Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

я кукушка

15 мая 2011 в 10:27

этот вопрос уже поднимался

я вышла на работу, доченька живет у бабушки, родители приезжают на выходные, со след.недели буду делать еще визит в середине недели, каждый день ездить просто невозможно

меня уже несколько раз назвали кукушкой, я понимаю что это шутка и весело отвечаю и все я понимаю но все равно больно 

13 ответов
15 мая 2011 в 10:38

не переживай. у всех разные ситуации бывают.

у нас в семье тоже было сложно: мама вышла на работу когда мой сестре полгола было, она воспитывалась дедушкой, а мы ее только по выходным видели (единственный минус деда ее избаловал, но, кто занет, может, это просто характер)

15 мая 2011 в 10:39

Я тоже теперь кукушка) С сегодняшнего дня буду по ночам уходить на работу - барменом, а дочка с бабушкой. Не слушайте никого, уверена, что для Вас это необходимость, если бы была такая взможность, сидели бы мы со своими детками рядом до института! Ну, что же сделаешь, такова жизнь. Найдите в этом плюсы! Ну, например, ребенок общается с большим количеством людей, легче пройдет адаптация к садику и к школе, чем у деток, которые не отходят от мамы.

15 мая 2011 в 10:41

не переживай, у нас тоже в семье сложная ситуация была: моя сестра воспитывалась дедушкой, а мы видели ее только по выходным. единственный минус - дед ее избаловал, но, может, это просто характер такой.

ситуации бывают разные. если так сложилось, не нужно винить себя, просто пытаться в эти дни, когда видишь дочу, отдать себя всю ей - думаю, недостатка внимания у нее не будет.

15 мая 2011 в 10:54

Боюсь и мне, скоро придется стать кукушкой…  Я себя, успокаиваю словам надо!!! Но как это будет выглядеть, не знаю???  Даже не могу себе представить, что наше солнышко будет от нас очень далеко….  И видеть мы сможем её не так часто, как вы  Тереса. И  всё таки я очень надеюсь на ясли.  Мы не кукушки просто это жизненная не обхадимость.

15 мая 2011 в 11:10

Ой, так вам уж 1г8мес, большие совсем! нам-то только 10мес!

15 мая 2011 в 14:10

Сами поменьше переживайте только. Вам же это решение тяжело далось, но обстоятельства пересилили. Вы все равно делаете так чтобы ребенку лучше. А чужое негативное мнение всегда будет.

15 мая 2011 в 17:39

не переживайте, ребёнок же не у чужих людей, я например доче было 4 месяца на сесии уезжала и теперь периодически езжу в другой город по учёбе(диплом пишу), у всех свои ситуаций, вы же не бросили на соседку ребёнка

15 мая 2011 в 18:46

не переживай,  правильно пишут девочки, ребёнок веть не у чужих людей, что поделаешь, что жизнь наша складывается не всегда так, как хотелось бы ;)

15 мая 2011 в 18:59

что бы Вы ни делали, всегда найдутся желающие осудить. ну, остались бы дома с дитём, сказали бы, что сама у родителей на шее, еще и с ребенком. почему-то принято говорить "сидеть" с ребенком, т.е. нифига не делать =) возили бы в ясли далеко от дома, но есть место в группе - сказали бы, что Вы ребенку ломаете психику ежедневным мотанием в такую даль и тем, что забираете одной из последних. никого не слушайте. главное, что Ваши родители готовы безоговорочно взять на себя эти заботы, а знач, детке хорошо и ей никто не ездит по ушам, что мама нехорошая.

я жила у бабушки с дедушкой до 5ти лет, причем в другом городе. но они любили меня и всегда говорили о маме только хорошее, что мама тоже скучает. на самом деле маме было намного больнее, чем мне, потому что, приезжая к ней, я говорила: "бабушка, у них тут не так, как у нас", и вот это "у них" было очень трудно маме слышать, а когда она смогла меня забрать, я без конца тараторила "а вот у моей бабушки...", и это тоже трудно. ничего, потом все наладилось. правда, близки мы никогда особо не были, но здесь причина в характерах, нрное.

15 мая 2011 в 19:04

Я вышла на работу когда нам было 10 месяцев,работаю 2*2.Вечером приезжала с работы и кладывала Настю спать.А сейчас с 1 мая они с бабушкой на даче.За всё это время я смогла приехать к ним 2 раза и то на пару часов.Жутко скчаю,уезжать не хочется от неё,но другого выхода у меня нет.Многие тоже говоря,что кукушка,родила для мамы и т.д. Но плевать на их разговоры.
Надо работать,надо к отцу в больницу ездить.Разрываюсь между Москвой,Химками и Дмитровом. Сплю по 4 часа теперь.Хотя даже когда Настя совсем маленькая была,я спала по 8 часов минимум. Усталость,нервозность,домашние дела,помощь собакам.Разрывааааааюсь.Но не могу бросить хоть что-то одно.Всем я нужна.И как говорят ни кто кроме меня.
В больнице отцу тоже говорят,что мол чего ни кто не ездит к тебе,где дочка.А он молит или отвечает,что я и так разрываюсь.
Так что девочки плюйте на мнения всех.Делайте так как Вам надо.
Жизнь тяжела и только нам тянуть эту лямку.

15 мая 2011 в 19:17

Не переживайте, те люди которые так говорят либо обеспеченные, либо у них нет еще детей. А вы все правильно делаете.

15 мая 2011 в 19:25

Да! это так тяжело! Тут со своими тараканами не разберешься никак: в сентябре сына в сад отправляю в 1,6 лет и то сердце кровью, что целый день не увижу, а Вы отправили так далеко своих малышей! Ставлю Вам девченки памятник!!! Крепитесь.

16 мая 2011 в 14:58

Красавица моя, знаю, что тяжело! Но ты же знаешь, что это нужно прежде всего Елене! Перебиваться с копейки на копейку? Да и потом... Не так уж и редко вы встречаетесь. Да и родители твои золотые люди!!! Решились на переезд! Маме твоей - здоровья и долгих лет!!! Такое горе! Еще раз прими соболезнования!..
Ты у меня сильная! Жизнь очень несправедлива...

Зато Елена, смотрю, только радует вас всех! Помощница, красавица, артистка!

И не кукушка ты!!! Кукушки с рождения своих деток в роддомах оставляют!