Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

проблема с засыпанием

03 апреля 2014 в 22:54

моей дочери пошел шестой месяц. проблема в том, что мы научили ее засыпать укачиванием на фитболе. Вначале это было очень удобно. Ноги и руки отдыхали, но сейчас она выросла и весит около 8 кг. Порой бывает что укачиваем по полчаса. Другими способами засыпать она отказывается. Даже на улице в коляске не всегда засыпает, приходится брать ее на руки и "имитировать" укачивание на фитболе. Вот теперь сижу и ломаю голову:отучивать ее  с криками и истериками или подождать немного, может когда вырастет сама не захочет так засыпать...

8 ответов
03 апреля 2014 в 23:09

Вот вопрос, сколько ждать? У нас тоже огромная проблема со сном, дочке 10 мес. днем укачиваю в коляске, спит. А ночью эта малявка висит на мне до утра, как ее отучить меня не есть и приучить спать самостоятельно не знаю. Сочувствую вам, может попробовать коляску или электронные качели, со средней дочкой нас они очень выручали.

04 апреля 2014 в 10:39

Н@т@льЯ,с коляской мы пробовали. не хочет она там засыпать, вся извивается, встает руками на мостик чтобы ее на руки взяли

05 апреля 2014 в 15:17

Лилиана, кстати с месяца она у меня спала днем только в слинге, а ночью пр 3 часа с перерывами на кормежку, но вот подросла и теперь днем по 3 часа, а ночью на мне.Может правда эрго-рюкзак как Соль ниже пишет, ведь 9 мес ребенок в животе качается, возможно вашей малышне и не хватает именно такой качки.

04 апреля 2014 в 00:12

Мне кажется, что уж лучше сейчас перетерпеть и с малыми истериками, не доводя ребенка до трясучки, отучится от укачивания, чем потом также качать 10 или 15 кг.

04 апреля 2014 в 00:31

Я тоже так укачивала. Потом купили эрго-рюкзак (обычный) и в нем засыпал. Я хожу по комнате, а он убаюкивается. Минут 15 обычно. Этими качаниями сын "добирал" маму физически (я себе так это объясняю). Потом после года стал засыпать рядышком просто и перекладывала в кроватку. В целом, достаточно без проблем переходили от одного способа засыпания к другому. У меня в запасе всегда есть пара "приемов": один не срабатывает, перехожу к плану Б. Тут только опытным путем можно определить, что подходит вашему ребенку. 

04 апреля 2014 в 12:25

моя только в 10 мес. перестала орать на улице в коляске и нормально засыпать, а то так визжала, что люди оборачивались, укачивала на руках, вены вылазили, руки отекали, а что поделать, потом укладывала в коляску, но не всегда срабатывало. Бывало качаешь 30 мин., спит, уложишь, а она глаза открыла и дальше орать. Вымучилась конечно, часто в слинге с ней ходила гуляла - там спала как милая, но час тоже не выходишь, спина то не железная.

04 апреля 2014 в 13:04

возможно цинично, но

а чего вы собственно хотите? теперь минимум неделя засыпания с истерикой, в реале намного дольше, не говоря уже о том что укачивание очень вредно для вестибулярного аппарата

04 апреля 2014 в 15:06

Почти до двух лет качала на руках.... а потом в один день прекратила... просто стала лежать с дочкой на диване. Никакаких истерик не было.