Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Кто худел по системе Дюкана(Диета Дюкана), отзовитесь

12 марта 2014 в 18:33

Девочки, может есть среди вас, кто лично или знает лично людей, которые худели по системе Дюкана? У меня к вам два вопроса:
1. Какие были ожидания и что получили в итоге (за какой промежуток времени сколько удалось сбросить, а как планировалось?).
2. Возникли проблемы со здоровьем? (знаю, что возможны отрицательные моменты - сбой цикла, тошнота, слабость, почки, печень и т.д., но хотелось бы узнать конкретные примеры).
Буду благодарна за ответы, а то уже решилась начать, но как-то страшно из-за некоторых отрицательных отзывов...Грустный, но всё-таки положительных отзывов намного больше, вот и хочетсяДумаю.

2 ответов
16 марта 2014 в 13:36

Вес через 3 дня уменьшился на 1 кг и 300 г - весы очень радуют, но насколько я поняла - это пока не жир уходит, а вода. А всё равно - чертовски приятно - работаетВеселыйВеселыйВеселый

01 апреля 2014 в 23:52

Нэри,и как вы сделали?чем питались?) Постою-послушаю.Худеть хочу.

02 апреля 2014 в 15:26

Манюня, ну тут в двух словах не объяснишь... Белковая диета - но это прям очень грубо сказанно. Наберите в поисковике "Диета Дюкана" - выйдет их официальный сайт и много сайтов-последователей (где я беру рецепты). Диета состоит из 4 этапов. Первый - "Атака", где употребляются только белковые продукты - здесь очень быстро теряется вес, но за счёт вымывания воды, а не сжигания жира, период длится до 10 дней, в зависимости от веса который нужно потерять - мне рассчитали 3 дня, но я сидела 4. Второй период - Чередование или Круиз, теперь чередуются дни - один белковой, другой - белково-овощной, вес начинает уходить медленнее, но уже жиры, длится период до похудения до нужного веса. Сейчас я на этом периоде. На диете с 13 марта, пока потеряла почти 4 кг. Но в диете много нюансов, прежде чем на неё садиться, нужно хорошо с ней ознакомиться, прочитать различные комментарии к ней(я натыкалась и на отзывы, где люди жаловались, что у них начались проблемы со здоровьем - правда-не правда - не знаю), расписать себе меню хоть на пару дней, закупить нужные продукты и тогда - в путь(но это всё лично моё мнение). Если хотите, пришлите мне в личку свою электронную почту и я вам отошлю свои наработки из интернета, отобранные за 3 недели. Там всё подробно.

02 апреля 2014 в 15:50

Нэри,Спасибо.Напишу в личку)

05 апреля 2014 в 22:19

Манюня, какой-то глюк с сообщениями... и от вас не получила и вам отправить не могу...

05 апреля 2014 в 22:57

Нэри,странно..ща пришлю снова

06 апреля 2014 в 10:58

Манюня, не-а... Кажется опять какой-то глюк на сайте(((((

06 апреля 2014 в 10:59

Манюня, а оно у вас в "отправленных" отражается?

06 апреля 2014 в 15:47

Нэри,странно...я отправляла 2 раза.и везде нет моих сообщенийГрустный

06 апреля 2014 в 17:29

Манюня, во-во, у меня также(((

05 мая 2014 в 23:01

Нэри, согласна на все 100. Я тоже думаю, что лишняя вода из организма уходит. У меня есть знакомые, которые за 2 месяца худели на 20 кг. Но там было очень много лишнего веса. Я сама за вторую беременность набрала около 20 кг, после родов 10 ушло, решила глядя на других сама сесть. За неделю ушло 4 кг, потом еще за неделю 500г, потом еще неделю застопорилось. Потом надоела она мне и было ощущение, что организму стало не хватать каких-то полезных веществ что-ли, витаминов. Спрашивала у подруги, она сказала, что не я одна такая. Короче я забила, сейчас только стараюсь конфет-шоколадок-булок не есть, молоко 1,5%, йогурт 0,3%, кефир 0-1% и устраиваю белковый четверг. Гулять-ходить ежедневно и упражнения на пресс. Вес держится, не прибавляется.
Из минусов этой диеты считаю затратность, денег много на нее уйдет, но наверное все диеты такие.

06 мая 2014 в 15:06

Scorpic, Я ещё держусь))) думаю ещё недели 2 и на 3 этап перейду(достигну желаемого веса, осталось всего 2 кг). Первое время тоже затратно выходило, но теперь знаю что-где купить дешевле. Главный друг Ашан - там молоко их "Ашановское" 1,5% - 30 руб, творог 0% 750 гр - 109 руб ну и т.д. - йогурт, кефир... Закупаюсь сразу на неделю.  Правда, в последнее время, если приезжаю вечером в магазин эти полки пустые, складывается такое ощущение, будто весь Воронеж на Дюкане сидит...
P.S. Пока очень довольна. Но это я в декрете, а работать полный день, иметь семью с детьми и сидеть на этой диете, наверное очень трудно -  в плане готовки.

