Боюсь ездить на авто(((

Выбрать тему
Мама#14513
Мама#14513
Мама#14513
13

Вся моя проблема идет из детства, когда мне было 4 года, мы попали в страшную аварию. В ней погибло 3 человека, одна из них моя бабушка. Но до последнего времени, все было хорошо, пока мы прошлой зимой не поехали в Подмосковье на машине. После этого как подминили, если едим на большое расстояние не могу успокоиться, внутри всю трясет. Боюсь когда муж идет на обгон, когда привышает скорость. По этой же причине не пошла учиться на права, а ведь очень хотела. Это конечно психологическая проблема, но может я сама смогу справиться с этой проблемой? Кто сталкивался, помогите советом)

P.S. простите за грустный пост.

13 ответов
Мама#11425
Мама#11425
Мама#11425
13

Я Вас очень хорошо понимаю.... Получила права незадолго до беременности. Всю беременность не садилась за руль. Сейчас сыну 1,7мес. До сих пор не сажусь... Боюсь, что в меня кто-нибудь въедет... Еще боюсь ездить с детьми по трассе, даже если за рулеи проверенный человек... Хотя если еду одна (без детей) не переживаю. Не знаю почему так...

Мама#13633
Мама#13633
Мама#13633
13

Венера, вам просто надо на пару сеансов к психологу сходить, рассказать суть страха, он подскажет выход. Ваша проблема не страшная, надо просто научиться абстрагироваться от того случая из детства.
а может вам стоит походить на теоретические занятия, настроить себя на практику и сесть за рузь? Ведь учеба с инструктором и не сразу на улице.
правда сама такая: получила права, имея огромное пузо и вот почти 2.5 года прошло, а я не за рулем. В Москве страшно водить, если есть неуверенность в себе, в реакции, но мне вот боязно машину покоцать.

Мама#14513
Мама#14513
Мама#14513
13

Спасибо за советы) Я умею водить, папа научил просто прав нет, учиться собираюсь. Мучает вопрос буду ли я ездить? Попробую поговорить с психологом, у меня одноклассница по образованию психолог может поможет... 

Мама#11452
Мама#11452
Мама#11452
13

А я вообще не представляю себя без машины, хотя первая машина была врагу не пожелаешь - и горела на ходу, и тормоза отказывали.

В ней я себя чувствую комфортно и увверенно.

Муж же не всегда рядом и я просто не представляю, как своего ребенка можно куда-то потащить на метро, автобусе.

Даже рожать собиралась за рулем ехать, но в ту ночь были жуткие холода и сел аккумулятор)))

Наверно, это либо дано, либо не дано.

И в любом случае, если есть неуверенность, дискомфорт - то лучше за руль не садиться

Мама#14513
Мама#14513
Мама#14513
13

Согласна с вами! и завидую вашей уверенности))) Я ведь даже пассажиром боюсь ездить...бзик какой-то, а муж смеется надо мной, что я такая трусиха.

Мама#4415
Мама#4415
Мама#4415
13

а я боюсь ездить за рулем по городу, где много машин, знаков и светофоров. А по трассе обожаю, даже скорость иногда превышаю, муж говорит, что в городе аварии не такие тяжелые бывают и по городу безопаснее. А я все равно люблю трассу.

Мама#9413
Мама#9413
Мама#9413
13

Как я вас понимаю, сама пережила подобную трагедию, потеряла двоих самых близких людей. Очень я боялась садиться за руль, права 5 лет просто провалялись. Потом решила взять себя в руки, побороть страх, сейчас могу с детьми в кружок съездить, в магазин, на работу ездила. Но пока до конца с это проблемой справиться не получается, когда муж за рулем, я еду на заднем сиденье, а если за город или по трассе это все, пот градом, вжимаюсь в сиденье. Запишитесь в автошколу, попробуете, ведь когда сама за рулем уверенности больше.

Мама#14513
Мама#14513
Мама#14513
13

Спасибо, попробую перебороть свой страх. 

Мама#2342
Мама#2342
Мама#2342
13

Венера, я как психолог, не советовала бы вам ходить к психологам, только деньги потратите. Послушайтесь Ирину, она правильно пишет: надо постепенно самой садится за руль. Для начала просто в поле (ну так для примера) с мужем покатайтесь, чтобы почувствовать руль. И записывайтесь в автошколу. Может быть ездить вы сразу и не станете, но уверенность приобретете точно.

Мама#14513
Мама#14513
Мама#14513
13

Спасибо, я обязательно прислушаюсь к вашим советам.

Мама#14882
Мама#14882
Мама#14882
13

муж должен вас понять, и ездить очень аккуратно, может тогда и страх ваш пропадет.
я раньше очень боялась сесть за руль. ходила в автошколу (лет 6 назад дело было) и бросила, очень сильно нервничала за рулем. и когда с другими в машине ездила, представляла себя на месте водителя, и у меня сразу паника начаналась...
а тут этим летом решила перебороть свой страх! и опять пошла в автошколу. хочу сказать, что очень много еще зависит и от инструктора, мне в этом плане повезло (в отличие от предыдущей автошколы, там инструктор постоянно кричал и бил по коленке).
поначалу, конечно, в городе страшновато было ездить, но на одном из последних занятий я вдруг поймала себя на мысли, что начала получать от вождения кайф))))) в общем, я переборола свой страх! и даже лучше всех из своей группы сдала экзамен!))  8-го октября иду забирать права!)))))))

Мама#14513
Мама#14513
Мама#14513
13

Здорово! Поздравляю с правами!))) У нас сейчас есть автошколы где инструкторы - девушки, по моему это для меня)

Мама#14882
Мама#14882
Мама#14882
13

Спасибо, Венера)))
честно говоря, инструкторов-девушек еще ни разу не видела! но можно попробовать)))) удачи Вам! :0)

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.