Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ПРЕДОХРАНЕНИЕ....КАК И ЧЕМ???

10 июня 2011 в 08:50

ДЕВОЧКИ.КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ПРЕДОХРАНЯЕТЕСЬ?ЕСЛИ ПЬЕТЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТО КАКИЕ???ЕСЛИ СТОИТ СПИРАЛЬ,РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОПОДРОБНЕЙ КАК ЕЕ СТАВЯТ???

83 ответов
14 июня 2011 в 21:46

И я Ярину пью! Очень довольна. 
Правда я вообще-то хотела спираль, но из-за эрозии нельзя((
Кстати спираль мама советовала, а она у меня в гиникологии работает. Но и против Ярины она ничего против не имеет. 

13 июня 2011 в 08:12

После родов предохранялась Яриной, прекрасные таблетки, я от них не только не поправлялась, но даже худела на 1 кг в месяц, конечно все индивидуально, но в составе этих таблеток есть вещество контролирующее вес, потом были проблемы с деньгами и муж решил, что мы будем пользоваться презервативами, один раз презиков не было и был прерванный половой акт, причем в конце цикла и после него я забеременнела, но беременность пришлось прервать по мед. показаниям. Так, что девочки, если не хотите пока деток, забудьте про бабушкины способы ! Если предохраняться, то только надежными средствами! Сейчас снова буду пить Ярину, больше никаких презиков и прерванных актов.

13 июня 2011 в 07:30

Я тоже тоже свечами предохраняюсь

13 июня 2011 в 00:40

За несколько лет до беремености пила таблетки в течение 5 лет - появились проблемы с венами и желчным пузырём, так что пришлось отказаться. Для меня оптимальными оказались свечи - Фарматекс или Патентекс-овал (не внутрь, а в место истинного назначения:))). Сразу после тщательно подмыться - и всё, никаких проблем!

13 июня 2011 в 00:12

Использовала до беременности (около 5 лет) "Три мерси".. ничего плохого сказать не могу: месячные всегда приходили в определенный день, не поправилась вообще, даже на 1-2 кило похудела.. Но в качестве "подстраховки" используем презервативы.

13 июня 2011 в 00:07

мы не предохранялись никогда, считали или прерывали (прежохранением трудно назвать), долго все было нормально, просто однажды, когда я сказала нельзя, а он не послушался, я и забеременела, то есть ни ошибок не было, ни сбоев цикла (важное правило для результативности), потом мама мне сказала, что и я так родилась (только она сама разрешила, а я запретила, а он не послушал).

12 июня 2011 в 23:14

мы предохраняемся с помощью презервативов. Таблетки пила, пол года, но не в качестве предохранения, а по мед показаниям - больше не хочу. В спирали не верю, тк как заню 3 людей которые с ними забеременели

12 июня 2011 в 10:34

Прерванный половой акт - это точно не для меня))) Всё время жить как на пороховой бочке, ждать "заветных дней" и если вдруг день задержки думать: "А вдруг???" - неееее, не хочу)))))
Я пью таблетки, которые мне прописал гинеколог. Меня это вообще не напрягает. С утра кофе попила - и сразу таблетку, это уже на автомате. Не толстею, кожа намного лучше стала и никаких побочных явлений нет. Месячные день в день и чуть ли не час в час.  Пока меня устраивает только этот способ предохранения. 

12 июня 2011 в 00:35

Я пью Диане - 35. Мне врач из-за проблем с гармонами их прописала. Проблем нет, только иногда напягает их в одно и то же время пить. А что касаемо прерванного акта - в свое время так залетела, теперь отношусь с иронией к такому предохранению.

