Мама#16956
Мама#16956
Мама#16956
Нужно ваше мнение

У меня назрел вопрос. Проблема вот в чем, сыну 6,5 месяцев. Спал ночи всегда прекрасно, лишь изредка просыпался и то, такое бывало достаточно редко. А сейчас начали резаться зубки и теперь, он устраивает сольные концерты постоянно. Поначалу вставала, успокаивала и кормила, но когда малыш просыпается каждый час и требует внимания – сами понимаете. Начала брать его к себе в кровать, но все равно поскуливает всю ночь. Видно, боль его уж очень тревожит. Чем можно помочь? Я слышала про раные гели от воспаления, а как они на практике?

10
Мама#23717
Мама#23717
Мама#23717
Что сделать, чтобы малыш быстро уснул

Мы живем втроем в однокомнотной квартире. И когда надо заняться уборкой, то выбора уйти в другую комнату нет. Один раз мы что-то просыпали на пол и надо было включить пылесос. А дочка лежала в кроватке, ей было где-то 1-2 месяца. До этого случая мы гуляли, когда папа прибирался. Я думала она испугается звука пылесоса, но нет, дочка моментально уснула.  Когда папа выключил пылесос, она проснулась, тогда мы снова включили.  Потом просто мощность убавили. И в дальнейшем просто включали пылесос и дочка также засыпала
Сейчас, конечно на нас это не действует, нам уже 1,5 года. А для малышей как раз!!!!

10
Мама#23706
Мама#23706
Мама#23706
Проблема с укладыванием

Моему ребеночку 3 месяца. Привык, что его укачивая на руках укладывают спать, у меня сил нет уже. Иногда сам засыпает сразу как поест, и ночью спит Хорошо. Но днем., хочет спать, глаза сонные такие, и приходится качать по полчаса, причем не прижав к себе ( он так отказывается лежать ), а держа перед собой подбрасывая слегка, болят и руки поясница((( Поделитесь пожалуйста опытом, как вы укладываете своих деток. И как мне быть((( очень надеюсь найти выход.

5
Мама#20266
Мама#20266
Мама#20266
Ребенок кричит перед сном.

Девочки, может, кто с таким сталкивался? Доче 3 мес, уже 2-ю неделю как кричит криком, когда хочет спать и днем и вечером, ни как успокоить не могу, кричит так, что боюсь лишь бы грыжа не вылезла. Даю грудь – кричит, воду-кричит, смесь – кричит, пустышку – иногда помагает, укачиваю, ношу столбиком – кричит мин. 15-20, потом засыпает.  Не знаю, что делать, ребенка жалко и у самой уже сил нет.

24
Мама#23148
Мама#23148
Мама#23148
Где спит ваш малыш?

Моему сынуле год и 4 месяца, спит только со мной, где-то с 6 месяцев, даже папу выселил с кровати (втроем места не хватает), в кроватке если укачать уснет - но среди ночи поднимает крик и уснет только если переложить к себе под бок. Что делать? как отучить? Может у кого была такая проблема и в каком возрасте получилось приучить малыша спать отдельно? В связи с этим опрос: у кого где спит кроха (в отдельной комнате, в кроватке, в кровати с родителями)?

21
Мама#23187
Мама#23187
Мама#23187
Ночные кормёшки.

Девочки,подскажите-у кого в возрасте 7-8 месяцев малыш ночью просыпается и сколько раз? Как с этим справляетесь?  Мы  на ГВ+прикорм начали (утреннюю кормёшку полностью на кашку заменили). Может и 1 раз за ночь проснуться и 3 может....НЕДОСЫП ДОСТАЛ!!!!

7
Мама#21261
Мама#21261
Мама#21261
Дневной сон

Если перед ночным сном ребенок сам просится спать, то днем его не уложишь. Раньше засыпали под грудь. Читаю книжки, но они его не интересуют. А как вы укладываете своих детей?

2
Мама#22822
Мама#22822
Мама#22822
Как вы считаете можно ли ложить спать ребенка рядом с собой?

Моему Арсению уже пять месяцев и примерно с 3х месяцев я периодически ложу его спать с собой на кровать, заметила что стал просыпаться намного реже и может проспать по 5 часов подряд нежели ложить в его кроватку просыпается каждые 2 часа.многие осуждают меня якобы нельзя рядом ложить, а вы как считаети мамочки?

16
Мама#22926
Мама#22926
Мама#22926
Сон без пеленания

Моей дочке сейчас 3 месяца. С самого рождения мы ее пеленуем на ночь, так как движения рук и ног она еще не контролирует. Начинает махать во все стороны и просыпается. Подскажите с какого возраста ребенок начинает контролировать свои движения. И есть ли какие-нибудь способы научить ее спать без пеленки и не бить себя руками. Я слышала про пеленки на молнии и на липучках. Поделитесь кто-нибудь пользовался такими?

