Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Кесарево сечение.Неприятные ощущения!!!

09 декабря 2010 в 13:42

Всем доброго времени суток!!! Девочки,кто сталкивался с кесаревым сечением,скажите,пожалуйста,как долго вы ощущали онемение поверх шва,и боль при нажатии??? У меня после кесарева через 2 недели где-то был эндометрит(воспаление матки),меня выскабливали,не помогло,потом 5 дней еще дизраствором промывали.Неужели я одна такая неудачливая? Мои знакомые,у кого тоже было кесарево,все здоровёхоньки!!!Я за них очень рада!!! Так как никому не пожелаешь такого!!!

34 ответов
09 декабря 2010 в 13:57

Вашим знакомым повезло. Сильно Smile

Я дважды прокесаренная. После последней операции уже 2,4 года прошло. И не могу сказать, что чувствительность в районе швов полностью восстановилась Хмурюсь
То есть я вполне ощущаю прикосновения к швам, но очень слабо.

Не трагедия, конечно, но и повода для радости нет Wink 

Держитесь, надеюсь, Вам повезет больше

09 декабря 2010 в 14:02

Ничего себе!!!! Какая тут радость......А у меня вот два месяца прошло,неделю назад УЗИ сделала,матка большая.Сказали крапиву пропить...У девчонки уже со спичечный коробок на этом сроке,правда она самородящая.Я тоже хотела сама,но малыш не опускался,и экстренно прокесарили...((((((((

09 декабря 2010 в 23:04

Юля, мне для сокращения матки акушерка прописывала гомеопатические шарики Арники и Каулофиллума - по 3 шарика 3 раза в день под язык и за полчаса до и полчаса после ничего не пить и не есть. Пузырек шариков стоит 60 руб, правда найти можно только в гомеопатической аптеке. Из травок можно сделать такой коктейль - на 1 литр кипятка заварить по 1 столовой ложке крапивы, тысячелистника и пастушьей сумки. Пить в течение дня. Мне после родов туда еще добавляли вино, лимон и сахар, но это не для матки, а для общего состояния. На вторые сутки матка была с кулачок, хотя вначале мне прописали уколы окситоцина, от которых я отказалась.

10 декабря 2010 в 09:16

Спасибо вам за совет!!!))) А я сколько окситацина проколола-страшно представить.Задница была-одна сплошная шишка! И все по пусту.Что за матка у меня-ленивая какая-то.Слава Богу что выносила ребеночка!!! Беременность-то нормально проходила.Не смотря на то.что первый был выкидыш...Попробую ваш отвар обязательно.Если не поможет,то найду это лекарство,которое вы советуете.Еще раз огромное спасибо! Мне очень важно ваше мнение и советы!!!)

10 декабря 2010 в 10:29

Не за что!:)) Буду рада, если это вам поможет! У меня матка не очень активная была, видимо, роды были долгие очень, вот и прописали мне окситоцин. Но у меня была акушерка из Центра традиционного акушерства, они там ориентированы на естественность. Да и роддом был такой, где можно от всего отказаться и никто настаивать не будет. Так что акушерка мне помогла решить вопрос естественным образом:) Жаль, что вы не в Москве живете, я бы поделилась с вами гомеопатией, у меня еще с родов осталось.

10 декабря 2010 в 11:37

))))))) Спасибо,вы очень добрый человек.........

09 декабря 2010 в 23:23

Привет! у меня тоже кесарево было и думаю что второе тоже будет кесарево. Скажи пожалуйста, а когда второе кесарево то разрез не по старому шву делают?

10 декабря 2010 в 09:18

Я думаю,что обязательно по старому.Но лучше идти к тому же врачу,что и в первый раз оперировал.По крайней мере сколько я слышала-по старому!)))))) Поправьте меня,если я не права.

12 декабря 2010 в 20:20

Всегда по старому делают!