12 июня 2011 в 00:23

Мы прерываем половой акт, и ничего плохого в этом не видим. Поскольку всегда можно пойти сполоснуть кой-чего (простите за натурализм) и продолжить. Пользовались презервативами долго, до тех пор, пока у меня не открылась на них жутчайшая аллергия. Пробовали Фарматекс - еще хуже.... Спираль меня пугает, т.к. штуковина внутри живота - это какой-то сюжет для фильма ужасов. Новоринг - дороговато. А таблетки.... я и так всяких разных принимаю горстями, так что как бы не намешать адский коктейль))

12 июня 2011 в 10:55

спермотазойды ребята шустрые, и у некоторых мужчин они выделяются до семяизвержения так что душ может и не помоч:)

 

12 июня 2011 в 00:07

Мы тоже презервативы используем, нас пока устраивает, т.к. грудью кормлю...Пила противозачаточные таблетки до беременности Ярина, не поправилась, но 3-й месяц еле-еле допила, началось головокружение и тошнота, да и будущий муж был против химии...только вскоре ему пришлось стать законным мужем, т.к. забеременнела от прерванного полового акта...я знала, что, если перестаешь пить таблетки, то шансы забеременнеть очень высоки, мы честно предохранялись с презервативом до первых месячных, потом подумали, что можно расслабиться, вот и расслабились))) Таблетки и спираль-это пока не для меня,  после второго ребенка будем думать...

11 июня 2011 в 11:41

я пила разные таблетки.почему то у каждых были свои минусы,но  был один большой-у меня очень болели ноги.мы давно с мужем перестали предохраняться-только прерванный половой акт.конечно иногда надоедает,зато без вреда для здоровья.

11 июня 2011 в 11:29

Раньше пила Лендинет 20 было все в порядке. И сейчас опять собираюсь купить.

11 июня 2011 в 11:22

Я пока кормила принимала Лактинет...так месячные по 2 раза в мес, счас жду когда врач из отпуска выйдет....попрошу что-то другое прописать...тем более не кормлю уже грудью..

11 июня 2011 в 11:00

У меня муж не хочет чтоб я пила таблетки, он против всякой химии. Мы предохроняемся презервативами, все довольны. У нас между детками разница 5 лет, обе беременности желаные и между ними проблем не было. А так хочу сказать что предохранение должно устраивать обе стороны и это ичное дело каждой пары.Smile

11 июня 2011 в 11:00

Принимаю противозачаточные таблетки Три-Регол,очень довольна ни каких побочных эффектов ( прибавка в весе и т.д.)

11 июня 2011 в 10:51

Я принимаю противозачаточные Чарозетту, можно пить во время кормления грудью. До беременности принимала Три-Регол, была довольна. Чарозеттой не скажу, что очень довольна, т.к. появились прыщи. Вес не уходит, но и не прибавляется. Но другого выбора пока нет, новую беременность после кесарева пока нельзя, спираль не хочу, презики - муж не хочет.

10 июня 2011 в 19:32

пью противозачаточные, ригевидон, их же пила до беременности, потом перестала. если подобрать правильные таблетки, то не будет проблем. я не поправилась с них, месячные идут безболезненно, не обильные, всего три дня, с тех пор как пью таблетки, состояние кожи улучшилось, забыла что такое прыщики и жирная кожа. спираль мне не подходит, у меня раньше были ужасно больные менструации, спираль это усугубила бы, к тому же инородное тело внутри меня меня пугает) по той же причине не хочу новаринг. презервативы - ужас ужасный, с ними вообще никаких приятных ощущений в сексе, хотя приходилось пока кормила грудью. прерывание полового акта, на фиг надо, ради чего тогда секс, если в самый ключевой момент надо прерываться. а таблетки это и дешево и достаточно надёжно. 

10 июня 2011 в 18:44

Оральные контрацептивы, конечно, не самый дешёвый способ предохранения, но с ними на самом деле никаких проблем. Пила до беременности и после лактации пью. Ни прыщей, ни лишнего веса. А приём таблеток со временем входит в привычку, как почистить зубы.

10 июня 2011 в 18:10

Я пью таблетки, до беременности пила 5 лет и никаких проблем не было, и сейчас продолжаю пить, правда худею от них сильно!

10 июня 2011 в 18:25

ну вот, все поправиться бояться, а Вы худеетеSmile, опять же - доказательство, насколько все индивидуально, так что  подбирать, что подходит - пробами, видимо. 

10 июня 2011 в 17:13

Ставлю колечко Новоринг каждый месяц, 1 раз показала врач как ставить, ничего сложного. Единственный минус стоимость 700 р каждый месяц, но зато никаких проблем, таблетки мне не подходят набираю вес с них, спираль не хочу, свекровь медик и понарасказывала мне минусов спирали, презерватив конечно это не те ощущения.

