Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

А вы себя любите?

06 октября 2011 в 04:43

Столько разговоров,что нужно в первую очередь себя любить,а когда?
Как на это время выделить?
Сегодня задумалась, а сколько время я на себя-ЛЮБИМУЮ трачу.Утром час на макияж,укладку волос.Но чтобы у меня был этот час встаю в шестом часу утра!Вечером вообще ни минуты.Ближе к ночи "моську" смою и побыстрее до кровати...А когда-то масочки делала! Появились морщинки у глаз,вздохну)))нужно что-то поприкладывать,но так руки и не доходят.Упал глаз на набор,недавно подарили, для ухода за ножками 4-х ступенчатый!!! Но когда этим заниматься??? Вот и получается,что я себя совсем не люблю! А вы?

18 ответов
06 октября 2011 в 06:32

а я себя люблю. малышу полгода, спать, конечно, много не приходится, но бассейн раз в неделю время выкраиваю. подстриглась по короче, так ухаживать и укладывать легче, главное волосы в хорошем состояноо и цвете поддерживать, смотрится хорошо.Smile с маской полежать в ванной тоже иногда получается, вечером, когда малыш уснул, не каждую неделю, но все-таки...еще 2-3 раза после родов выкраила время для маникюра- педикюра в салоне и чистки лица. стрижка- ежемесячно. все так крутятся. и вам желаю не распускаться!!!

06 октября 2011 в 10:24

А я не могу себя заставить вставать раньше, что бы заняться полезными делами, а потом весь день галопом, и как обычно ничего не успеваю))))

06 октября 2011 в 10:27

Всю мою любовь к себе съедает комп >_< если есть свободная минутка я лучше за ним посижу.. красилась с момента зачатия только 1 раз - на свадьбу сестры, к парикмахеру за эти 2 с лишним года ходила всего три раза (после родов с целью остричь эти космы по пояс по которым малышка любит карабкаться на руках, на ее первый ДР и на свадьбу). Единственное что могу себе позволить это полежать в ванной с книжкой в выходной, когда отдаем дочу к бабушкам. Вещей еще никаких не покупала, все мечтаю что приду в добеременное состояние, пока ношу беременные вещи... кстати комп еще и отличная диета, за ним время пролетает так что не успеваешь ни приготовить ни поесть Ржунимагу Но поскольку меня все равно никто не видит из мужчин, дочка всякую любит, а мужу паралельно как я выгляжу то и стимула нет прихорашиваться))))

06 октября 2011 в 10:41

А мне вот не лень, причем совершенно!Ржунимагу И вообще, наша основная женская сила - красота. Ее надо поддерживать хотя бы с самыми минимальными затратами, т.е. непременно краситься, мыть и укладывать волосы, следить за ногтями (можно ведь и в домашних условиях, сама как-то писала пост о быстром и аккуратном маникюре), ну и не зарастать волосами по самые уши, т.е. находить время не депиляцию или эпиляцию. Все это вполне  возможно, если укладывать ребенка спать и не ложиться следом за ним, а потратить полчаса-час на уход за собой. Лично мне легче лечь попозже, чем встать пораньше.Smile

Что же касаемо масочек, то их сейчас такое разнообразие, что можно выбрать подходящую именно Вам и нанести ее хотя бы перед тем, как садитесь кормить малыша (как раз на это уходит минут 10-15), а после смыть.

06 октября 2011 в 10:46

А мне вот не лень, причем совершенно!Ржунимагу И вообще, наша основная женская сила - красота. Ее надо поддерживать хотя бы с самыми минимальными затратами, т.е. непременно краситься, мыть и укладывать волосы, следить за ногтями (можно ведь и в домашних условиях, сама как-то писала пост о быстром и аккуратном маникюре), ну и не зарастать волосами по самые уши, т.е. находить время не депиляцию или эпиляцию. Все это вполне  возможно, если укладывать ребенка спать и не ложиться следом за ним, а потратить полчаса-час на уход за собой. Лично мне легче лечь попозже, чем встать пораньше.Smile

Что же касаемо масочек, то их сейчас такое разнообразие, что можно выбрать подходящую именно Вам и нанести ее хотя бы перед тем, как садитесь кормить малыша (как раз на это уходит минут 10-15), а после смыть.

06 октября 2011 в 12:46

А я себя люблю. Мой знакомый говорит :"надоело девке краситься, пора замуж" Дело в том, что заниматься собой может быть удовольствием, а может обязанностью. Вот если для вас стало (изв. за каламбур) необязательной обязанностью, то найдите то, что принесет удовольствие. Для меня это чтение и готовка, для кого-то вязание, болтовня с подругой по телефону или просто просмотр сериала. можно даже совмещать любимое с необходимым. Вот я духовку включила и сижу в инете. Это и есть любовь к себе. А вот для ухода за собой нужен стимул и для женщины это обычно стильные коллеги по работе, но тут у нас все еще впереди, пока можно расслабиться и получить удовольствие

06 октября 2011 в 13:16

Крашусь, маникюр-педикюр, маски, это все днем делаю, детеныш мне не мешает, а расслабляющую ванну, когда он заснул

06 октября 2011 в 13:48

Я думаю, что любовь к себе не в количестве масок и косметики-можно быть ухоженной женщиной, но в глубине деше неуверенной в себе.

