Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Не знаю что делать, помогите.

05 октября 2012 в 00:01

У меня очень любимый и долгожданный ребенок. Но с каждым месяцем я становлюсь все более взрывной. Пока все весело и хорошо я спокойна. Но как только ребенок начинает беситься, швыряться едой, отказывается есть, швыряет вещи я просто схожу с ума. Я просто срываюсь и кричу на него. Я не могу себя контролировать. Потом меня мучае совесть, мучает осознание того что так не должно быть... Может я просто плохая мать? Хотя я ни разу его даже не шлепнула. И уехатьпередохнуть не могу. Очень по нему скучаю. Как быть? Помогите...

33 ответов
05 октября 2012 в 07:11

ооо, я тоже психую, когда сын хочет есть, просит, а в процессе еды начинает баловаться и не открывает рот или по локоть в тарелку лезет или пожует выплюнет и мне сует мол мамка давай доедай. Мне помогает на пару секунд закрыть глаза и отправить ребенка заниматься своими делами, он пару минут ходит по комнате, играется, а потом приходит или я сама его беру в охапку и дальше кушает нормально. Попробуйте абстрагироваться в момент раздражения, подумайте о том, как вы любите своего ребенка, помечтайте о чем нибудь минутку другую :) а еще старайтесь побольше спать, каждый раз, когда спит ребенок ложитесь с ним, к черту все домашние дела ;)

05 октября 2012 в 12:28

Верка♥КрасотаТребуетШоколадку, самое смешное что если моего сыночка отправить погулять он начинает психовать, орать и возмущаться! Если он решил что мама не правильно приготовила, скорее голодным ходить будет, не смотря на то что вчерато же самое ел отлично!!!!!!!!! Характерный скорпиончик!!!! Спасибо за совет!

05 октября 2012 в 14:38

СветикДумаю мой впринципе тоже может, хотя чаще он спокойно идет тусить с кошками или к своим игрушкам или к компьютеру моего младшего брата, а если отказывается кушать, то особо не настаиваю,  поскольку все равно даже пожеванная еда идет или на пол, или пихается мне в лицо, так что отправляю ходить до тех пор пока не проголодается, бывает иногда не ужинает, зато ночью пьет питьевой йогурт из трубочки не просыпаясь. Вот пару мес назад такой проблемы не было, пока он не услышал от своей двоюродной сестры, что так всю подряд еду называет невкусной и на все предложения еды просит только конфеты, которые и получает, теперь и мой превиредничает (( но от этого никуда не деться, пока живем вместе

05 октября 2012 в 08:57

думаете вы одна такая?Веселый Мне кажется все мамочки иногда срываются. Тут даже стальные нервы не выдержтивают. Просто когда это начинает происходить систематически, я стараюсь отдохнуть немного, отправить гулять с папой или пойти погулять одной, несколько дней пью валерианку, вроде помогает.

05 октября 2012 в 12:30

галина-счастливая мамочка, попробую что-то посильнее валерианки! А папа у нас глял с сыночком за почти 2 года 1 раз!!!! Причем недавно! А если я уйду звонит каждые 15 минут "интересуется" скоро ли я вернусь?! Но будем пробовать! Спасибо!

05 октября 2012 в 19:20

Светик, уйдите и выключите телефон. Сеть такая непостоянная, то есть, то нет!

05 октября 2012 в 21:28

РжунимагуСветланка, спасибо! Это да!

05 октября 2012 в 08:58

Вашему ребенку 2 года, он уже понимает, что делает. По всей видимости, ему нравится наблюдать за вашей реакцией. Ведь дети очень хорошие психологи и исследователи. Попробуйте игнорировать его "плохое" поведение, вести себя так, как-будто ничего не произошло. Конечно, с первого раза ничего не получится, но на десятый раз ему будет не интересно проказничать, если он не видит ответную реакцию. Ведь, согласитесь, убрать раскиданную ребенком кашу - дело пяти минут, ваши нервы намного дороже. И никогда не забывайте: у вас все хорошо и правильно получается не потому, что вы гениальны, а потому, что у вас есть огромный опыт. Вы получали этот опыт не одно десятилетие, а вашему ребенку только 2 года. В таком возрасте и вы многое не умели. Так дайте ребенку спокойно развиваться, ведь у него тоже есть нервная система, которая еще плохо сформирована. Ну а вы поробуйте попить что-то успокоительное. Удачи вам и терпения!

05 октября 2012 в 12:34

Надежда, Спасибо за совет! Он у меня только на шантаж реагирует! Вот скажешь мультики после каши, тогда поест! Если совсем разойдется отправляю минут на 5 в комнату одного посидеть в тишине и без игрушек. Он там ходит по комнате туда-сюда и орет очень громко. Причем без слез. Потом успокаивается и слышуспокойным голосом:"Мама". Я захожу, он обнимет. Спрашиваю слушаться будишь? Он мне:"Да". И пару дней покой!!!!!!!!!!

05 октября 2012 в 13:52

Светик, вот видите, вы уже сами нашли несколько способов решения вашей проблемы. Но советую вам как можно реже прибегать к методу шантажа. Если ребенок к нему привыкнет, то сегодняшняя ситуация впоследствии покажется вам цветочками. А вообще, быть мамой очень сложно: надо как-то умудриться воспитать в ребенке хорошие качества, доброту, любовь, справедливость, опрятность, при этом не нарушив его психику. Задача не из легких, не правда ли?

06 октября 2012 в 09:29

Надежда, Более чем! Сложно держать баланс между строгостью и вседозволенностью... Но ничего, справимся!!!

