Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Муж угрожает и запугивает.Что делать????

06 февраля 2011 в 23:33

В последнее время мы с мужем каждый день ругались, очень сильно. Он ущел от меня и ребенка. Деньги на ребенка не носит,ради нас ничего делать не собирается, меняться тоже не будет. Я решила с ним развестись, думала тихо-мирно разойдемся, раз семейная жизнь у нас не получается. Но он начал мне угрожать, то он у меня ребенка отсудит, он мне личной жизни не даст, а щас и вообще говорит что сам повесится, если я его брошу. Как только я ему не объясняла,что у нас уже ничего не получится, но он как не слышит меня и твердит лишь одно, что на себя руки наложит. Я боюсь, а вдруг что то сделает(( потом всю жизнь с этим жить придется!подскажите пожалуйста,что мне делать??как ему объяснить чтобы ничего с собой не делал??

46 ответов
06 февраля 2011 в 23:36

тот кто об этом говорит, никогда с собой ничего не сделает!!!! он действительно только пугает! Если кто-то хочет покончить с собой, то он идет и делает это, а не всем об этом рассказывает...

Не переживайте, все будет хорошо!

07 февраля 2011 в 08:53

Согласна с  Настей. неведитесь у него на поводу. Делайте чтоб потом не пожалеть. Жизнь одна и не стоит ее проживать не себе во благо и против своего счастья

07 февраля 2011 в 10:12

Абсолютна согласна с Настей. Был у меня один такой, которого я бросила, так он тоже мне всё грозился с собой покончить, уже лет 10 прошло, живой, воспитывает двоих детишек. И дед у меня постоянно бабушке грозился, что повесится, бабушка ему тут же веревку приносила и мыло. На что он отвечал "А смерти моей хочешь, не дождешься"

07 февраля 2011 в 00:55

Татьяна, объясните мужу, что если он повесится, то вы будете молодая симпатичная вдовушка и ребенком, которую непременно найдется кому утешить - вот и личная жизнь :)

07 февраля 2011 в 01:05

Мне тоже один молодой человек рассказывал, что покончит с собой, если я уйду, для убедительности даже "резал вены" у меня в подъезде. В кавычках, потому что для вида поцарапал стеклышком руку на внешней стороны кисти(!). А мне в ту пору 17 лет было, я испугалась, сразу же вернулась, дурочка)

Есть просиая истина - если человек действительно хочет покончить с собой, он никому об этом не скажет. Ваш муж вас шантажирует, он даже сам определиться не может чем -то ли ребенка отнимет, то ли повесится!

Очень понравился совет tanik, так ему и скажите!

07 февраля 2011 в 13:27

У меня похожий случай был))) М.ч. ломал руку перед моим окном на пенечке, не сломал, я к нему так и не вернулась.

07 февраля 2011 в 13:31

ну мужики...еще б голову попытался о стену дома разбить!

09 февраля 2011 в 23:25

а если бы сломал - вы бы вернулись? :)
если человек сам себе причиняет вред - это противоестественно, значит есть мутация генов - то есть просто урод.

10 февраля 2011 в 09:17

конечно нет! Это только подтвердило, что такой человек мне не нужен!

07 февраля 2011 в 02:00

Поддерживаю! Простой шантаж 

07 февраля 2011 в 08:44

Большое спасибо за поддержку))я очень надеюсь на то что это просто шантаж!

07 февраля 2011 в 08:56

Татьян, пойдите сами подайте заявление на развод и сразу же на алименты и почставьте его уже перед фактом и скажите ему если не перестанет вас шантажировать , то вы подадите заявление на лишение его отцовства, а в причине укажите , что он психически не здоров. (Если бы хотел наложить на себя руки уже давно бы это сделал.)

07 февраля 2011 в 09:14

ну нормальный челавек с собой не покончит (это психическое растройство),а таким людям не дают детей даже по суду.
и вообще не уступайте, если дадите слабину, он постоянно будет так делать, зная чем вса припугнуть.

