Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

волосы

05 августа 2012 в 16:31

Добрый день девчочки!!!Вчера была в парихмахерской и мастер сказала что у меня очень сухие волосы.Вот и хочу у вас узнать кто какими увлажняющими масками для волос  пользуется?

4 ответов
06 августа 2012 в 01:42

Капиллярная маска фирмы Салерм — Wheat germ capillary mask by Salerm

06 августа 2012 в 17:28

Мне очень нравятся вот эти средства:

Selective Artistic Flair кондиционер для химически обработанных волос Due phasette, 450 млДвухфазный спрей регенирирующего действия Selective Artistic Flair кондиционер для химически обработанных волос Due phasette .


19 августа 2012 в 16:12

Для увлажнения можно сделать маску со следующим составом: желток – 1 шт., одна ложка чайная – меда, одна ложка чайная – хны, стол. ложка масла растительного, одна ложка чайная – коньяка. Всё перемешать и полученный состав выдерживать на голове примерно 35-40 минут. По окончанию волосы промыть.

После домашних увлажняющих масок, чтобы придать вашим волосам сияние и блеск хорошо воспользоваться и природными ополаскивателями: для светлых волос – отвар ромашки, для темных – раствор уксуса (примерно одна чайная ложка используется на один  литр воды).

Благодаря увлажняющим маскам можно поддерживать водный баланс волос, предупредить сечение кончиков волос и  дать питание их корням, стимулировать их дальнейший рост. Благодаря натуральным компонентам, которые входят в состав масок, активизируется клеточный обмен. Что способствует укреплению волос, а также препятствует их выпадению.

19 августа 2012 в 16:13

и вот еще

Простокваша для увлажнения волос дома

Кисломолочные продукты – самое элементарное средство увлажнения волос и самое действенное из них – простокваша.

Следует ее разогреть до тридцати семи градусов Цельсия и как можно больше нанести ее на волосы. Для большего комфорта надлежит прикрыть голову не пленкой, а пергаментной бумагой, а сверху нее повязать толстое полотенце или теплый платок. Это делается для того чтобы сохранить тепло. Маску необходимо подержать полчаса. После этого вы должны снять полотенце и бумагу, опять нанести на кожу головы и на волосы простоквашу, затем массировать кожу головы кончиками пальцев три пять минут.

Промывают волосы после маски умеренной горячей водой, не используя шампунь. Маска является очень действенной и простой, хотя для нее требуется терпение. Пленка на поверхности волоса защищает его от повреждений.