Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Лактинет, напишите, плиз, отзывы)))

04 сентября 2012 в 10:22

Картинка 5 из 52
 Мне при лактации гинеколог назначила в качестве противозачаточного ср-ва - Лактинет. Девочки, кто-нить принимал? Прочла в инструции, как побочный эффект, увелечиние веса. Очень не хотелось бы поправиться. Как Вам препарат?

21 ответов
04 сентября 2012 в 10:27

Яна, по моему у всех таблеток, в качестве побочного написано увелиение веса, ну или у многих, хотя у препаратов нового поколения это сведено к минимуму. Как мне объяснила мой доктор, просто сами таблетки вес не увеличивают, а вызывают аппетит, и соответственно мы начинаем кушать больше. И мне кажется в каждого индивидуально, что-то из побочного проявляется, что- то нет.

04 сентября 2012 в 11:12

~~Юлия~~

04 сентября 2012 в 12:46

~~Юлия~~, спасибо Вам за комментарий. Действительно, главный способ похудеть-меньше есть)))

04 сентября 2012 в 11:13

я пила 4 месяца,,все отлично даже наоборот похудела!!!

04 сентября 2012 в 12:46

галина, а почему перестали?

04 сентября 2012 в 12:53

Яна, мама двух сынишек))), спираль поставила)

04 сентября 2012 в 16:53

галина, я вот тоже бы хотела поставить, но гинеколог отговорила, посоветовала подождать маленько, т.к. старшему 2 года, часто его поднимаю, может вылететь. Но вот думаю, месяца через два ее уговорить)))

04 сентября 2012 в 17:22

Яна, мама двух сынишек))), моему год,я его вместе с коляской в троллейбус затаскиваю,постоянно пресс качаю,ничего не вылетаетВеселый

04 сентября 2012 в 12:25

Пью медиана, они вес не увеличивают

04 сентября 2012 в 12:58

 хотела их попить, а мой гинеколог сказала - не надо, они все равно действуют на ребенка, а то что говорят про безвредность - это маркетинговый ход и я не стала рисковать((((

06 сентября 2012 в 01:09

вообще,практически все гормональные приводят к увеличею веса. Мне выписывали Диане -35. От него вес не прибавлялся, он еще (если месяца 4 и более пить) избавляет от прищей и угрей, если таковые имеются. Он дороговатый, но это того стоит. А, вообще, нужно принимать то, что врач прописал.  Или хотябы посоветоваться с ним по поводу Диане 35 .может именно мне подходит, а кому-то еще не подойдет.

06 сентября 2012 в 01:13

Галина, "практически все гормональные приводят к увеличению веса"-это стереотипы прошлого века!сейчас делают замечательные противоз.таблетки без последствий.Сначала почитайте отзывы и литературу,а потом пишите такие комменты. 

06 сентября 2012 в 01:25

A$$a, принимала 4 года разные препараты .при этом не завтракала и очень мало ужинала, на обед торты не ела. Мучное вообще и высококаллорийное не ела. По утрам с 6до 7 в любую погоду бегала, 3-4 раза в неделю был абонимент в фитнес-клуб. Вообщем -НЕ ЖРАЛА (как Вы утверждаете). Но прибавка была на 6 кг. Потом нашла с помощью врача (наконец-то!) именно свой препарат. А что касается "Сначала почитайте отзывы и литературу,а потом пишите такие комменты". То я в жизни пользуесь не отзывами и литературой, а квалифицированной консультацией врачей.  Согласна с Вами, что сейчас делают прекрасные противозачаточные и их много, но каждой женщине необходимо подобрать и выбрать именно тот, который ей подходит.
Спасибо за ответ на мой комментраий. Веселый

06 сентября 2012 в 13:21

Галина, " Потом нашла с помощью врача (наконец-то!) именно свой препарат."-вот это ключевая фраза.

06 сентября 2012 в 07:45

Галина, получается, он тем самым нормализует гормональный фон. Мне бы хотелось, чтобы таблеточки эти хотя бы были  приняты без последствий))) Вот купила упаковку, она уже вторую неделю лежит, а я все никак не решусь)))

06 сентября 2012 в 22:34

Яна, мама двух сынишек))), если врач назначил, то почему есть сомнения? Что кто-то отзывался плохо об этом препарате? Если генеколог назначил, то не сомневайся (все-таки не бабка-травница из деревни прописала), смело начинай принимать, подстраиваясь под свой цикл. Я согласна с А$$a, что сейчас современные контрацептивы более щадящие, если и будет прибавка в весе .то не намного (думаю лишний киллограмчик погоду не сделаетВеселый). Просто у меня были проблеммы со здоровьем, а я вместо того, чтобы вовремя отреагировать и пойти посоветоваться с врачом о смене контрацептива - сидела на диете. Если будет серьезная прибавка, то сразу посоветуйся с генекологом, потому что это уже не совсем нормально. Удачи!Веселый

07 сентября 2012 в 07:46

Галина, у моей мамы из-за неудачного препарата нарушился гормональный фон. Очень серьезно. Она вынуждена лечится в течение последних  5-6 лет..

07 сентября 2012 в 12:05

Яна, мама двух сынишек))), теперь мне понятно, почему есть сомнения....

06 сентября 2012 в 01:11

Что б не поправляться надо не жрать и спортом заниматься.
 

13 сентября 2012 в 23:18

мне тоже врач лактинет назначала, но как то я его принимать не стала... 

14 сентября 2012 в 08:33

Алёночка) , вот и я так же. Купила упаковку, валяется в сумочке)))