Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

бросила кормить-болит грудь

08 мая 2011 в 09:59

моему ребенку год и восемь, решила прекратить кормить грудью, т.к. он уже большой и больше балуется и висит на ней целыми сутками. я настроилась и в принципе ребенок тоже окаался к этому готов и особо не страдает, но возникла одна очень серьезая проблема - у меня жутко болит грудь, я просто рыдаю... я её перевязываю, но проходят сутки и терпеть боль просто невозможно. приходится давать грудь ребенку - он немного пососет и боль уходит, я снова ее перевязываю, но картина повторяется снова. консультировалась с врачами - сказали нужно перевязывать....но терпеть боль нет сил. у кого так было и как боролись с этим?

12 ответов
08 мая 2011 в 10:00

да, я еще и холодные капустные листы прикладывала...

08 мая 2011 в 13:50

не перевязывать! ни в коем случае!

тут была тема уже по этому вопросу - поищите в поисковике.

я прикладывала капустные листы, мед.

немного сцедите, чтоб боль ушла, прикладывайте разные примочки и потихонечку молоко уйдет.

08 мая 2011 в 20:15

я пыталась найти на эту тему что-нибудь в поисковике, но он (поисковик) тут как то странно работает, короче ничего я не нашла.... спасибо, за совет)))

08 мая 2011 в 19:13

Существует несколько эффективных народных способов подавления лактации:

Шалфей является народным средством для подавления лактации. Одну чайную ложку шалфея заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 3 часов. Принимают настой шалфея по половине стакана утром, в обед и вечером. Для подавления лактации нередко применяют отвары мяты перечной. Листья мяты перечной заливают кипящей водой и настаивают несколько часов. Для лучшего эффекта необходимо принимать крепкие отвары мяты.

Народные методы подавления лактации можно применять только в случаях, когда женщина здорова и хочет постепенно прекратить грудное вскармливание повзрослевшего ребенка, во всех других случаях лактацию следует подавлять лекарствами.

08 мая 2011 в 20:17

спасибо, мяту я пью...теперь решила, что нужно посепенно бросать, давать грудь ребенку раз в день по чуть-чуть, потом раз в 2 дня...и т.д. а лекарств боюсь, мало ли не поможет, а ребенку грудь потом не дашь, сцеживать больно очень.

08 мая 2011 в 20:22

Не надо перевязывать, нужно ограничить питье, исключить горячие напитки. Если чувствуете нагрубание в груди, немного сцедите, но нежелательно сцеживать с 9 вечера до 6 утра.

08 мая 2011 в 20:23

Думаю через 10-14 дней лактация прекратится, если нет, можно применить лекарственные препараты, но они гормональные, поэтому лучше без них.

08 мая 2011 в 20:26

надеюсь, что закончится так быстро как вы прогнозируете, но при каждом приближении ребенка грудь сама наполняется даю ему чуть-чуть один два раза в сутки..

09 мая 2011 в 23:54

-выпейте таблетку (их 2 в пачке), она нормально переносится, молоко за 2 дн уходит.. достинекс... мне именно врач назначал, самолечением не занималась, метод одобрен врачами
-если так не хотите, просто не пейте! отмерьте себе грамм 500 на сутки жидкости, и всё (не горячей), если Вас успокоит, можете это настоем мяты или шалфея сделать (врач сказал, это не дейсвует)
-душ горячий не принимайте - от этого приток молока
-я не перевязывалась - просто бюстгальтер своего размера носила... от перевязок мастит может быть
-если уплотнений нет, то грудь еще пару недель поболеть может (пустая в смысле, без молока)

10 мая 2011 в 11:49

спасибо за советы. сейчас вроде все в порядке..тьфу-тьфу-тьфу... просто ничего не делаю))))точнее давала ребенку чуть попить из груди до облегчения...сейчас грудь не болит..не уплотнена, короче, все нормально. но испугалась я не на шутку....девочки - не перевязывайте грудь!!!!!!!

12 мая 2011 в 19:30

А я перевязывала,бросала кормить  -ребенку тоже было 1,8. болело и жгло как от горчичника,но сам смысл -не давать ребенку грудь-тогда и молока не будет.ничего не пила,старалвсь пить меньше потерпела пару дней и все....

13 мая 2011 в 21:31

слава Богу все закончилось, 2 дня чуть давала грудь, что б боль ушла и все...как ничего не бывало))))))))