Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ПРИБАВКА В ВЕСЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ГВ

24 августа 2011 в 23:33

Девочки, здравствуйте! Меня, как и многих женщин, волнуют окружность талии, лишнии килограммы и так далее и тому подобное. Давно назрел такой вопрос. Моему сыночку годик, кормлю грудью. Набранные за время беременности килограммы уже благополучно ушли, прихватив с собой ещё парочку (что не может не радовать). Волнует другое, а не вернутся ли они (килограммы), после окончания ГВ?!  А как было у вас? Поделитесь!!!

9 ответов
25 августа 2011 в 00:06

В 7 мес ГВ свернула, вес "встал", хотя до этого неплохо уходила моя набранная 30-ка. месяца 3 вес был на месте, потом, видимо, гормональный фон окончательно нормализовался и остатки лишнего быстренько уползли!!! Думаю, Вам не стоит волноваться, посл прекращения ГВ гормоны еще "побродят", главное, не налечь на что-нибудь вредно-вкусное, что запрещали себе (если такое было) при ГВ Wink

25 августа 2011 в 07:31

Нет, если следить за собой. У знакомой после окочания .ГВ просто набеги на магазин были-то торт, то пиво с чипсами, то коробка пироженнных, в общем что нельзя есть было раньше она сметала. Итог +7кг за 2 месяца.

26 августа 2011 в 08:23

правильно, сладкое и сдобное надо ограничивать, я вернулась к своей норме веса и параметрам через месяц после родов, дочка отказалась от груди в 9 мес, все что мне осталось это 4 см талии, чему я безумно рада, потому что найти вещь на тонкую талию очень проблематично  

26 августа 2011 в 08:23

я когда бросила кормить грудью набрала 6 кг. но вовремя взяла себя в руки и снова похудела.

26 августа 2011 в 08:29

как бы не распорядилась природа любить себя необходимо всякой, это будут дополнительные места для поцелуев
у меня знакомая необъятных размеров, даже не бегемот а мамант, но тем не менее редкостной души человек, долой комплексы
очень хорошо помогает йога, и не надо ее боятся, даже если не получается сразу  

26 августа 2011 в 12:00

Понятно, что любить себя надо всякой, и от собственной самооценки зависит мнение о тебе остальных людей, но при этом хочется ещё и, смотрясь в зеркало, находить себя привлекательной. Ни кому-то казаться стройной, а быть такой лично для себя. Ведь кто-то весит 90 и его всё устраивает, а кто-то свои 45 считает избыточным весом. Меня всё устраивает, просто переживаю, что из-за гормональных перестроек после окончания ГВ вес начнёт расти. А не хочется!!!

26 августа 2011 в 14:58

У меня вес не увеличился, от ГВ благополучно отказались почти год назад. А за время ГВ (почти до 2-х лет) напрочь отвыкла от всего вредного для ребенка и для талии, и даже не тянет на всякие "вкусности". Мне кажется, больше виноват аппетит и малоподвижный образ жизни, чем гормоны.

26 августа 2011 в 17:11

Я потолстела после ГВ давдльно таки сильно. Сейчас стараюсь согнать(((

31 августа 2011 в 10:44

после окончания гв не поправилась)) скинула еще пару кг, так что теперь вешу меньше чем до беременности))