24 декабря 2010 в 15:04

Анастасия, у меня было второе кесарево сечение через 10 лет, шев был косметический,  разрез сделали по тому же шву, хотя промежуток очень большой между операциями, после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется "полновесная" ткань рубца. 

09 декабря 2010 в 17:21

У меня кесарево было 6 месяцев назад. На 7 день шов немного расходился. Но таких симптомов у меня никогда не было. И боли нет и онимения.

09 декабря 2010 в 17:47

Интересно как...Но мне кажется,что онемение должно быть первое время,так как задеты нервные окончания.Просто на сколько долго оно ...???

09 декабря 2010 в 18:18

В том и дело. Нервные окончания, как я теперь понимаю, могут и не восстановиться.
Но на меня ровняться не стоит. У меня все-таки два шва

10 декабря 2010 в 23:34

У меня онимение было примерно два месяца. сейчас уже прошло пять месяцев ничего не тревожит.

09 декабря 2010 в 22:56

Какой ужас,а!!!............

09 декабря 2010 в 23:07

Онемение было долго, где-то после года прошло. Боли небыло. Сейчас 2 года, как было кесарево, чувствительность практически полностью восстановилась. Неприятных ощущений нет. Удачи Вам в восстановлении.

09 декабря 2010 в 23:14

Спасибо большое!)))

09 декабря 2010 в 23:40

Юпя, а вы бандаж послеперационный носите??? Мне врач посоветовала купить бандаж и сразу после кесарева носить. Я его носила 3 месяца. Во первых: живот быстрее уходит, Во вторых: органы встают на свои места, а в третьих у меня уже шов на 2 месяце не болел. Бандаж фирмы орлет. Надеюсь вам пригодится мой свет самое главное его правильно носить. Кстати снимать я его стала на ночь только спустя 1,5 месяца.А застегивать его надо лежа, и чтобы на бедрах он тоже был (это для того чтобы шов стягивал, но не давил на него) И поверьте чувствовать вы себя намного лучше будете,правда в начале немного не привычно.Я первые недели в тонусе была и так как с бандажом ходила все квартиру надраивала, надо было себя чем то занять... ;))))))))))))

10 декабря 2010 в 00:01

Спасибо!!! Говорили носить,но не объяснили для чего...я и не стала,так как неудобно.Теперь буду носить.Еще раз огромное спасибо за совет!!!

10 декабря 2010 в 00:15

Юлечка, у меня тоже было кесарево сечение 4,5 месяца назад. Были страшнейшие боли в течении 2-х недель, потом же всё успокоилось.

Но мне задели нерв... При молейшел движении создавалось впечатление, что меня обливают кипятком... Сейчас даже неприятных ощущений не осталось.

Желаю и Вам скорее поправиться!!!Smile

10 декабря 2010 в 09:20

Как хорошо! Рада за вас!!! Спасибо! )))))))

10 декабря 2010 в 09:17

у меня было кесарево уже почти 2 года назад. после выписки были ужасные боли месяца 2-3, бандаж носила но от него толку не было, только еще больнее было. онемение прошло только к году, да и ощущения после того как затронешь место шва тоже нормализовались ближе к году. в роддоме вставала только по стенке кровати., но меня через 3 суток положили в палату мать и дитя(были вместе с ребенком). вот тут то уж и боль бывало не замечаешь когда к нему вскакиваешь. а после выписки пришлось спускать коляску на улицу самой. но ничего, все болезненные ощущения г году прошли.

10 декабря 2010 в 09:22

Спасибо,Верочка!Слава Богу,что все у вас позади! )))))).......

10 декабря 2010 в 10:36

Юль, у меня тоже живот долго после кс не уходил. Я купила послеродовые утягивающие трусы. И как-то все быстро на место встало. И чувствительность стала восстанавливаться(хотя может просто время пришло). Такие трусы хоть и дороже просто бандажа, но намного удобнее, в них оч. комфортно!Smile

10 декабря 2010 в 11:38

Это идея! Спасибо!!! Рада за вас!