10 июня 2011 в 16:58

Мы с мужем никогда не предохранялись..только прерыванием полового акта. Забеременела, когда захотели ребеночка!Сейчас также прерыванием..планируем в скором времени второго малыша, а потом даже не знаю, начну ли пить таблетки...когда-то пила...вечно забывала..надоело быстро. С презервативами-не нравится нам..так что даже не знаю, но спираль точно не хочу ставить. Наверное, будем дальше прерывать акт и рассчитывать безопасные дни))

10 июня 2011 в 14:01

Мы тоже пока второго хотим, так что ничего не предпринимаем.А в дальнейшем планирую поставить спираль.Совет от мамы и свекрови.А против таблеток категорически.Боюсь за свои гормоны и за фигуру.Но это, конечно, моё личное мнение.

10 июня 2011 в 14:07

вы надеюсь меня извините но ваша мама и свекровь были молодыми когда действительно кроме спиралей средств больше небыло: а таблетки были одного из первых поколений и действительно портили фигуру а презервативы больше походили на напалечникиРжунимагу А сейчас все несколько иначе.

10 июня 2011 в 14:08

вы надеюсь меня извините но ваша мама и свекровь были молодыми когда действительно кроме спиралей средств больше небыло: таблетки были одного из первых поколений и действительно портили фигуру, презервативы больше походили на напалечникиРжунимагу Сейчас все несколько иначе.

10 июня 2011 в 21:11

Совеременные таблетки никак не влияют ни на гормоны, не на фигуру. Даже наоборот - удаляют лишнюю жидкость из организма.

10 июня 2011 в 13:52

а патентекс овал пил кто нибудь?

11 июня 2011 в 11:21

Насколько я знаю это Свечи, хотя может есть и таблетки...свечами этими когда то пользовалась....Единственный недостаток вытекают потом....извините за подробность....не полежишь..

12 июня 2011 в 23:36

)))) будем надеяться, что никто не пил!

10 июня 2011 в 13:25

мы пользуемся "Фарматексом" (свечи или вагинальные таблетки), т.к. ещё кормлю грудью. Как закончу с ГВ, начну пить таблетки, до беременности лет семь пила - одни плюсы.

10 июня 2011 в 13:12

Я пользуюсь таблетками.... до беременности пила Логест, когда родила и кормила грудью пила Лактинет, а вот сейчас моя генеколог посоветовала перейти на Джес-сказала супер новые, обсалютно безвредные микрогормональные таблетки....принимаю уже второй месяц-пробленм никаких-ни вес не прибавился, ни волосы начали расти....в общем я довольна......

10 июня 2011 в 10:33

мы пользуемся презервативами но хочу поставить спираль

10 июня 2011 в 10:33

мы пользуемся презервативами но хочу поставить спираль

10 июня 2011 в 10:33

мы пользуемся презервативами но хочу поставить спираль

10 июня 2011 в 09:37

у меня тоже в том месяце первый раз начались)))) я кормящая мама и пока только прерывание, хотя конечно способ еще тот, нужно что-то по-серьезней.

10 июня 2011 в 09:36

а мы пользуемся презервативами... и нас все устраиваетРжунимагу

10 июня 2011 в 10:30

а от них дети бываютSmile доказано

10 июня 2011 в 09:32

Да я тоже над этим вопросом голову ломаю. У меня  в прошлом месяце первый раз пошли после родов, в общем неожиданно очень, так что я оказалась не готова к выбору. Теперь вот жду следующей менструации, хочу кольцо Новаринг попробовать. До беременности пробовала подобрать таблетки, ни на грамм не поправилась, хотя перепробовала на верно препаратов 7 не меньше, но подобрать не удалось. Кровотечения в середине цикла открывались. В общем тоже с Вами послушаю, может кто что дельное расскажет. 

