Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Маски для лица.

30 октября 2011 в 22:29

Начались проблемы с кожей ,подруга познакомила со своим косметологом.У неё в арсенале никаких инноваций,все старые проверенные средства.Все крема.пилинги,тоники собственного производства.Раньше я покупала разную косметику,но такого эффекта не было никогда!Потихоньку буду делиться с Вами рецептами,может кому-нибудь пригодится!Всё делать строго по технологии!
1.Возьмите 1яичный белок, взбейте, добавьте каплю лимонного сока, чайную ложку меда и каплю оливкового масла. Полученную смесь нанесите на лицо на 15-20 минут.
2..Если взять желток,а не белок,то можно добавить 1 ч.л. муки и пару капель жирного молока.Эффект еще лучше.Личико становится,как у младенца.

23 ответов
31 октября 2011 в 00:31

Спасибо за рецептик! надо попробовать.

31 октября 2011 в 02:00

Обязательно попробую, пишите ещё!

31 октября 2011 в 04:25

Елена, а эти маски для какой кожи?

 

31 октября 2011 в 08:10

Эти маски считаются универсальными ,они предзначены для быстрого эффекта!У меня комбинированная кожа,а у подруги - сухая,но у нас двоих эти маски находятся в арсенале.

31 октября 2011 в 12:48

попробую обязательно. спасибо.

31 октября 2011 в 12:51

как часто нужно делать?

31 октября 2011 в 12:58

Я делаю маски 2 раза в неделю,именно эту 1 раз в неделю!

31 октября 2011 в 14:09

ой как классно ,спасибо, а напишите еще пожалуйста пилинги!!!

31 октября 2011 в 16:57

Спасибо,будем пробовать!

31 октября 2011 в 18:24

Елена, а у вашего косметолога случайно нет средства от прыщей? Что-то замучили в последнее время

31 октября 2011 в 19:40

1.Натуральный лосьон из меда, воды и настойки календулы от угрей: хороший эффект при лечении угрей, сыпи и жирной кожи дает смесь из 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы на стакан кипяченой воды. Полученную смесь ватным тампоном нанести на кожу лица после умывания, а через полчаса ополоснуть лицо прохладной водой.
2.Домашняя дрожжевая маская для лечения прыщей, угрей, акне: присушить вылезшие прыщи - сухие дрожжи развести кипяченой водой до кашицы нанести на лицо и оставить до высыхания (не разговаривать, не улыбаться), потом смыть теплой водой.
3.Натуральное очищающее умывание для проблемной кожи, склонной к угревой сыпи: крапива - хорошее средство от прыщей, нужно залить 2-3 столовые ложки свежих листьев крапивы стаканом кипятка и дать настояться полчаса. Можно ополаскивать лицо, а можно делать примочки - смочить в настое марлевую салфетку и прикладывать к лицу. Настой усиливает обменные процессы, улучшает кровообращение и цвет кожи, помогает ей быть мягкой и эластичной.
4.Домашняя увлажняющая маска для угреватой кожи: выжать на салфетку сок алоэ, наложить на лицо до высыхания.
5.Домашняя огуречная маска для угреватой кожи (акне): нужно взять огурец, натереть его на терке вместе с кожицей, залить стаканом кипятка и настоять 10-15 минут. Затем воду слить и теплую кашицу приложить к коже, накрыть тканью и держать, пока не остынет.
6.Домашняя маска из белка, йода и водки для угреватой кожи: взять белок одного яйца, 3-4 капли йода, 100 гр. водки, все взбить и протирать проблемные места 2 раза в день.
7.Ромашка аптечная - природный антисептик, поэтому после высыхания маску смывать крепким отваром ромашки. Продолжать пока прыщи не исчезнут.
8..Домашняя маска на меду и рыбьем жире для угреватой кожи: в равных пропорциях взять мед и рыбий жир (продается в аптеке), хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин. После маски исчезают морщины и пигментные пятна, ею "лечатся" юношеские проблемы на лице, кожа начинает "светиться".
8Лед из отвара череды и чистотела для ухода за жирной кожей: приготовить отвар - 1 ч. ложку чистотела или череды на стакан кипятка, томить на водяной бане 10 минут. Заморозить лед. Протирать ежедневно лицо.

9.Камфора обладает целебным, смягчающим и успокаивающим свойством. Смешайте 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры (мелкого помола) с 1/2 чайной ложки овсяной муки, 1/2 чайной ложки кристаллов камфоры или 3 капли камфорного спирта. Нанесите на лицо на 10-20 минут.

 

01 ноября 2011 в 03:41

Елена, огромное спасибо! Буду пробовать!

01 ноября 2011 в 14:06

Елена,вы такая молодец!!! А может мне советик дадите? У меня морщинки под глазами.

01 ноября 2011 в 14:21

С мелкими морщинками вокруг глаз помогут нехитрые,но эффективные средства:
1.Мякиш белого хлеба размочите в молоке и наложите на проблемную область на 10-15 минут.Курс - 1 месяц через день.
2.Хорошо помогает компресс из берёзовых листьев и почек(это можно приобрести в  "Аптеке" или у бабулек на рынке).Настоять сырьё в течение 8 часов на 1 стакане холодной воды.Перед процедурой настой процедите.
Попозже напишу пост "Уход за глазами",может быть что-нибудь себе подберёте!

04 ноября 2011 в 07:43

Елена,спасибо!

03 ноября 2011 в 13:13

у меня синяки под глазами, может, что-то посоветуете?