06 мая 2014 в 23:41

Я готовила в основном в мультиварке. Держитесь, диета действительно действенная и вам немного осталось. Мне денег не хватало, т.к. у меня кредит, квартплата, садик и стройка еще. Но 5 кило меня порадовали и в принципе я на чередовании сидела пару недель,  вес "приехал" и я решила что деньгами не потяну. Радует также, что сейчас вес не прибавляется. Я высокая, на мне плюс 1-2 кг не видно, так что в принципе фигура сейчас устраивает, я даже согласна на немаленькую попу, но вот живот конечно бесит. Делаю спец упражнения "вакуум для живота", результат есть.
А девочкам, которые по телосложению как участница обсуждений Манюня (судя по фото), я бы вообще посоветовала бы посидеть на этой диете. У меня знакомая такого же плана минус 20 за два месяца, ну что было и что сейчас - небо и земля. Чем больше лишнего веса, тем быстрее он скинется сперва, потом будет сложнее.

06 мая 2014 в 23:42

Нэри, а вы получается скоро месяц как сидите? А сколько вы считаете у вас лишних килограммов было?

07 мая 2014 в 14:56

Scorpic, не, скоро 2 месяца, я с 13 марта сижу. До беременности было 59 кг, до родов 74-75 кг, родила в июле 2012 и к Новому году кг ушли до 64, но после стали прибавляться и прибавляться. В итоге, в марте этого года, весы несколько дней показали страшную для меня цифру - 70 кг и я решила, что пора что-то делать конкретное и вернуться в свой вес(ну хотя бы в 60 кг). Сегодня на весах - 62 кг(8 кг почти за 2 месяца получается), влезаю хорошо во всю одежду до беременности(а то уже выбрасывать думала). Может я ещё больше скинула бы, но я не занимаюсь физупражнениями, как надо в диете, но у меня ежедневные прогулки с сыном - а он гуляет активно - не сидит в песочнице, а постоянно бегает и ходит, ходит и бегает - я за ним, видимо этого хватает мне)))

08 мая 2014 в 22:08

Нэри, удачи вам, а у меня начинается работа в огороде, так что я тоже рассчитываю скинуть за счет физ. труда. Оставляю себе только белковый четверг и постараюсь не есть всякую дрянь типа чипсов. А у вас все уже получилось, вы молодец.

07 мая 2014 в 15:12

Scorpic, и живот у меня почти ушёл - утром смотрю в зеркало - ну такая красотка! Нарадоваться не могу(т-т-т). Но днём после еды-питья, начинает появляться(но всё равно не такой как при 70 кг у меня был - смотрела в зеркало - аж плакать хотелось - пыталась "втянуть" его, а отличия не видно было... ).
А что это за упражнения "ваккум для живота"?

08 мая 2014 в 21:58

«Вакуум в животе» — лучшее упражнение для укрепления внутренних (поперечных) мышц живота. Делать его можно сразу после родов, даже не выжидая шести недель. Выполнять «вакуум в животе» можно лежа, сидя или стоя.

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Упереться руками в бедра. Сделать глубокий вдох через нос, затем шумный резкий выдох через рот. Задержать дыхание и втянуть живот вовнутрь. Живот должен как бы провалиться внутрь, уйти под ребра. Достаточно четыре счета и можно «отпускать» живот. Важно! Перед втягиванием живота нужно попытаться выдохнуть весь воздух из легких, тогда диафрагма поднимется, и животу будет куда втянуться.

Вторая часть упражнения. После задержки дыхания в положении втянутый живот нужно сделать пять выталкивающих движений животом «туда-сюда», то есть как бы резко выбросить живот наружу, а затем снова подтянуть. Важно! Движения нужно делать именно животом, не должна дергаться поясница, а спина выгибаться.

Делать «вакуум в животе» нужно каждый день хотя бы 5 раз по 5 выталкивающих движений.

В положении лежа или сидя можно ограничиться только первой частью упражнения, но постепенно следует увеличивать время напряжения мышц и удерживать живот втянутым как можно дольше.

09 мая 2014 в 12:00

Scorpic, ага, а вот не поняла чуть - "пять выталкивающих движений животом «туда-сюда»" это делается на "четыре счета" и после этого можно "отпустить живот" и дышать? Правильно? Или это 2 упражнения?

