Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Выпадают волосы.

16 августа 2014 в 03:59

Девочки,прям беда какая-то!Волосы сыпятся-жуть!Совсем настроения никакогоПлачуКормлю грудью-витаминные комплексы пить пока опасаюсь.Может кто советом поможет,буду очень благодарна!

30 ответов
16 августа 2014 в 14:20

тоже послушаю

16 августа 2014 в 16:32

Тут много обсуждали эту тему, поищите, мне помогло черное мыло для бани от агафьи.

16 августа 2014 в 21:30

Репейное масло, разное в аптеке продаётся

17 августа 2014 в 15:56

Как перестанете кормить, все и восстановится через пару месяцев - волосы, кожа. Лично у меня так и было. Ничего не пила из витаминов, старалась кушать правильную пишу. Я не призываю завершить ГВ, не подумайте только. Просто надо подождать.

18 августа 2014 в 02:08

Соль,будем ждать!))))Пока маски из горчицы поделаю-глядишь и толк какой будет......

18 августа 2014 в 13:37

Я бы тоже посоветовала воспользоваться репейным маслом

22 августа 2014 в 09:42

а я и репейным пользовалась, и аргановым, и шампуни-маски дорогущие, витамины ((( ноль(((( уже не знаю даже ,что еще испробовать

22 августа 2014 в 22:14

Выпадение до 150 волос в день - норма. Другое дело, что у некоторых людей в сутки просыпается меньшее количество луковиц, чтобы вырастить новые волосы. Основное решение проблемы - это как раз и есть пробуждение луковиц из спячки. Самый простой способ - массаж щёткой, репейное масло и не на ночь, а перед активным днем. 
Сама не так давно в ужасе лазила по сайтам, спрашивала парикмахеров, мне казалось, что волосы жутко выпадают - комок на расческе. Но этот комок зависит и от длины волос. К примеру, у меня волосы почти до талии и даже пара волос  уже страшновато выглядят на расческе. Много как-то кажется)) Но пересчитала их, около 30 волос в сутки, ничего страшного, главное, чтобы и проснувшихся луковиц в день было не меньше) У меня сейчас на вооружении репейное масло с каторкой, куча масок и ополаскивателей, на натуральной основе. Их можно сделать и самим дома.

23 августа 2014 в 02:43

Ok22,вот сейчас маску из горчицы сделала (только 1 раз попробовала-её раз в неделю делать можно) и ,как мне кажется,выпадать меньше стали.Горчица из-за выделяемого тепла как раз и "будит" луковицы.Сделаю полный курс (4 р. в месяц) и посмотрим на результат. 

23 августа 2014 в 10:09

Анна, а я на горчицу не отважилась)) Мне кажется жечьт сильно будет)
Еще от лука хороший эффект - втирать в кожу головы, но остается запах. По волосам сразу видно, что им стало лучше, а вот запах... Если шампунями еще как-то можно заглушить, то летом, после дождя, от волос шел аромат свежего лука Думаю Хотя делала маску подруга (хорошо, что я первая не попробовала))) за пару месяцев до дождя)

23 августа 2014 в 10:21

Ok22,вот я как раз-таки на лук бы и не решилась!))))))) А от горчицы,кстати,печёт не сильно,ну я,по крайней мере, 1-1,5 часа спокойно высидела.Зависит от того,сколько сахара кладешь (чем больше,тем сильнее печёт) ну и от сорта горчичного порошка,наверное.....Вообщем терпимоПодмигиваю

25 августа 2014 в 13:29

я не так давно писала пост на эту тему, в итоге никакие маски курсами не помогли. Ребенку недавно год исполнился, волосы уже так сильно сыпятся. Я до беременности и сейчас  снова начала пользоваться лошадиным шампунем. Очень хорошая вещь, рекомендую. Не пугайтесь цены, около 500 руб за 500 мл. Объем большой и он очень экономный.

26 августа 2014 в 00:54

Светлана,я его брала,вернее полностью всю линию (шампунь,кодиционер,маску,бальзам....).Мне после первых 3-х примениений очень результат нравился,а потом перестал-волосы грязниться ещё больше стали (мыла голову раз в 3 дня,пришлось через день) и объем вообще пропал.Вообщем-не фонтан.....

26 августа 2014 в 09:23

Анна, видимо не всем подходит. Я наоборот перестала пользоваться бальзамом, кондиционеров и всем остальным. Только этот шампунь. Объем хороший дает и волосы прям живые и внешне и на ощупь. Такого результата обычный шампунь не давал. 
Я не так давно пост писала на эту тему, только найти ее не могу щас.
Рекомендовали вот этим мыть голову




Именно черное. Попробуйте его, мне понравилось только после первых двух использований, сейчас использую его как обычное мыло, пахнет классно очень. 

26 августа 2014 в 09:54

Светлана, шикарное мыло! я его всем рекламирую)), только им и спаслась. После него не надо никаких бальзамов, подходит для всех типов волос. Моемся всей семьёй как шампунем и как гелем для душа. При сынином дерматите отлично действует. Девочки тут писали,многим оно помогло. И дёшево. 