07 февраля 2011 в 09:18

татьяна вы себя спросите есть ли у вас к нему еще чувства?вы не торопитесь подумайте хорошо,взвесте все за и против...........из-за чего у вас начались скандалы(просто иногда какой то пустяк все рушит или где-то вы друг дугу что-то не договарили)соберите все силы  в кулак и поговарите с ним на едине и самое главное спокойно,может все не так уж и плохо.........татьяна не забывайте про ребенка как отец к нему относиться......вы должны понять что сейчас вам важна каждая мелочь,подумайте хорошо..........таня вспомните те моменты когда вы были все вместе счастливы(тогда вы точно ни зачто в жизни не думали растоваться)..........я понимаю что вам очень не легко сейчас,я вас очень прошу подумайте..............

07 февраля 2011 в 09:26

любой психолог скажет что все эти ругани ,скандалы отражаются на психике ребенка(в саду или в школе ему ровестники будут говарить что у него нет папки) ....................................................татьяна я вам желаю всего хорошего, и будьте счастливы!!!!!!!!!!

07 февраля 2011 в 09:30

У моего ребенка нет отца. И что? Я конечно понимаю, что ровестники могут говорить всякую чушь, но поверьте, и помимо безотцовщины найдется масса поводов, чтобы обидеть ребенка.

Во-первых, главное правильно подговтовить ребенка, чтобы обидные слова сверстников не стали неприятной неожиданностью.

Во-вторых , но не менее главное, в первую очередь нужно думать о ребенке. Иногда лучше без отца чем с отцом. Или отца держать только так, для галочки? А потом при каждом скандале (которые все равно будут), он будет себе "вены резать"!

07 февраля 2011 в 09:45

спасибо!

07 февраля 2011 в 12:55

 А еще хуже для психики ребенка - папка который каждый день ездит по ушам !!!!

07 февраля 2011 в 13:39

А лучше что? Чтобы у него был отец, который постоянно устраивает скандалы и мать, которая постоянно с слезах? Вы думаете так его психика не пострадает? чушь!!!!!

07 февраля 2011 в 09:26

У меня такой парень был. Понимаю конечно что не муж....

Но я с ним намучилась!!! Рассставались мы с ним раз 10... столько же и сходились. Говорил что не сможет жить без меня, что убьет себя... Даже пытался вешаться, при чем специально у меня на глазах, заранее зная, что я должна подойти ))))
От себя могу посоветовать - не ведитесь на шантаж! Объясните, что вы подаете заявление на развод, что он никак не может повлиять на ваше решение. И что бы он с собой не делал - он взрослый разумный человек, поэтому за свои действия сам несет ответственность.

Поверьте, ничего он с собой не сделает! Мой бывший живет... с ним все ок, хотя пол-года ко мне приползал, молил... а теперь, если встретимся на улице - ему даже в глаза мне смотреть стыдно...

07 февраля 2011 в 09:33

согласна со Светланой.но и подумайте, будет ли хорошо вашему малышу с ним...если он отказался вам помогать, нужен ли ему малыш!!!вообще сложная ситуация...я желаю вам безмерного счастья с ним или без него.!такого счастья что бы вы забыли эту ситуацию и никогда не вспоминали!здоровья вам и малышу!!!удачи во всем!!и что бы проходя по улице все оборачивались и говорили, какая молодая и счастливая МАМОЧКА!!!!

07 февраля 2011 в 09:47

Ребёнок не должен рости в семье с плохим климатом,это не лучшим образом отразиться на его психике,пусть развивается  только с мамой, зато спокойно.
Зачем малышу нужен такой... папа, какой пример он ему подаст, как научиться манипулировать женщинами, а потом лет через 15 ваш ребёнок заявит, хочу пить ,курить, колоться, если не дашь-покончу с собой!!!
 Всё можно решить через суд, только побольше доказательств надо.Запишите пару ваших разговоров на диктофон и вы выйграйте дело без проблем!!! Если сейчас что-то не предпринять-вы сами вскоре "повеситесь".

