Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ЕС после КС?

02 декабря 2011 в 00:26

А есть здесь такие счастливицы?

55 ответов
10 декабря 2011 в 20:31

И молоко, к слову, пришло на 3-ий день, и кормлю до сих пор (нам почти 9-ть месяцев)!

10 декабря 2011 в 20:29

И у меня было кесарево, и тоже за неделю решили кесарить (отеки и давление высокое), ничуть сейчас не жалею.  Особенно послушав многих рожавших естественным путем, то гематома, то вывих плеча, то в реанимации откачивали - сердечко биться перестало и много еще таких случев бывает (есть, конечно, и счастливые примеры).  Мне когда сказали, что есть риск травмы для ребенка, я сразу же приняла решение.  Главное, что все мы стали МАМАМи, и у нас растут здоровенькие детки! За вторым пойду тоже на КС! Никакой неполноценности не чувствую, все проблемы в голове!!!

06 декабря 2011 в 12:07

а мне кажется что мать любит своих детей одинаково...и отношение к ним в зависимости от того как родила не меняется....лично для меня просто странно слышать (читать) такие слова...если есть возможность решить проблему я считаю глупо упираться и рисковать только ради того что "я так хочу и все тут!"

06 декабря 2011 в 12:20

я не упиралась. врач лучший в городе меня оперировал. он мне всё объяснил потом спокойно, все риски и я согласилась. конечно жизнь ребенка дороже. Но есть и такие врачи, которым по фиг, лишь бы отвестственность с себя снять, разрезали и всё. В одной больнице скажут-всё пипец как плохо, нужно кесарево, а в другой вообще никакх показаний к кесареву не увидят . И женщина рожает прекрасно сама.  таких случаев тоже много. 

06 декабря 2011 в 01:30

Бедная Варя, под обстрел попала))))

05 декабря 2011 в 11:35

А я и следующих, наверное, буду с помощью кесарева рожать. И не потому что боюсь боли, схваток и т.д., после операции тоже мало приятного,  и я очень завидовала мамочкам, которые через пару часов уже бегали со своими малышами, а я еле-еле по стеночке ходила... Конечно, это, наверное, незабываемые ощущения, когда тебе на живот кладут твое чудо, ты можешь обнять, поцеловать его... Но стоят ли эти мгновения всей оставшейся жизни? Ведь кесарят не просто так, на это есть причины! Нацеловать и наобнимать своего ребеночка вы еще успеете, а вот если принципиально рожать САМОЙ, то последствия могут быть самыми разными. А сейчас, когда у меня уже есть маленькая принцесса, я не могу рисковать своим здоровьем, и уж, тем более, здоровьем ребенка! Поэтому, если скажут, что КС безопаснее в моем случае, будет КС.

05 декабря 2011 в 12:00

а с этим никто и не спорит. Мне когда врач сказал что будет КС (за 2 дня до операции), я была не готова к такому повороту событий, если честно. Потому что всю беременность настраивала себя на ЕР и 2 дня до операции ходила и ревела по коридорам. НУ тут ещё ранимая психика беременной женщины сказалась наверно. Помню ещё пришла к врачу, сижу рыдаюРжунимагу А он , чтобы меня в чувства привести накричал , сказал-"пиши тогда отказную, я на себя отвественность брать не хочу, ели ребенок застрянет в малом тазу. И тебя не спасем и ребенка." Ну тут мне деваться было некуда и я смирилась со своей участью, стала заново с ребенком разговаривать, готовить его к операции и более менее успокоилась. 

04 декабря 2011 в 22:42

Как же хорошо, что у меня все по-другому. При моей  склонности к самоедству КС и ИВ противопоказано Smile

04 декабря 2011 в 18:01

Ну вы тут напридумывали.. Чувство неполноценности...

Я хочу малыша усыновить (третьего родить уже никак не получится, а хочется), я тогда кто буду??? Трижды не-мама???

Мои оба кесаренные, и никакой неполноценности Ржунимагу

04 декабря 2011 в 17:52

Спасибо, девочки! Вы абсолютно правы! Главное - это наши детки! Их и наше здоровье, чтобы мы могли вместе расти, развиваться, радоваться жизни. Спасибо всем за комментарии

04 декабря 2011 в 17:31

Важен сам факт - вы стали матерью! Ведь даже отходить 9 месяцев бывает нелегко! И в жизни бывают разные обстоятельства... Дети живы, здоровы и - слава Богу. У меня самой трое детишек, все КС.