26 августа 2014 в 10:09

Татуся, а вот и Танюшка, которая и рекомендовала это мыло ))))

26 августа 2014 в 10:44

Светлана,тоже пользуюсь. И белым из этой серии тоже (мне его запах больше нравится).Как мыло-неплохо,как шампунь-ничего особенного...Хотя там столько натуральных ингридиентов.Может гормоны бесятся.....Думаю

27 августа 2014 в 08:59

Анна, белое используйте для рук, для волос оно не подходит, там в составе химия присутствует. А черным продолжайте упорно пользоваться. увидите эффект будет обязательно. Я почти каждый день им волосы мою, уже год)

27 августа 2014 в 22:06

Выпадение волос дело серьезное.У меня выпадение после окончания кормления так и не востановилась. Я обратилась  на консультацию
http://nacosmo.ru/krasota/spa-protseduryi-desheli-sovershenno-besplatnyi-tc-grinvich-v-ekaterinburge.html
и мне сделали диагностику роста волос! оказалось дело в том, что луковицам не хватало питания.Главное воремя установить причину!

27 августа 2014 в 22:11

А у меня проблема сложнее: после ликвидации гв волосы сыпаться не перестали. Я пошла на консультацию [url=http://nacosmo.ru/krasota/spa-protseduryi-desheli-sovershenno-besplatnyi-tc-grinvich-v-ekaterinburge.html]Центр красоты[/url] мне сделали диагностику волос и оказалось, что корням не хватало питания. вот так вот. Поэтому не каждая проблема решается маслом и мылом...

27 августа 2014 в 22:13

А у меня проблема сложнее: после ликвидации гв волосы сыпаться не перестали. Я пошла на консультацию в <a href="http://nacosmo.ru/krasota/spa-protseduryi-desheli-sovershenno-besplatnyi-tc-grinvich-v-ekaterinburge.html">Центр красоты</a> мне сделали диагностику волос и оказалось, что корням не хватало питания. вот так вот. Поэтому не каждая проблема решается маслом и мылом...

27 августа 2014 в 22:16

А у меня проблема сложнее: после ликвидации гв волосы сыпаться стали только больше. Мне порекомендовали сделать диагности волос
 http://nacosmo.ru/krasota/spa-protseduryi-desheli-sovershenno-besplatnyi-tc-grinvich-v-ekaterinburge.html
Оказалось, что моим луковицам не хватало питания. Так что не всем помогают масла и мыла-бывают проблемы сложнее. Я уж молчу о гормонах.. 

23 сентября 2014 в 12:52

SVетлана❊, О, какая вещь! Ни разу не видела. Надо поискать.

12 сентября 2014 в 07:24

я горчичную маску делала. точнее из горчичного порошка. Голову жжет, но на время даже мне показалось, что хвост гуще стал. Но сейчас опять на нет сошло все((

12 сентября 2014 в 13:51

Оляля, соглашусь....Курс сделала (1 месяц),выпадать перестали-это правда,но густоты не заметила.....

23 сентября 2014 в 13:03

У меня всю жизнь волосы лезут, ничего не помогает. Ни репейное масло, ни горчичная маска, ни луковая, ни комплекс Золотой Шелк, ни даже вонючий дектярный шампунь по 1000 рублей за 200мл и еще 700р за 150мл ментолового спрея чтобы этот самый шампунь не вонял!!! (одна серия). В итоге я забила на все. Намазываю раз в неделю маску от Агафьи за 35руб и мою детсктм шампунем Джонсон'с Бэби. Никакие волосы не выпадают. А раньше весь слив в ванне был забит волосами. 

23 сентября 2014 в 15:04

Ирина,может и правда чем проще,тем лучше?Думаю

26 сентября 2014 в 12:29

Анна, выходит так. А бабуля моя вообще всю жизнь хозяйственным мылом мыла! Я еще когда в классе 7-ом училась, то по ее рекомендации тоже помыла, потом пришлось колтун выстрегать, мне мыло не пошло)))

27 сентября 2014 в 09:14

Ирина,да! Мыло хозяйственное у наших бабушек чуть ли не панацея от всего!))))Мне моя мама говорит:"Понапридумывали сейчас шампуней всяких,масок-химия одна,волосы лезут и мыть их через день надо! У нас было одно мыло детское да хозяйственное,ими всё  мыли.И волосы даже через неделю не салились!"Права на 100 %!)))))))))

28 сентября 2014 в 18:48

Я вас отлично понимаю, почти каждая третья женщина после родов страдает от недостатка витаминов и минеральних веществ. И увы с продуктами их поступает очень мало. Тогда и начинаются проблемы с волосами, ногтями, зубами и кожей. У меня от не достачи витамина Е, К ужасно выпадали волосы, думала останусь совсем без волос. Тетя у меня живет в Берлине и она несколько лет пьет витаминный комплекс Cellagon aurum, вот он http://vitamin-cellagon.ru/shop/produkty-cellagon/cellagon-aurum/cellagon-aurum.html И от она вговорила меня попробовать его. Правда сразу в меня шевелюра не выросла, но на протяжении месяца волосы стали не так лезть. Вот пью его уже год и вижу результат, волосы стали гуще и большой плюс. В этом году еще простудными заболеваниями я не болела. А этот комплекс и в России стал доступен, купить его совсем не тяжело.