10 мая 2014 в 11:24

Нэри, я думаю это два упражнения. Один раз втягиваем , до четырех считаем и отпускаем. Второе - втягиваем, пять раз туда-сюда и отпускаем. Важно чтобы поясница и плечи не ходили.

10 мая 2014 в 15:22

Scorpic, ага. Спасибо, будем пробовать.Веселый

08 мая 2014 в 22:00

Я делаю два раза в день, когда принимаю душ. Я результат вижу, жир с живота не убирет, но подтягивает точно.

14 марта 2014 в 11:07

Мужчина моей хорошей подруги (знаю его лично) худеет по этой системе. Первое время у него вес уходил ООООЧЧЧЧЕНЬ хорошо, но сейчас как-то застопорился. Похудел он очень даже неплохо (точных цифр не назову, но треть себя точно "потерял"), но сейчас вес почему-то не уходит. Проблем у него со здоровьем никаких вроде не было, но надо обязательно пить много воды (ну это и просто надо пить)))). Если хотите, могу у него уточнить примерные цифры потери веса).

14 марта 2014 в 11:27

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!, спасибо. Было бы интересно узнать сколько он скинул и за какой промежуток времени.
Может он уже достиг своего нормального веса, вот организм и сопротивляется худеть дальше?

14 марта 2014 в 11:40

Нэри,он точно еще не достиг нормального веса, просто прешел из размеров касаток-убийц до более приемлемых размеров)

Другой знакомый у меня худел по системе Борменталя (вроде как) - вот ТАМ результат - просто слов нет. Он был ОГРОМНЫЙ, а сейчас просто парень спортивного телосложения. Короче супер-эффект.

А про количество сброшенного веса- я спрошу сегодня-завтра)

13 марта 2014 в 16:53

А кормящим можно такую диету соблюдать? У меня очень много лишних кг, к лету столько не сбросить, но всё же...

13 марта 2014 в 17:45

Natalia, я бы не стала рисковать, т.к. молоко образуется из того - что ест мама. У ребёнка должно быть полноценное развитие, а эта диета всё-таки требует отказ от определённых продуктов, но какие-то "пунктики" думаю можно для себя взять.

13 марта 2014 в 17:46

Natalia, я бы не стала рисковать, т.к. молоко образуется из того - что ест мама. У ребёнка должно быть полноценное развитие, а эта диета всё-таки требует отказ от определённых продуктов, но какие-то "пунктики" думаю можно для себя взять.

14 марта 2014 в 16:53

Natalia, а вы диету для кормящих не соблюдаете? Я уже больше 4-х мес на ней, похудела до состояния, предшествующего первой беременности. А родила я двоих и обеих после 30. Правда диета моя вынужденная, но работает, это факт.

14 марта 2014 в 19:57

Наталия, диета для кормящих- это не есть вредные продукты. Я и от полезных поправляюсь Веселый

12 марта 2014 в 21:46

Я худела по ней. Очень мне понравилась. Диета сытная, выдержать ее реально. Надо просто подобрать меню по вкусу. Сбросила 10 кг. Не помню уже промежуток ремени, т.к. я придерживалась не очень строго диеты, иногда позаниматься не могла. Кажется где-то за 2 мес. Побочных явлений не заметила, хотя сама за почки боялась. Но соблюдала питьевой режим, и ттт - нормально все. Других перечисленных в посте проблем со здоровьем не было вообще.
Меня очень выручали шашлыки из курицы. Они не надоедают и можно есть всем (муж радовался такой диете). Делала в шашлычнице, но можно и в СВЧ/духовке, если есть гриль. 

13 марта 2014 в 00:16

Соль, спасибо. Решила начать завтра. Приготовила курицу в молоке и яйце и большой сырник сейчас буду запекатьВеселый Не могу постой чай-кофе пить. А завтра ещё суп сделаю... ох-ох... мне  главное - меню на несколько дней составить.
 А сейчас соблюдаете правила? Или нет? Вес не возвращается?

13 марта 2014 в 16:23

Нэри, сейчас просто стараюсь придерживаться здорового питания. По-меньше быстрых углеводов, больше овощей-фруктов-белка. Вес не вернулся. 
 

13 марта 2014 в 01:47

Соль,ого, какая молодец!! 
Надо мне мужа на такую диету посадить. У него лишние 8кг - к лету можно успеть в форму прийти.  

13 марта 2014 в 16:26

Мария, спасибо))) Эта диета как раз мужчинам должна нравиться. Если не капризный.

13 марта 2014 в 16:49

Соль, нет, совсем не капризный, к счастью!!
Лишь бы покормили чем-нибудь.  Ржунимагу

13 марта 2014 в 17:46

Мария, это счастьеВеселый У нас вечно: то не это или это не то.