04 декабря 2011 в 18:46

Галина Вы молодец! А меня третье КС честно сказать пугает хотя врач после операции сказала моему мужу "можно повторить". А может пока просто нет желания......

04 декабря 2011 в 17:20

у меня было экстренное кесарево...никакого чувства неполноценности или депрессипо поводу того чтоя сама не родила абсолютно не испытываю...главнео что со мной и с дочкой все хорошо все живы здоровы...ну не смогла я сама родить ну что поделать...всю жизнь себя за это корить? и когда меня спрашивают я говорю что рожала...я промучилась почти 12 часов...и в результате операция...и я не считаю себя из-за этого неполнценной женщиной и матерью...если второго разрешат буду рожат сама если нет то пусть кесарят...здоровье и жизнь ребенка и своя дороже всяких там дурацких мыслей

04 декабря 2011 в 18:18

плановое КС и экстренное КС это разница. То тебе говорят об этом и ты спокойно идешь на операцию, а то во время естественных родов принимают решение что нужно срочно кесарить- какое уж тут чувство неполноценности? Конечно будешь только радоваться что с ребенком и с тобой всё хорошо. 

04 декабря 2011 в 14:16

Мне не разрешили самой после первого КС, хотя разница 8 лет. И я младшую кормила до 1,4 года. И у меня после первого КС было чувство неполноценности, но моя сестра сказала,что даже женщина которая не может иметь детей не считает себя неполноценной. Я немного успокоилась. Когда родила второго ребенка ,это чувство вновь возникло,хотя кесарят сейчас половину рожениц.

04 декабря 2011 в 13:47

Мне такой же консилиум сказал: "Хотите рисковать - ваш выбор!" И я хотела, муж и мама отговорили. А ваши комментарии делают только больнее сейчас...

04 декабря 2011 в 13:55

Хоть и ЕP только вот ИВ((, что делать-не надо себя коpить.

04 декабря 2011 в 15:01

Лидия хватить Вам сомневаться и думать об этом, если консилиум решил, что нельзя Вам рожать самой, значит нельзя. У меня зрение -6 и 6,5, но состояние сетчатки разрешало рожать самой. Если бы мне сказали делать кесарево, то куда бы я делась, но поверте мне, никакого чувства неполноценности я бы не испытывала, как и из-за того, что не получилось кормить полноценно грудью. Здоровье важнеее.

04 декабря 2011 в 13:33

Девочки, я вас так понимаю!!!!!!!!!!!!!! Мое кесарево было плановым... из-за плохого зрения не разрешили рисковать, хотя больше противопоказаний не было. Мне сказали, что ребенку нужна здоровая, зрячая мать, а при потугах с моим зрением велик риск отслоения сетчатки. КС прошло хорошо, у меня прекрасная доченька. А вот чувство неполноценности где-то до сих пор сидит... Тоже скрываю, что родила с помощью КС. А еще накануне родов меня свекровь заклевала просто, что это всё х... и надо рожать самой. До сих пор есть чувство, что и сама бы родила и всё закончилось бы благополучно... Не знаю...

04 декабря 2011 в 13:43

кстати по поводу зрения. со мной в палате лежала девочка. ей всю беременность говорили что будет кесарево. (а мне к слову за 2 дня сказали) . тоже по зрению у нее. но на последнем осмотре уже в роддоме, консилиум врачей решил что рожать можно и она рожала сама. всё хорошо.

04 декабря 2011 в 13:45

А я почти не тужилась и pодила сама.

04 декабря 2011 в 13:46

У меня тоже проблемы со зрением, но я сходила в платную клинику, там мне сделали лазерную коррекцию, чтобы убрать небольшие трофические изменения на сетчатке, и разрешили рожать самойSmile Чему я была несказанно рада. И не из-за чувства неполноценности, а из-за нежелания получать наркоз.

02 декабря 2011 в 14:29

послушаю что скажут. первый родился в 2010. второго хочу с разницей года в 4. хочу сама рожать. 

02 декабря 2011 в 23:27

Наверно каждая после ЭКС об этом мечтает))