Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

декрет

07 августа 2011 в 20:26

Выходить ли на работу после исполнения полутора лет или лучше еще с ребенком посидеть?Если выйду,то будет сидеть моя мам.

23 ответов
17 августа 2011 в 14:17

А я вот и хочу выйти на работу, только у нас очередь не подошла в садик , да и не подойдет, не знаю придется до школы наверно дома с ней сидеть.

10 августа 2011 в 15:00

Конечно же, решать только Вам! Сама я не знаю, как "оторвусь" от детишек в их трёхлетие. Получаю истинное удовольствие от общения с ними. И думаю, что не просто так законодательство позволят матерям именно до з лет находится рядом с ребёночком. 

09 августа 2011 в 12:40

Я вышла на работу на 4 часа, когда сыну было 5 месяцев. Мне от работы до дома 2 минуты ходьбы, дома бабушка с дедушкой согласились приглядеть.  

09 августа 2011 в 12:15

Я бы вышла на работу, если б была возможность. Дело даже не в деньгах, а в общении. Все-таки пока сидишь с детьми столько лет, тупеешь, кто бы что ни говорил. Но ребенка в 1, 5 года в сад не берут, а сидеть кроме меня с детьми никто не может  в нашей семье.

09 августа 2011 в 12:24

Не все тупеют. Есть прирожденные домохозяйки.

Но я точно не из них Smile

09 августа 2011 в 12:04

А мне кажется, если есть материальная основа, чтобы сидеть до 3 лет, то надо этим наслаждаться!!!!Ну когда вы еще сможете подарить своему малышу столько внимания и любви как ни в первые годы развития!

09 августа 2011 в 10:40

со старшей я сидела до 1,2 потом отвезла свекрови на юг(теперь жалею) воспитанием должны заниматься родители, забрала в 1,6 дочь меня конечно не узнала Хмурюсь, пришлось заново привыкать друг к другу. В садик отдали ее в 2,5
С младшей пока не знаю как получиться, нам сейчас 8,5 если будут затруднения с финансами пойду через год на работу, конечно если в саду будит место.Конечно работу буду искать не сразу, а только после адаптации в саду.

09 августа 2011 в 10:19

Я первый раз вышла на работу как только закончился отпуск до 1,5.

Сын пошел в хороший сад, так что меня совесть не мучала Smile

С дочерью получилось сложнее, так как сада нет и еще долго, видимо, не будет. Но после 2,5 я уже работала, а она с няней.

Я дома долго сидеть не могу. Мне надо мозги напрягать. Иначе они портятся Wink

Да и немного денег, лично мной заработанных, лишними не бывают.

И кстати, не могу сказать, что у меня теперь все питаются полуфабрикатами, дети ходят в грязном и неглаженном, а я устаю в разы сильнее.

Но мужа и сына пришлось напрячь Ржунимагу

09 августа 2011 в 11:36

ну мозги можно и в декрете напрягать :) Не обязательно же маме три года деградировать. Моя подруга пока сидела с ребёнком взялась за изучение английского. Получила сертификат TOEFL. Когда ребёнку исполнилось три годика, решила искать новую работу, на которой понадобились её новые знания. Нашла. На днях собирается в командировку в Париж. Уговариваю себя собрать всю волю в кулак и последовать её примеру :)

08 августа 2011 в 20:26

я бы с удовольствием вышла,но в тот периуд нас в садик не взяли(мест небыло).оставить не скем было,вот и просидела до 2.5 лет.скоро идём в садик,а я на работу)))
если финансы позволяют и есть с кем оставить,то можно выходить на работу)))

08 августа 2011 в 13:17

выходите если хотите. Это сугубо личное дело.

08 августа 2011 в 13:03

Я хочу отдать ребенка в 1.3. Это будет в ноябре. А в это время уже все места заняты. Если сможем договориться отдам. Пусть привыкает к людям, детям. Детям намного веселее в детсаду чем дома. 

08 августа 2011 в 12:57

я выйду работать,нам до полутора осталось 4 месяца,мне полегче,могу брать его с собой,я работаю с детишками,

08 августа 2011 в 10:15

Я хочу сидеть с ребёнком до трёх лет. Несмотря на ипотеку и всё остальное. Мне муж уже обещал трёхлетний декретный отпуск.