07 февраля 2011 в 09:56

так насоящие мужики себя не ведут, запугивать и шантажировать жену своим повешаньем!
просто скажите ему так хладнокровно: ну и вешайся! что с того?
такие люди никогда не сделают подобного.
Девочки првы, кто говорит об этм, тот только этим пугает.

07 февраля 2011 в 10:04

нелепый и глупый шантаж собаки на сенеYell

07 февраля 2011 в 10:23

Татьяна, не переживайте, это всего лишь слова! у меня похожая ситуация. Муж ушел, тоже денег не дает, не помогает, ребенка бросил. Через какое-то время стал вообще орать, что это не его ребенок, что он ребенка не признает, грозился ДНК сделать. Хотя дочь как две капли воды похожа на него. Потом начал на меня наезжать, что я ему всю жизнь испортила, что он ненавидит меня больше всех на свете, что готов меня убить собственными руками, что готов ребенка придушить собственными руками, что юридически вопросы решать не хочет! я тоже испугалась! решила позвонить его матери, но она сказала, что это всего лишь эмоции! я не очень поверила, но на деле все оказалось именно так! через какое-то время он позвонил, сказал, что хочет помириться, мирно расстаться, обещал, что будет помогать! все они любители погрозить и запугать!

07 февраля 2011 в 11:45

мне тоже говорил что ДНК хочет сделать,не верил!

07 февраля 2011 в 15:33

не слушайте его! все это ерунда! он как узнает, сколько ДНК стоит, сразу передумает! всякие непонятные клиники в интернете где-то тысяч за 20 делают, а если по суду и через независимого эксперта, то это порядка 100 тысяч стоит!

07 февраля 2011 в 10:35

Бегите от него как можно быстрее!!! Нафиг надо терпеть все. лучше уйти сейчас, пока молода. На смену такому "счастью" найдёте лучше! Значительно!!!Не жертвуйте собой ради такого мужика, потому что он не стоит этого. Если бы были проблемы на работе, и он вам этого не говорил бы и страдал..а тут он на ваших нервах играет, даже про ребенка заикается, что отсудит. А если ему это и удастся, то он вряд ли будет за ним следить так, как родная мать! Я, конечно, надеюсь на то, что это временно у вас...но слова мужа и его действия в ваш адрес меня настораживают...может это лишь эмоции, а может и нет..Берегите себя. Удачи!

07 февраля 2011 в 10:37

Тупо вызывает жалость к себе. Так как чувство жалости намного сильнее чувства любви. Одним словом тряпка. И правильно тут многие девочки писали, если дойдет дело до суда, хотя так и так вам разводиться через суд, даже если при взаимном согласии. Маленького ребенка сложно у мамы отобрать, особенно если грудное вскармливание, если прописан он на вашей жилплощади и условия жизни у вас благоприятные.

07 февраля 2011 в 10:41

собирайте доказательства о том, что он грозится самоубийством, что не помогает материально, что вы сами обеспечиваете себя и ребенка едой, одеждой и прочим, ну или что вам помогают ваши родстьвенники, а с его стороны полное безразличие. И тогда суд будет на вашей стороне, а лишать его родительских прав пока не торопитесь, иначе в данном случае алиментов вам не видать. Хотя такой сейчас мужик пошел, что он либо не будет работать вовсе, чтобы алименты не платить, либо будет работать неофициально, по той же самой причине.

07 февраля 2011 в 10:43

Какие то мужики пошли, слабохарактерные. Вот читаю подобные посты, смотрю новости и думаю, что лет так через ....цать у нас матриархат будет, а что-может жизнь наладится!!!
Улыбнитесь, всё будет ок!