05 октября 2012 в 09:18

Я очень раздражаюсь,когда укладываю сына на дневной сон.Это что-то невероятное! 

05 октября 2012 в 09:29

Представьте как вам будет этого нехватать через 10 лет, когда ребенок начнет активно бороться за свою свободу и самостоятельность. Разбросанные вещи и испорченный обед - это такие мелочи по сравнению с самой возможностью иметь ребенка, некоторые бездетные пары готовы все отдать ради таких моментов.

05 октября 2012 в 09:54

Ольга, какая хорошая мысль.... Надо запомнить...

05 октября 2012 в 12:25

Ольга, мысль кстати правда гениальная! Я уже несколько раз ее применяла и несколько раз обошлось без воплей!!! Помогает!

05 октября 2012 в 10:06

Согласна со всеми комментариями, все также как у вас, у меня тоже единственный сыночек, капризничает разговариваю, стараюсь не обращать внимания на баловство, новерное в детстве все детки балуются.... Желаю всем терпения и хорошего настроения. а главное здоровья ВАМ и вашим детям.

05 октября 2012 в 12:36

Елена, большое спасибо! Здоровье нам не помешает... Все лето болели то одним, то другим, даже в больнице 2 раза лежали, вот видимо у него и у меня нервы расшатались!

05 октября 2012 в 10:12

У меня такое боловство в двойне каждый день... квартира, как после военных действий... абстрагироваться трудно, когда один ощипывает попугая, а второй в это время бьет его чем-нибудь по голове или лезет в розетки...

05 октября 2012 в 12:39

Анна, да вот продумала про ваще двойное счастье и свое не таким уж и буйным показалось! Я вообще мамочкам с двойнями, тройнями и погодками доплачивала бы большие суммы за нервы! Посещение СПА-салонов и всякую релаксацию!!!! Это сколько сил надо!!!! Держитесь тоже!!!

05 октября 2012 в 11:10

Ой сдерживайте себя,мой тож иногда проверяет мои нервишки,но не так жестко. Переводите капризы  в другие темы и поменьше внимания обращайте,уходите в др комнату.Мой так быстро успокаивается.

05 октября 2012 в 12:40

Ирина(Больше не голосую), спасибо, попробую!

05 октября 2012 в 11:22

Поверьте, у меня двое детей. 3 года и 14 лет . Если с младшей мы полностью контролируем ситуацию , то со старшей нужно больше терпения, понимания, нервов и сил. Так что у Вас все впереди. Держитесь.

05 октября 2012 в 12:41

Ольга, спасибо! Оптимистично! У нас когда все спокойно, хочется второго, а как буянить начинает так желание утихает!!!!!!!!

05 октября 2012 в 13:32

я одно время тоже начал за собой замечать, что кричу на ребенка. и поняла, что это диструктивный метод воспитания, он как будто не слышит и продолжает делать свое. поэтому я решила дать ему возможность набаловаться. если хочет переливать ложкой чай в суп - ради бога, завтра уже это стало неинтересно. размазывает кашу по столу, ну что ж теперь. если совсем уже беспредельничает, то просто выставляю из кухни.

а так - терпения, терпения, терпения. разбрасывать еду - это еще не самоестрашное. страшнее,к огда пальцы в розетку сует или окна открывает 

05 октября 2012 в 17:17

Наталья, Так еда как пример. то книги по всему залу раскидает и листы повырывает, то на обоях фломастером нарисует, то кефиром вещи мои вымажет, альбомсвадебный вклочья порвал.... и так до бесконечности!!!! Я стараюсь все убирать подальше, но антресоли не резиновые!!! Спасибо за поддержку!!!

05 октября 2012 в 21:57

Светик, как мне это знакомо. видимо наши дети так познают мир...

05 октября 2012 в 14:44

ой, не знаю...я ору, как потерпевшая и сдержаться не могу. завидую мамам, у которых получается дипломатично выйти из конфликта с ребенком. я не могу так! мой безобразничает на каждом шагу, сначала я пытаюсь спокойно объяснить, что так делать нехорошо. но на 35-й раз начинаю так орать, что соседи офигевают! поэтому, не знаю, какие советы давать...самой бы кто-нибудь посоветовал...

05 октября 2012 в 17:14

Светлана, Вот и мой беспредельничает!!!!  Тоже пытаю спокойно, но иной раз просто выбешивает! А ведь любимая кровиночка!!!

05 октября 2012 в 14:59

а я если сильно взбесил, хулиганит, сажаю его тихонько в кроватку, говорю "посиди", иду на кухню, делаю чашечку кофе сладенького с молочком или чай ароматный с травами, выпиваю мелкими глотками, успокаиваюсь. и с новыми силами иду к малышу. он как раз там уже прокричался, соскучился, и я соскучилась, хоть и прошло минут 5Веселый. и вот подхожу к нему, а он так жалобно "мама", ручки тянет, на руки беру - и он намертво в меня вцепляется, обнимает крепко-крепко, будто говорит "никуда не отпущу". и как после такого можно злиться...

05 октября 2012 в 17:18

Аида, вот у нас тоже такой метод есть. Просто в спальне закрываю! Иногда помогает, иногда нет!!!!

05 октября 2012 в 17:19

Всем огромнейшее спасибо за поддержку! Реально полегчало! Теперь с новыми силами в бой!!!!!

05 октября 2012 в 22:56

А я всегда во время таких проделок стараюсь уйти в другую комнату или тупо не обращать внимание и сидеть молча. Помогает.

08 октября 2012 в 12:38

Самый лучший способ не обращать внимание или уйти.  Актерам ведь нужны зрители!