





Содержание
Вкусная овощная пюрешка

- 4 ингредиента
- 35 минут
- Простой
- 4 порции
Описание рецепта
Всеми любимая классика - картофельное пюре. Но что если оно будет зелёного цвета? Значит, в него добавлен секретный ингредиент! Читайте наш рецепт!
Ингредиенты
- Картофелины средние8 шт или 1 кг
- Молоко250 мл
- Готовое овощное пюре (тыквенное, морковное, брокколи)2 банки
- Сливочное масло60 г
- Соленые огурцыпо желанию
Инструкция приготовления
- Помойте и очистите картофель от кожуры, порежьте дольками.
- Варите 15 минут в подсоленной воде.
- Сваренный картофель откиньте на дуршлаг, через минуту, после того как часть влаги испарилась, разомните толкушкой.
- Растопите на плите в сотейнике 60-70г сливочного масла, влейте молоко, подогрейте и смешайте с размолотым картофелем (вливайте порциями и вымешивайте).
- Добавьте в пюре одно или несколько готовых пюре – тыквенное, морковное или брокколи.
- Взрослые могут добавить к этому пюре мелко нарезанные соленые огурчики, подсолить и поперчить. Мм, вкуснятина! Простой и необычный гарнир готов!