17
Мама#23053
Мама#23053
Мама#23053
Сон

Моему сыну уже 1,3 а он до сих пор спит очень плохо! Ночью просыпаеться каждые 3-2 часа и просит бутылку.Я уже не знаю что делать. Днем ест уже все и каши,супы пюре,котлетки,примерно 5 раз,так что проблемы недоедание не должно быть. Дневной сон тоже очень плохой через пол часа после того как уснул,вскакивает в истерике,приходиться укачивать и спит еще час. Он у меня 3 ребенок и со старшими детками  у меня небыло таких проблем.

9
Мама#23016
Мама#23016
Мама#23016
плохо спит ночью!

Моему сынишке уже 9 месяцев исполнилось а он до сих пор плохо спит ночью просыпаеться через каждые 2-3 часа и пока молока не попьет не уснет, пробовала воды дать,вроде попьет задремит и через  5 минут опять просыпается, что делать в такой ситуации?или потом пройдет у него это и будет спать, не просыпаясь?

15
Мама#22850
Мама#22850
Мама#22850
не спим с 1,5 лет днем...

Когда моему сыну исполнилось 1,5 года,мы в плотную подошли к вопросу от избовления от соски и памперсов. Думала будут проблему,но объясни вребёнку что соска это плохо,он моментально от неё отказался)))Потом я решила что пора от памперсов избавляться,опять же поговорив с сыном,он понял меня буквально,и в первую же ночь он проснулся и дал мне понять что ему надо на горшок и с тех пор я больше не одевала ему памперсы ни когда(за исключением поездок). Но возникла просблема со сном,днем он ни в какую спать не хочет и вот нам уже 5 лет и мы так и не спим днем!!!

7
Мама#22462
Мама#22462
Мама#22462
сон

Здравствуйте!у меня доча засыпала до 1,5 хорошо,читала сказки,со светом и без,ложилась с ней рядом и все было хорошо.сейчас нам 1,9 что случилось не пойму в обед ложимся с боем,книжки не помогают,уговариваю по спать,кое-как засыпаем со слезами,перед сном гуляем часа 1,5 это минимум,вечером прогулка длится часа 2-3 и тоже самое ,ребенок режимный в одно время ложились и вставали,сейчас все сбилось т.к долго засыпаем,но просыпаемся мы в 9 утра как и раньше.что делать?ведь нам в сентябре в садик

9
Мама#22421
Мама#22421
Мама#22421
проблема с засыпанием

моей дочери пошел шестой месяц. проблема в том, что мы научили ее засыпать укачиванием на фитболе. Вначале это было очень удобно. Ноги и руки отдыхали, но сейчас она выросла и весит около 8 кг. Порой бывает что укачиваем по полчаса. Другими способами засыпать она отказывается. Даже на улице в коляске не всегда засыпает, приходится брать ее на руки и "имитировать" укачивание на фитболе. Вот теперь сижу и ломаю голову:отучивать ее  с криками и истериками или подождать немного, может когда вырастет сама не захочет так засыпать...

8
Мама#17867
Мама#17867
Мама#17867
Дневной сон.

Всем привет. Девочки очень хочется услышать ваше мнение про дневной сон ребенка после 2 лет. Я своего вообще уложить не могу, он истерит ужасно и у меня терпения и нервов не хватает. Я и разговаривала и на собственном примере показывала, толку ноль. Итог, уже неделю мы не спим в обед, мама спокойна и не нервничает, Санька доволен как слон. Одно но, я таперь сомневаюсь в правильности полного отказа от дневного сна, в садике ( если конечно нас туда возьмут) можно не спать?
     Ваши спят?

15
Мама#1767
Мама#1767
Мама#1767
Как отучить 3х летнюю малышку спать без соски?

Вот проблема так проблема,Аннушка никак дома не спит без соски.В сад ходит без нее,спит там без нее и даже не вспоминает.А вчера я ее спросила,почему в садике она спит без сосы,а дома без нее ну никак не засыпает.А она ответила:"Да,в садике соса не нужна, а дома хочу спать с сосой!".У меня чуть челюсть не отвисла от такого размышления моей 3х летней лялечки.И теряли,и собачке отдавали,в мусорку кидали,уже не меняем эту соску,думаем,что до дырки догрызет и откажется.Наивные!В соске сияет дыра, а ребенку хоть что.Крик,слезы,ни в какую!И что делать подскажите?

12
Мама#11452
Мама#11452
Мама#11452
Сон после трех лет? Нужен?

У нас очень необычная ситуация. Дело в том, что в садик, куда мы ходим, нет фиксированного времени сна , воспитатели говорят : если Вы желаете, то во сколько хотите во столько и будем укладывать. И по факту получается, что в группе из 20 человек 4 ребенка каким-то образом спят и то в разное время, кто с часу до трех, кто с двух до трех, у каждого свои тараканы. А мой егоза с остальными тусит. И точно скажу, что его никак не уложить. Если бы было единое время для всех - да, уверена он бы спал, но в такой ситуации никак не уложишь.Сын вроде чувствует себя нормально, стал в 9 вечера ложиться спать.Но меня мучает вопрос: нормально ли в Три года совсем не спать днем?И я стою перед распутьем: либо забирать его в 2-3 часа из сада и класть дома спать либо забирать в пять вечера без сна и догуливать до девяти. Подскажите, пожалуйста, кто отказывался от дневного сна в таком возрасте.