Устаю, как собака. Встаём в шесть утра и понеслось: памперсы, какашки, игрушки, зубки, кашки, пюрешки, ползание, лазанье по шкафам, прогулки, укладывание спать… Как у всех. Я от этого кайфую! Может, звучит пафосно, но я засыпаю и просыпаюсь счастливая. Если выйду на работу в полтора года, то что получу взамен: восемь часов мыслей «а как же там мой ребёнок?!», пробки по пути на работу и с работы. Дочку буду видеть всего лишь пару часов в день. Поэтому выйду из декрета только через три года и ни днём раньше.

Лучше ограничу себя в других материальных благах. Ну не сможем съездить в отпуск куда-нибудь. Не страшно – на даче отдохнём.

Мои родители говорят, что готовы сидеть с дочкой в полтора года. Даже уговаривают меня выйти на работу. Но на маме дом и хозяйство (они живут в деревне) и, если я повешу ей на шею ещё и ребёнка, то на отдых ей времени вообще не останется. Я считаю, что нужно дозировать общение бабушек и дедушек с внуками – нельзя стариков перезагружать. Они уже детей воспитали и имеют право отдохнуть.

Мои подруги и знакомые выходят на работу после полутора лет:

1)                          или не позволяют финансы сидеть до трёх лет. Они бы и рады остаться с ребёнком, но кредиты, муж немного зарабатывает или мужа вообще нет. Поэтому пристраивают ребёнка в садик или отдают бабушкам и с тяжким сердцем выходят на работу,

2)                          или не нравится сидеть дома. В декретном отпуске на стенку лезут от тоски – устают, не хватает общения. Счастливы побыстрее начать работать.

08 августа 2011 в 09:14

Я работаю.Сидит мама моя.Сейчас вообще на даче в двоем находятся,я приезжаю раз в неделю на выходные.Настя привыкла и знает,что если мама садится в машину,то она уезжает и скоро приедит,что её не брошу.Да бывает иногда плачет,но я тогда обьясняю ей почему я уезжаю.И она успакаивается.
Да тяжело и хотелось бы сидеть самой,но жизнь заставила поступить именно так.

08 августа 2011 в 09:10

я вышла когда дочке было 1,8, хотела пораньше но так получилось, если мама уходит только на день а вечером дома то это даже к лучшему, перед детским садом привыкнет к такому распорядку, у нас уже четко знает что родители уехали но они обязательно вернутся  

08 августа 2011 в 00:11

А я бы вышла,да оставить совсем не с кем.

07 августа 2011 в 23:18

моя мама чидеть не хочет. говорит мы бабушки её испорим. да я и сама чувствую что она пока без меня не сможет. поэтому думаю сидеть до 3х. денег конечно и так не хватает. ну уж как нибудь протянем. и родители помогут

07 августа 2011 в 22:12

Я после полутора ещё отпуск неиспользованный взяла и вышла на работу, когда сыну год и 7 было. С ним сидидят мои родители

07 августа 2011 в 22:07

мне финансы поющие романсы не позволяют сидеть дома. сейчас уже подрабатываю по 4 часа в день. сидит с сыном дедушка....

07 августа 2011 в 22:04

Я бы с радостью вышла на работу, вот только с малышом сидеть некому. А в сад в 1,5 года - слишком рано. Думаю хотя бы до 2 лет посидеть.

07 августа 2011 в 21:29

Ну это только Вам решать. Смотря какая ситуация - позволяют ли финансы посидеть с ребёнком до трёх лет, нравится ли Вам самой в декрете? Сколько лет Вашей маме? Моей, например, 57. Она у меня очень активная, но мне кажется с полуторогодовалым ребёнком ей было бы тяжело. Одно дело, когда мы к ним в гости приезжаем на пару часиков, а другое - на весь день оставить.

Решать только Вам. Не слушайте особо настойчивых советчиков. Если чувствуйте, что ребёнка можно оставить с бабушкой, и хотите на работу - значит выходите. Если считаете, что ребёнок мал ещё и без Вас ему будет тяжело - сидите до трёх. Ну выйдете Вы в таком случае и весь день вместо работы будете думать как без Вас там малыш. Толку от вас, как от работника, будет мало.

Вам самой хочется на работу?