Время чтения: ~ 1 мин

Беременность и питание в пути – правильная стратегия

Очень важно, чтобы питание женщины во время беременности было безопасным. Особое значение этот аспект приобретает в период отпусков и в сезон активных поездок. Ведь часто именно продукты, съеденные в пути, вызывают расстройства в работе ЖКТ и даже отравления. 

Во-первых, нужно понимать, что долгое неподвижное положение, например при поездке на машине или полете в самолете, влияет на скорость пищеварения, поэтому может появиться вздутие живота, тошнота и изжога. Если вам предстоят подобные «испытания», позаботьтесь о том, чтобы питание было максимально легким. В качестве перекуса подойдут свежие фрукты, овощи, цельнозерновые хлебцы, нежирный сыр, белый йогурт. Важно также соблюдать питьевой режим: жажду помогут утолить негазированная вода, разбавленные соки, травяной чай и морс. 

В дальних путешествиях иногда приходится принимать пищу в случайных кафе и столовых. К сожалению, репутация подобных заведений не всегда на высоком уровне. Поэтому при возможности возьмите еду с собой. Это удобно сделать, используя небольшую сумку-холодильник. Для перекусов во время дороги подойдут зерновые гарниры (рис, гречка, макароны), тушеные и свежие овощи, сыр, нежирное отварное мясо и птица. Можно сделать, к примеру, овощные рулеты с куриным филе, завернув их в лаваш. Во время путешествия будьте осторожны с новыми блюдами и продуктами. Некоторые из них опасны возникновением аллергических реакций. В любом случае, если пища, которую вы планируете употреблять, вызывает у вас опасения, лучше откажитесь от нее. Помните, что ваша безопасность и безопасность будущего малыша дороже всего.

 

Вам понравилась статья?

К списку статей