Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Детородная функция!!!

09 февраля 2011 в 13:30

 Все знают, что лучшим способом предохранения после родов является грудное вскармливание, но только когда оно чётко налажено.Если существуют сбои-так многие и беременеют вскоре после родов и получаются дети-погодки. 
У меня (я уже не кормлю грудью с 2,5 месяцев)- детородная функция восстановилась(пришла менструация) уже через два месяца после родов, теперь приходиться каждый месяц ждать этих дней,так самое ужасное, что цикл как был нестабильным, так таким и остался. Он большой- 35-40 дней и я не знаю, когда точно день овуляции. Второго я хочу года через 4, поэтому подумываю вставить спираль.Не знаю, будет ли это хорошим способом!
Меня интересует то, через сколько ваш организм снова приготовился стать мамой и чем вы решили предохраняться после родов?

22 ответов
09 февраля 2011 в 14:08

Я забеременела через 1,5 года после первых родов. А когда рожу второго, буду спираль ставить.

09 февраля 2011 в 14:08

У меня начались месячные через 1,5 месяца (молоко пропало, и начались). У меня кесарево, поэтому минимум 2 года нельзя беременеть. Тоже думала о спирали, но побаиваюсь всего этого... Здоровье жалко. Раньше прерывали, и вот получился Ваня ))) Поэтому сейчас перешли на презервативы.

Есть подруги, которые вставляют кольцо, лепят пластыри, глотают таблетки. Но мне было бы страшновато это делать. Ведь они еще не рожали. Не доверяю я медицине ) 

09 февраля 2011 в 14:11

Нам презервативы не подходят, а гормоны пить не буду и так никак не похудею.

09 февраля 2011 в 14:15

а разве спираль не содержит гормонов? ну вот боюсь я ее ставить... после ее изобретения прошло не так уж и много лет, чтоб можно было говорить, что она безопасна ( Инесска, или у Вас есть кто-то из знакомых, у кого все в порядке со спиралью?

Насколько я знаю, главное - найти хорошего специалиста, который бы ее вставил правильно... А вот что она собой представляет - не наю. 

09 февраля 2011 в 14:28

WinkВсё время путаюсь с этими ответами, в какой строке писать!

09 февраля 2011 в 16:40

у меня сестра постоянно мучается со спиралью подтеками, болями, меняла- ставила снова, но почему-то все равно считает, что это для неё лучше, чем презервативы, потому что второго они ну никак не собираются. хотя я подозреваю, что дело не только в спирали, но и в нездоровых привычках: пока курила у меня менстра как попало была и подмазывало, и коричневело... а она и пиво любит, поэтому кроме спирали есть факторы влияния.

спирали бывает гормональные и барьерные, кольцо тоже  с гормонами. негормональные - смазки спермицидные, но они такие мерзкие... вот я смотрела  - барьерное средство "колпачок" на шейку матки, но нужно оч хор знать свою анатомию, физиологию и понимать ощущения, чтобы не накосячить и не забеременеть нечаянно.

ой, как все сложно... я вообще-то опасаюсь какой-нить внематочной беременности из-за спирали, если спираль негормональная - она ведь по принципу действия не дает эмбриону присоединиться, где положено...

09 февраля 2011 в 14:23

Так и я тоже.Вот и узнаю.Правда у меня подруга со спиралью второго вскоре после первого родила!SmileПросто какие ещё способы есть без влияния на здоровье, что бы муж не жаловался?А то прерванный акт-тоже не всегда хорошо!

09 февраля 2011 в 14:31

Вот у меня тоже знакомая, которая родила (второй раз), а перед этим у нее спираль выпала )))

09 февраля 2011 в 14:35

Советчик из меня конечно по этой теме не ахти, т.к. заставляю супруга презики надевать.

Но любой предохраняющий от беременности препарат содержит гормоны.

Попробуйте проконсультироваться с гинекологом. Мне вот после родов кольцо советовали, пластыри. Но сейчас и таблетки пошли с минимальным количеством гормонов, но достаточным, чтоб не забеременеть. И совершенно не обязательно, что вы должны поправиться, наоборот, таблетки даже могут помочь в этом.
Но еще раз повторюсь, лучше посоветоваться с врачом.

09 февраля 2011 в 14:36

помочь, в смысле немного сбросить.

09 февраля 2011 в 14:35

Я зеберемнела вторым когда ребенку был год. Как рожу поставлю спираль Мирену, мой гинеколог сказала, что спираль можно ставить через два месяца после родов. (главное, чтобы 100 быть не беременной, а для этого нужно воздержание)
Вот здесь обзор про виды спиралей.
Главная неприятность от спиралей (БЕЗ ГОРМОНОВ), это обильные менструальные выделения, по 2 недели. Спирали третьего поколения (ГОРМОНОСОДЕРЖАЩИЕ) этого недостатка лишены, они наоборот, уменьшают выделния. У меня знакомые, кто ставили Мирену, в критические дни обходятся простыми ежедневками. Хотя она и стоит дорого (около 10 тыс), но за пять лет, элементарно, это же на прокладках сэкономишь.

09 февраля 2011 в 21:32

Я ставила Мирену. Ежедневками, конечно, не обходилась.

Но через 4 с небольшим годом спираль начала выходить и, как мне потом объяснили, в этот период увеличивается вероятность зачатия.

Так вот и появилась у нас доченька, на год раньше, чем мы планировали Smile

09 февраля 2011 в 21:53

Спасибо за информацию. Я в ней читала, что репродуктивная фун-я восстанавливается через год после извлечения. Буду иметь в виду.

10 февраля 2011 в 19:18

После первых родов я ставила спираль на три года,через три года врач после осмотра сказал что можно еще оставить. Ну а когда еще через два года сняла то через 2 месяца и забеременела

09 февраля 2011 в 14:35

в смысле немного сбросить Ржунимагу

09 февраля 2011 в 14:40

Для гормонофобов есть вагинальные свечи Фарматекс (Бенатекс - бюджетно). Это спермицид, вставляется непосредственно перед половым актом.
Пользовалась ими 3 года, без нареканий. После родов тоже ими, но забеременела. у рожавших это получается, почему то легче! )))) Поэтому контрацепцию после родов нужно выбирать понадежней.

09 февраля 2011 в 14:51

От некоторых женщин слышала,что спирали выпадают от малейших физических нагрузок.У одной вообще ана выпала после того,как та подскользнулась на улице.Так что я как-то побаиваюсь спиралек.У нас с мужем прерванный акт,ему конечно не нравится,но что делать!Таблетки я пить не хочу,а с презиками не можем-аллергия.Вот и куда деваться!!!

09 февраля 2011 в 15:52

Пока я думала про спираль, от прерванного акта появилась дочка. Теперь пока только презики. Хочу попробовать кольцо,

09 февраля 2011 в 15:57

я пью НОВИНЕТ уже 2 года, очень хорошо защищает от нежелательной беременности. в нем очень мало гормонов но он эффективный. я тоже не хотела сильно поправляться(у меня маленький рост), и мне мой гинеколог посоветовала именно эти таблетки. попробуйте может вам тоже понравятся :))))

09 февраля 2011 в 15:58

да при их приеме месячные не регулярные, они либо есть, либо их нет совсем, либо просто мажущие при которых хватает ежедневок. 

10 февраля 2011 в 19:29

я начала пить Линдинет 20,но ещё только 13 дней прошло......

12 февраля 2011 в 15:44

с линдинет 20 у меня мазало круглосуточно весья месяц, сейчас ни как не могу определиться с выбором средства. думала о спирали но после кесарево побаиваюсь, читала что всязи с этим увеличивается риск внематочной беременности