07 февраля 2011 в 11:42

Пошлите его в *опу! ИМХО, это не мужик, а так - существо непонятное и мерзкое. Такие кроме отвращения никакого чувство не вызывают. Хочет повеситься (какие мы нежные)? - Его дело, только он это вряд ли сделает, судя по Вашему рассказу, кишка у него тонка, и все его действия даже не мерзкие, а мерзенькте и гаденькие, совершенно не достойные мужчины. А ребёнка он не сможет отсудить, в нашей стране ребёнка у мамы не заберут (только у алкоголички и наркоманки). Плюньте, не стоит его ни в чём убеждать и просить, не достоин он, не унижайтесь! Вы женщина и МАМА! Извините, если грубо написала, но по-другому никак. А если начнёт Вам угрожать физической расправой, запишите разговор и идите в милицию, заявление писать. 

07 февраля 2011 в 12:07

Согласна с предыдущими высказываниями.Не ведитесь на шантаж!Желаю Вам блеска в глазах,счастья в душе и любви в сердце!Wink

07 февраля 2011 в 12:30

Татьяна! Благополучия Вам и Вашему Максиму!

Вы пишете - боюсь, что что-то он с собой сделает, потом всю жизнь придется жалеть. А не боитесь всю жизнь прожить с таким мужчиной? Под страхом? Ребенок все понимает. Вам ради него теперь надо жить, не ради мужа и его шантажа.

Согласга с девочками: собирайте факты его угроз (я не знаю, ну, диктофон, свидетели и т.д.) на всякий случай. С истеричкой жить - по-моему, несовсем правильное решение. Рядом должен быть мужчина. 

07 февраля 2011 в 12:59

  Ребенка он не сможет отсудить как грозится.......  Позаписывайте его на диктофон в самом деле ! 

07 февраля 2011 в 13:07

Согласна с первым коментарием, чем больше говорит тем меньше делает! не бойся! и все у тебя будет хорошо!

07 февраля 2011 в 13:07

Согласна с первым коментарием, чем больше говорит тем меньше делает! не бойся! и все у тебя будет хорошо!

07 февраля 2011 в 13:22

Спасибо всем за поддержку!буду надеяться на лучшее!Вы правы,надо жить ради ребенка,а из всех чувств которые у меня были к мужу осталась только жалость(((

07 февраля 2011 в 13:32

Мне больше повезло. Развелись тихо мирно. Ребенка не навещает, я и не настаиваю. алименты платит через раз. так ведь это не главное. Ребенок живет сейчас в мирной, счастливой семье (мама, бабушка и дед)!

08 февраля 2011 в 11:13

Никогда ненадо вестись на шантаж, пройдет год, максимум два и он успокоится

09 февраля 2011 в 23:41

это все шантаж чистой воды.мне кажется зачем мучить ребенка чтобы постоянно скандалы слезы...я сама в разводе.загулял по черному когда я беремен была.(это отд истр)я ушла.родила.развелась.подала на алименты на себя и ребенка.на ребенка платит25%а на меня мин зар плату до1,5лет-4330.я выиграла у него 5судов!!!!!без адвоката!!!грозился подать на днк-я говорю подавай за твой счет хоть в америку,а когда я выиграю подам на етбя на моральн ущерб ,продашь последние трусы.видимо боится остаться без трусов засранец))до сих пор ни слуху ни духу)уходила от него тяжело конечно все было слезы драки скандалы...но пережила и живу дальше

10 февраля 2011 в 08:35

молодец! все бы были такими сильными и гордыми, так и мужики не были бы такими слабыми и балованными.

16 февраля 2011 в 10:11

Если ему надо было убиться, то пошол бы в лес зимой, нажрался водки и уснул, или летом вены вскрыл там же. И об этом бы ниииикто не узнал. Простите за такие страсти, но ето так. А ето он только пугает, пошол он нах! У меня был случай, парень мой тож грозился все что убьет ся, ничо, живет щас, семью завел ( не со мной естесттвенно).

13 июля 2012 в 23:21

У меня тоже такое же.Муж запугивает,что если я его брошу,повесится.