03 ноября 2011 в 19:57

Если утром вы обнаруживаете мешки под глазами, то причина та же – застой жидкости в тканях.

Если вы уверены в здоровье ваших почек (хорошо бы показаться специалисту), то существует достаточно эффективных способов для борьбы с отеками век в домашних условиях. Важно только делать процедуры методично, без перерывов.

Как убрать мешки под глазами и отеки век

Маска из петрушки от отеков век и мешков под глазами

Вариант 1

Мелко нарубить свежие побеги петрушки и уложить на место отеков под глазами и на веки, обязательно накрыв влажными ватными тампонами.

Вариант 2

Одну чайную ложку мелко нарубленных листьев петрушки смешать с двумя чайными ложками сметаны и нанести на 15-20 минут

Контрастный компресс для век из отвара шалфея

1 чайную ложку шалфея заварить 0,5 стакана кипятка и настаивать в течение 10 минут, затем профильтровать и поделить на две части – одну часть оставить горячей, другую немного остудить в холодильнике. Далее промачивая марлевые салфетки, попеременно прикладывайте их на мешки под глазами в течение 10 минут. Процедуру делать в течение месяца за час до сна.

Компресс из петрушки (снимает отеки век и раздражения)

Взять одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки и залить стаканом кипятка, дать настоятся в течение 15 минут и отфильтровать. Теплый компресс приложить на веки на 10 минут. Процедуру делать в течение месяца, каждый день.

Компресс сборный (снимает отеки и раздражения)

Ромашка (аптечная), укроп, свежезаваренный чай в пакетиках

Теплый компресс приложить на веки на 10 минут. Процедуру делать в течение месяца (утром и вечером).

Компресс от припухлостей век из ромашки

Завернуть в 2 хлопковых платка (в мешочек) по 1 чайной ложки сухих цветков ромашки, поместить их в кипяток и дать настоятся около 10 минут. Затем теплыми приложить к глазам. Рекомендуется применять при сильно воспалённых глазах и припухлых веках.

Если применять такой компресс 2–3 раза в неделю, то можно избежать раннего появления морщин вокруг глаз.

Компресс при отеках и покраснении век из настоя березовых листьев

В стакан теплой воды засыпать одну столовую ложку свежих листьев берёзы, настаивать 8 часов, затем профильтровать. Компресс прикладывать на веки на 10 минут перед сном.

От мешков под глазами

Компресс от мешков под глазами (сбор).

Завернуть в 2 хлопковых платка (в мешочек), в одинаковых пропорциях: цветки ромашки, хвощ полевой, цветки липы. Мешочки поместить в кипяток и заварить в течение 10 минут. Теплые компрессы приложить к глазам на несколько минут.

Эффективная маска от мешков под глазами

Размять 30 грамм мякоти тыквы вместе с мякоть огурца без шкурки. Добавить одну столовую ложку мёда. Смешать все до однородной массы. Маску нанести на мешки под глазами на 15 минут за полчаса до сна. Повторять два раза в день в течение недели.

Маска от мешков под глазами из свежего картофеля, квашеной капусты и глины.

Хорошо отжать квашеную капусту и перемешать ее с тертым картофелем по 50 грамм. Добавить пол чайной ложки косметической глины. Нанести на кожу на 5 минут. После маски слегка помассировать кожу ледяными кубиками чая.

04 ноября 2011 в 12:52

меня интересуют не мешки под глазами, а синяки под глазами, с самого рождения они у меня.

04 ноября 2011 в 07:48

Елена,вы о разных масках с петрушкой писали,а можно замороженную использовать.Я узнала,что отвар петрушки помогает отбелить веснушки(я их не навижу),заморозила целый мешочек.

04 ноября 2011 в 08:36

Альбина!Я напишу отдельно про венушки,полность не вмещает модератор комментария.Надеюсь,что Вам что-нибудь пригодится!

04 ноября 2011 в 08:56

Альбина!Судя по Вашим запасам -Вам лучше сделать лосьон от веснушек из петрушки и водки: 50 гр. зелени петрушки залить 0,5 л 50% спирта или водки, настоять 2 недели в темном месте и процедить.Или же просто брать мелкими партиями сырьё,мять и накладывать в виде маски.Смывать прхладной водой через 15-20 минут.
Единственный минус в том,что процесс избавления довольно длительный!Я сама выводила пигментные пятна после рождения ребёнка - если честно,у меня были срывы:кожа была просто коричневая,а эффект нужен был немедленно!Но ничего,побольше терпения и всё получится!

04 ноября 2011 в 11:27

Спасибо! На счёт водки или спирта, сушить будет кожу? У меня тип кожи - сухая.

04 ноября 2011 в 11:46


Косметолог ответила мне,что Вам можно пользоваться лосьоном ,после процедуры надо пользоваться жирным кремом.
Народная косметика использует для сухой кожи дворянский крем домашнего приготовления: взять 200 гр. жирной сметаны (лучше деревенской), сок 1 лимона, 100 гр. одеколона или розовой воды, 100 гр. спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы, т.к. календула - прекрасный антисептик), 2-3 ст. л. огуречного сока, 2 свежих желтка. Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, пока крем загустеет; хранить в холодильнике. Для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе банка крема получится огромная. Крем хранится полгода.(этот рецепт делают в салоне)
Я,обычно,пользуюсь обычным детским кремом(он в металлической тубе,который выпускается с советских времён,излишки минут через 20 промакиваю салфеткой)