Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Чем отличается подсознательная реакция на детский плач у мужчин и женщин?

08 апреля 2014 в 01:31


Особая реакция женщин на детский плач заложена на уровне неосознанной «программы» мозга. В исследовании итальянских учёных мужчинам и женщинам предлагалось прослушать 15-минутные отрезки с белым шумом, в которых были вкрапления тишины и плача голодного ребёнка. Магнитно-резонансное сканирование выявило, что у мужчин во время плача не наблюдалось изменения паттернов мозговой активности, в то время как волновая активность мозга женщин сразу менялась. Причём это не зависело от того, есть ли у женщины дети или ещё нет.

6 ответов
08 апреля 2014 в 11:45

с одной стороны интересно,с другой-предсказуемо.

08 апреля 2014 в 12:30

Не знаю, как меняется волновая активность мозга, но вот то, что муж стал просыпаться от того, что деть во сне хнычет, я заметила. Раньше спал как убитый, мы могли на ушах всю ночь стоять во время болезни, он ничего не слышал. Теперь же просыпается вместе со мной, и так же как и я начинает шишикать на автомате, чтоб убаюкать. Так что детский плач вошел в зону подсознательного через каких-то 3 года...

08 апреля 2014 в 15:51

ну мне кажется что тут ничего нет что было бы чем то интересным. это как пальцем в небо. само собой что женщины должны реагировать по другому на плачь ребенка. столь же интересным был бы факт о изменении гармонального фона при вскармливании ребенка материнским молоком  у женщин и у мужчин)))) может эти ученые что то другое изучали? а то как то получилось что они изучали мокрая ли вода и вооздушный ли воздух.

08 апреля 2014 в 15:54

Печкин, а вообще мне очень нравится этот термин "подсознательное" фрейд молодец, всегда уважал этого ученого. он ввел термин который обьясняет все что не возможно обьяснить, в виду неясности и не проверяемости этого термина. раньше было "бес попутал", " такова воля бога"... а теперь " подсознательные желания" "сублимация" )))))

14 апреля 2014 в 21:39

Как-то предсказуемо. Мужики не так мимимишно к летям относятся. Хотя на поач своего дитя может была бы и другая реакция