41
Мама#17613
Мама#17613
Мама#17613
Как приучали к ночи без подгузника?

Во сколько и как отучали от подгузника на ночь? Я не нашла ничего лучше, чем давать вечером поменьше пить и поднимать ночью, где-то в час ночи, но, бывает, промахиваюсь - в час не пописает, а в два прихожу - уже мокрый..

19
Мама#16074
Мама#16074
Мама#16074
Сон и грудь

Добрый день! Расскажу свою проблему. Моему сыночку 1.7, неделю назад мы завершили грудное вскармливание. Я так долго собиралась с духом, но Лёня очень спокойно это пережил. Долго засыпал сам, лежал ворочался рядом, но через время глазки закрывал и спать. Я не могла поверить в такое удачное расставание с сисей. Но со вчерашнего дня начались истерики. Иду укладывать в обед его спать, он меня отталкивает, перекатывается на другой конец кровати и ревет, при этом грудь не требует. Я его беру на руки он опять от меня уходит с криком, целовать не дает. Я в отчаянии. Сегодня час ревел перед сном, мне не разрешает ложиться на кровать, я иду в зал сажусь на диван он и то туда меня выгоняет. Раньше себя так не вел, был ласков. Может кто-нибудь сталкивался с подобным. Даже не знаю как изменить ситуацию.

4
Мама#19956
Мама#19956
Мама#19956
Совенок?

Девочки, здравствуйте! Подскажите как научить засыпать сынулю раньше? Нам 7 месяцев, засыпает в 23-24 часа и спит до 9-10 утра (просыпается ночью покушать). Что только не делала, и купали раньше, и играли до изнеможения, и свет выключали, и на руках носили - раньше полуночи не засыпает. Это "совенок" растет?

20
Мама#17094
Мама#17094
Мама#17094
Ребенок привык спать с родителями как отучить?

Нашему малышу 1г 1м, он привык спать с нами в одной кровате,мы пробовали ставить рядом с нашей его кроватку он там просто не спит перекладываем к себе тут же засыпает, помогите советами как приучить его чтоб он спал в своей кроватке.

14
Мама#16890
Мама#16890
Мама#16890
Будить или нет?

Моему сыну почти 2 года, дневной сон у нас один после года. Утром сам встает только после 10, потом днем ложится с трудом только в 16! и вечером еле получается в 22(а то и в 23) уложить. При этом с самого утра капризный(ходит воет, игрушками не интересуется), отказывается есть, на улице часто падает(как сонный ходит). А когда я его бужу в 8(поначалу он очень соненький готов уснуть прям на горшке) но проходит минут 10-15 и он в хорошем настроении, нормально ест, может даже сам посидеть поигратся какое-то время, во время прогулок более собран и активен. Знакомые мамочки говорят что маленьких таких нельзя будить т.к. они должны спать сколько влезет и во сне растут! Подскажите как же мне быть, пусть спит и выносит мозг весь день или разбудить и наслаждаться жизнью?

18
Мама#15579
Мама#15579
Мама#15579
Как вы укладываете спать своего ребенка?

Всем здравствуйте!У меня такой вопрос:как вы укладываете спать своего малыша(днем,на ночь)?Меня это очень расстраивает,но мой сын(ему 1 год и 2 мес.) засыпает ещё с поильником(днем-сок,на ночь-молочную смесь),я просто даю его и ухожу из комнаты,в комнате тишина и темнота(если на ночь).Иногда правда может уснуть днем на полу,если положить подушку мягкую.На сказки и колыбельные он реагирует бурно(смеется сразу и начинает танцевать).Поделитесь своим опытом. Заранее спасибо за ответы!

29
Мама#2415
Мама#2415
Мама#2415
Режим

Дорогие мамочки, подскажите, в какое время вы укладываете малыша на ночь??? Дочке годик, вечером засыпает обычно в 10, 10.30, бывает и в 11! В это время засыпает сама, без капризов и практически без укачивания на руках, под музыку !Свекровь твердит постоянно, что у ребёнка должен быть режим и засыпать она должна в одно и тоже время и часов в 9! Я понимаю, что должен быть режим, но если ребёнок не хочет спать в 9 часов!!! Когда бывает отдаю дочку на ночь, свекровь начинает её укачивать на руках в 9 часов, ребёнок плачет, вырывается, орёт, а она его качает! В итоге спустя минут 40 ребёнок засыпает весь в слезах!!! На днях переезжаем к мужу домой, чувствую, что на этом фоне у нас постоянно будут конфликты! Лично мне кажется, что 11 часов это нормальное время для укладывания! Хотелось бы узнать Ваше мнение!!! А если всё таки это поздно, то как перейти на более раннее время с меньшим дискосфортом для малышки, потому что такой способ укачивания я считаю ужасным!! Спасибо большое!

23
×