flower Aguboy цветок ягода фон страницы фон страницы
Содержание

Муфтовая пастила (муфтики)

Муфтовая пастила (муфтики)
  • 5 ингредиентов
  • 8-12 часов
  • Сложный
  • 4 порции

Описание рецепта

Нежная и воздушная пастила без муки, приготовленная по технологии белкового взбивания и длительной сушки. Натуральное лакомство с ягодным вкусом.

Ингредиенты

  • Ягодное пюре200 г.
  • Яблочное пюре200 г.
  • Сахар200 г.
  • Яичные белки2 шт.
  • Растительное маслодля смазывания

Инструкция приготовления

  1. В сотейнике соедините ягодное и яблочное пюре, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Нагрейте смесь на среднем огне до появления лёгкого пара.
  3. В это время взбейте охлаждённые яичные белки до устойчивой пены.
  4. Снимите сотейник с огня.
  5. Постепенно вводите белки в горячее пюре, взбивая на малых оборотах.
  6. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пергамент, смазанный маслом, или на силиконовый коврик.
  7. Сушите: в духовке (50°C, верх-низ + конвекция) — 8 часов, или в дегидраторе (50–55°C) — 11–12 часов.
Сырники из детского творога
  • 6 ингредиентов
  • 30 минут
  • Простой
Фруктовый омлет
  • 6 ингредиентов
  • 30 минут
  • Простой
Творожные пирожки
  • 6 ингредиентов
  • 30 минут
  • Простой
Творожная запеканка с фруктами
  • 6 ингредиентов
  • 30 минут
  • Простой