10 декабря 2010 в 19:40

Юля у меня КС было год и 2 месяца назад.(экстренное).На 7 день между швами начала скапливаться серома.Прокалывали в тех местах,где она была.Первые 2 месяца думала что так и должно быть - боль в этой области.Но это продолжалось долго.Когда пошла на послеродовый осмотр(через год) - кучу всего нашли.(Цервицит на фоне папилломо-вирусной инфекции,маленькая киста+эрозия.)Как только вылечила цервицит - сразу стало хорошо ощущать область швов(безболезненно).Сегодня после очередного лечения пришла ко врачу - выписали таблетки и сказали что эрозия стала меньше и если пропить эти таблетки,то необходимость прижигать эрозию можно исключить.Наверное не пошла бы на осмотр - так и мучилась бы...

11 декабря 2010 в 09:23

А на меня,как мне кажется,врач смотрит как на неадекватную...Я им жалуюсь,жалуюсь постоянно...то звоню ей-если что-то забеспокоит.Ну у меня действительно болит область сверху шва,а они думают наверно,что я преувеличиваю.Вот я уверена,что у меня что-то не так!!!Хоть и не зацикливаюсь на этом,но я же Слава Богу живой человек,и пока чувствую свое тело...Очень обидно,что за меня не хотят браться.А в платную пойдешь,так сами знаете,там что надо и не надо навешают!......Почитаю сейчас,что такое цервицит и серома...Спасибо вам за ответ!!!Удачи вам и крепкого здоровья!!!

11 декабря 2010 в 11:46

Юля, не переживайте так и не настраивайте себя на то, что у вас что-то не так. и не стоит смотреть на других, организм у всех разный и реагирует он на все по-разному. У меня после кесарева спустя месяц по краям шва образовалась краснота, шов начал мокнуть. Врач посоветовал обрабатывать ежедневно 3%-ным раствором перекиси водорода и детским кремом. Все прошло. У вас тоже все восстановится и будет все хорошо!!! Удачи вам и здоровья!!!

11 декабря 2010 в 22:14

Хорошо! ))))))))) Спасибо вам большое,вы все правильно пишите! И вам здоровья и всего самого-самого...!!!

12 декабря 2010 в 20:25

юля попробуйте обратиться к другому врачу,возможно этой же ЖК.

12 декабря 2010 в 20:40

Конечно же все обязательно востановиться,ведь это все таки какая никакая операция,и после любого хирургического вмешательства должно пройти время для востановления.вам советуют бандаж или трусы,но лучше носить утягивающие шорты с большим подъемом до груди,они и живот подберут и д.р части тела в норму войдут,да и шов быстрее заживет,только постоянно их носить не нужно,главно что бы непотели вы в них,ото может воспалиться шов.Скорейшего вам выздоровления главное в любом деле хороший настрой и все будет хорошо!

12 декабря 2010 в 21:34

экстренное кесарево у меня было 9.5 месяцев назад, правда без последствий, сейчас чувствительность вернулась полностью, ничего не болит, живот ушел, но бандаж я одела на следующий день после операции и носила 3-4 недели

12 декабря 2010 в 22:57

У меня тоже проблема - это живот, кс было 8 мес назад а живот ни как не уйдет, что делать не знаю?

13 декабря 2010 в 10:53

Девочки хочу дать дельный совет, у меня было экстренное КС, я не могла родить почти 30 часов, потому что наши доблестные врачи не сделали мне УЗИ, меня заставляли рожать саму, но когда ребенок почти застрял в тазу (у меня сужение таза 1 степени), меня экстренно прокесарили, слава БОГУ все обошлось, у меня родилась девочка 4160 и 54 см, так вот после КС прошло 3 месяца, живота уже почти нет, после 2х месяцев мне разрешили качать прес, но он мне не помогал, мне муж купил пояс "ВИБРО ШЕЙП" за полторы недели у меня ушло почти 2 см, рекомендую и полезно и приятно, меня разрезали высоко, но даже эта складка стала проходить, подтянулась попа, бока.....