06 октября 2011 в 14:17

тут речь не о любви к себе, а, скорее всего, от распределения времени. Для меня яркий пример как НЕ надо делать - это сестра мужа. Голову больше двух раз в неделю мыть ей вредно, постель с утра заправлять необязательно, посуду нужно мыть тогда, когда кушать не из чего, ребенок может пойти в школу в рубашке с пятнами, т.к. она чистая, просто пятна не отстирываются, полы мыть не нужно, тапочки же есть, обои менять можно годами, полгода обдирать, полгода выбирать новые, полгода клеить. А потом еще винить мужа, за то, что дома редко появляется (это еще она не знает, что он налево ходит, город маленький, видели его неоднократно), его маму за плохое воспитание, и всех остальных родственников за то, что ей никто не помогает.
Лично мне проще не копить груз домашней работы, а делать каждый день понемногу, и дома довольно чисто и на себя время остается.  А маски на лицо и волосы иногда накладываю из подручных материалов, очень нравится маска из ржаного хлеба на волосы, на лицо - кефир или просто протереть долькой винограда, а потом смыть. 

06 октября 2011 в 14:26

Ну если любовью к себе называть косметические процедуры - люблю...а если копать глубже, наверное, нет...

06 октября 2011 в 15:44

Вопрос к топикстартеру: " а что Вы делаете весь день?"  У меня есть время на маникюр, педикюр, маски. Днем , мужа нет, ребенок старший в школе, можно маски сделать, единственно маникюр только когда мелкая спит. Если днем работаете, то это значит, что дети в саду, в школе, то есть не требуют такого внимания, как 6 месячный (у меня сейчас катастрофа-ползает везде, глаз да глаз нужен). То есть вечером можно сделать маникюр в салоне или дома. ( конечно оговорюсь при условии, что есть муж присмотрит за детьми, не знаю Вашего семейного положения) Я  не крашусь ежедневно, т.к. мне моя мама сказала, что мне краситься не нужно, мне уже ничего не поможет :-) Утром в 6, максимум в 7 встаю (высыпаюсь честно, привыкла за 6 лет работы- далеко от дома) до 9 полы помыты, душ принят, ребенок в школу отправлен, и всякие мелочи переделаны. Вообщем тайм-менеджмент Вам поможет, выше был совет как упорядочить день. Вот сегодня я все сделала до 12 (полы, прогулка) И нагло ничего не делаю сижу в инете. Такое я себе могу позволить 1 раз в неделю. Вместо инета можно заняться собой. Раз в 3 недели я хожу в салон к косметологу (может поэтому крашусь только на праздники-предпочитаю вложить в деньги в то чтобы выглядить хорошо без косметики, опять же экономия времени).

06 октября 2011 в 18:17

ну не знаю. я почему-то всегда все успевала, ну может кроме первого месяца, пока в ритм не вошли. И за собой стараюсь следить и маникюр, и педикюр и маски, пока спит делаю, и по дому все успеваю (полы мою ежедневно , да и не по разу бывает. у нас 80 квадратов) и на отдохнуть время есть и на погладить и обед сварить. Крашусь каждый день, мы вместе садимся с сыном))) ему нравится. Возьмет у меня какие -нибудь тени и мажет глаз себеРжунимагу Надо просто мне кажется четко день планировать. Но у меня конечно пока один ребенок, не знаю, как будут дела обстоять с двумя))))

06 октября 2011 в 20:10

Блин, как я мечтаю накрасить ногти! Но...целый день в воде - то посуда,то попа(

06 октября 2011 в 20:47

А я крашу, хватает конечно на 1 день, но все равно хочется, из 7 дней, примерно 3 дня с накрашенными хожу. Тем более сейчас не работаю, можно всякими разными лаками извращаться или по фен-шую накрасить, вообщем похулиганить с цветами.

06 октября 2011 в 22:16

Где-то раз в 2 месяца хожу в парикмахерскую - крашусь и стригусь, на маникюр времени не хватает, да и неблагодарное это дело,т.к. постоянно в воде.Маски делаю раза 3 в неделю и готовые, и свои. Кстати, хорошая маска: смешать столовою ложку сметаны, оливкового масла и сырой яичный белок. Держать 15 мин,я храню в холодильнике( хватает на несколько раз),когда надо достаю,немного погрею в СВЧ и мажу.Здорово освежает и подтягивает кожу и как-никак натур продукт!

06 октября 2011 в 22:24

Себя конечно  люблю,но времени для себя совсем нехватает.Все больше для ребеночка.когда появляется минутка обязательно что то приятное делаю и для себя,для своей души и внешности.

06 октября 2011 в 22:25

Я себя не люблю, потому что никак не могу взять себя в руки и вернуть форму (читай- похудеть). Лишние 7 кг, которые я ненавижу висят на мне тяжким грузом. В остальном - время нахожу. Но только вечером,когда уложу своих спать.  меня бзик на ухоженные руки, когда поняла, что красить ногти некогда и это надолго не хватает, стала наращивать  -  довольна до соплей!

14 октября 2011 в 16:36

Девочки,всем большое спасибо за комментарии.Извените,что не отвечала,комп полетел.
Когда задумалась на эту тему решила сабя взять в руки,нужно режим поменять!!! И на себя любимую в первую очередь время находить! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!