10 июня 2011 в 10:10

я пользуюсь нова рингом, супер вставил и забыл на 3 недели потом перерывчик на неделю и опять, никаких проблем оно не чувствуется ни мной, ни мужем(уж простите за подробности), правда вес я не набрала, но и скинуть пока не удалось, хотя хожу на фитнесс, не знаю может ли это с кольцом быть связано...

13 июня 2011 в 00:00

если будете кольцо выбирать, то примерьте на мужа)))) извините, если слишком прямолинейно, но у двух моих подруг почти в одно время (в течении двух недель) партнер вытащил это кольцо на себе))))))

10 июня 2011 в 09:20

Мы пока презервативами предохраняемся...но хочу спираль поставить...так что для меня тема актуальна...постоя послушаю)

10 июня 2011 в 09:37

Спираль не ставьте.... У меня стояла спираль, все было хорошо, ходила на прием вовремя, и все было хорошо....но я забеременела.....пришла к врачу, она мне задает вопрос; -Как это ты так умудрилась???? Я ей говорю;  -Я то откуда знаю?!
Вообщем, мне делали чистку, так как много минусов, оставлять ребенка со спиралью....

 

Во первых, если доставать спираль, то могут задеть плод, соответственно -аборт....

Во вторых, если оставлять спираль, то ее усики это "ворота" для инфекций....
В третьих, если все оставить так как есть, то не известно как плод примет этот предмет....и если не дай Бог на большом сроке будет угроза, то мне врач сразу сказал, что они спасать не буду.....Что на то воля Божья....

В четвертых, были случаи что рожали со спиралью, но это единицы....и потом неизвестно как скажется все это на здоровье ребенка.....

Так что мой совет НЕ СТАВЬТЕ СПИРАЛЬ! 


10 июня 2011 в 09:39

контрацепция конечно - личное дело каждого. Но у моей подруги спираль выпала, т.к. как потом оказалось со спиралью не рекомендуется носить тяжести. А когда у тебя ребенок, который еще сам не ходит да и коляска в придачу - ну как это все не поднять?

10 июня 2011 в 08:53

напишу сразу про себя.мы не предохраняемся,пока просто прерывание полового акта,но потому что вскоре хотим второго и если забеременнею то аборт делать не буду!!!а в будущем думаю заняться конкретно вопросом предохранения!!!презервативы не вариант!!!!вот хотелось бы узнать кто и как????а про противозачаточные малышева недавно сказала что от них не толстеют и это доказано уже давно,толстеют от еды,а не от таблеток!!!и волосы от них не растут.и что в европе 60% женщин предохраняются именно противозачаточными таблетками!!!!

10 июня 2011 в 09:37

около 7 лет принимала оральные контрацептивы. Логест и линдинет20 - была очень довольна. Вес конечно чуть прибавился, но если заниматься, даже просто пресс качать, то это не проблема. Месячные шли как по часам. Перестала принимать, т.к. появились относительные противопоказания со стороны моего здоровья. Сейчас используем презики (грудью кормлю). В будущем возможно вернусь к таблеткам

12 июня 2011 в 00:21

я пила таблетки и только я бросила их пить,то мой вес увеличился почти на 10 кг и сбросить его не получается

12 июня 2011 в 23:57

Не верьте Малышевой! она много чего говорит не по делу, у наших врачей (у кого я лечусь) она повод поржать за утренним кофе, в каждой передаче хоть один косяк, но зато мирового масштаба!)))) А от таблеток можно не поправиться (я их пью не для контрацепции, хотя бы потому что у меня нет мужчины), но только нужно сидеть на строжайшей диете, нам пока до минимума их не убавили, нельзя было ничего, ни жирного, ни сладкого, ни мучного (и даже отмазка от кусочка ничего не будет не проходила, будет очень даже), из всех, кто не поправился, кроме меня еще три девочки разного возраста, последний год только я пью гормональных мало, поэтому иногда могу себе позволить четверть шоколадки или кусочек хлеба к супу! Гормоны нужны, если только у вас проблемы, да и то осторожно, моя соседка лечилась от бесплодия (слава Богу не зря), но теперь у нее лишних 12 кило (набрала до беременности на таблетках) и сбросить она их не может, чуть провороните вес и уже не избавитесь, а вообще полезных таблеток не бывает, и других реакций на них много.