полу вместе буду с ней". Может оно и к лучшему! Но купает дочу сам, а когда я вмешиваюсь, выгоняет из ванны! По дому помогает, пылисосит через день, Но раньше было... Посуд помыть не заставишь, даже со стола не убирет за собой. Не мужское это дело!! Я обижалась, потому-что чай он пьет каждые пол часа, вот попил 10 раз чай, 10 кружек стоять на столе и будет! Я один раз не вытерпила, все высказала! Он конечно обделся, день со мной не разговаривал, но я добилась своего!! Хоть через раз но посуду помоет!

03 марта 2011 в 21:48

Мне даже как то неловко, но спасибо всем огромное за все выше написанное. Основательно прочувствала - насколько же мне повезло с мужем Удвилен Жаль, что он на ночном дежурстве, журналюга бешеный, а то б принялась восторгаться вслух. Когда я сидела дома, дочек нянчила, большая часть домашней работы была конечно на мне. Ну все таки я дома, а он вкалывает, чтоб всех прокормить, обуть и одеть. Короче он не знал откуда появляются чистые рубашки, ужин, и проч., а я не знала откуда деньги в тумбочке берутся :) Сейчас работаем по сути на равных, и домашняя работа тож делится на двоих. Если он днем дома, то когда я прихожу с работы вижу сияющую квартиру и вкусный ужин. Не знаю даже как это получилось. Свекровь в свое время хороший совет дала - не балуй, а то на шею сядет :) Мы когда только поженились оба и учились и работали, были сопливыми девятнадцатилетними студентами. И как то привыли делить все бытовые заботы. Родилась Сонечка и Ванюшка, вкалывая на двух работах, еще и с дитем мне помогал. В свои редкие выходные отпускал погулять с подружками. Пару часов, не больше, и все таки... Не, бывает, конечно, что наш папа заваливается на диван пузом кверху с ноутбуком на коленках, и фиг его с места сгонишь. Ну так ведь заслужил, почему б не дать ему отдохнуть.

Не, правда, спасибо всем, завтра ночером как приду с работы - расцелую свое сокровище!

04 марта 2011 в 08:23

Как я вам всем завидую,цените  ТАКИХ мужей!А я мечтаю,чтобы хотя бы ребенка на руки взял и тарелку в раковину положилХмурюсь

06 марта 2011 в 14:29

Та же фигня. Приходит с работы, он устал, и сразу в компьютер, я должна и с ребенком гулять и есть готовить и убираться, а он деньги заработал - по его мнению мужской долг выполнен. По выходным с ребенком гулять идет через палку. Дома делать ничего не хочет, как искать выход не знаю

06 марта 2011 в 17:47

Не все от одной матери!!!!!!!! Вечером папа купает младшего, потом английский со старшим. Вечером посуда тоже его. В выходные уборка и мытье полов, гуляем вместе. На мне - дети весь день, готовка, стирка, глажка, уроки. Когда попрошу отпускает в выходные в магазин. Надо сразу договорится, что вы не рабыня Изаура! Ржунимагу

06 марта 2011 в 17:53

Мне кажется либо повезло с мужем, либо нет...
Если нет, то уже фиг чего исправишь...(((

06 марта 2011 в 19:52

Вот это точно

11 марта 2011 в 21:45

У нас тоже часто бывает,что он валяется на кровати с ноутбуком,с детьми он играть не может,потому что как играть с девочками он не знает,а сынок еще якобы маленький!!Домашние дела он делать не может,потому что не знает как!!Но как только устроишь ему хорошую трепку,так сразу становится замечательным отцом и любящим мужем!Ржунимагу