Что можно во время беременности чтобы не заболеть?

Мариша
04 Октября 2016 в 13:09
4
Всем привет) Скажите, как спасались от болезней и простуды во время беременности? Просто каждый день езжу на работу в общественном транспорте, а там чихающие и кашляющие люди уже просто ужасают! От них не скрыться никуда мне кажется((( Эффективность масок для здоровых людей как сами знаете нулевая, поэтому просто ломаю голову… Посоветуйте, что-нибудь!
4 ответа
МАМА#7372486
17 Октября 2016 в 21:09
4
Мне советовали оксолиновой мазью нос мазать и стараться дышать через нос. Во время беременности осенью и зимой мазала, не болела. Потом к весне забросила и все-таки подхватила простуду, но на поздних сроках это не так критично как в начале.
МАМА#8641796
18 Октября 2016 в 13:09
4
Больше удовольствия от жизни и расслабленности. Это повышает гормональный уровень, который отвечает за барьерные функции организма. Не слушать жалобы и не поддерживать пустые и неприятные разговоры. Это все расход энергии. Слушайте свое тело.
Любой дискомфорт, неубранный вовремя отнимает силы и делает вас более подверженной инфекциям.
Да, оксолиновая мазь и много свежего воздуха - даже если заложен нос или заболели. Постоянно проветривайте помещения
МАМА#8641796
18 Октября 2016 в 13:09
4
Если посещали бассейн и сауну, баню до беременности, продолжите во время беременности. Исключение - токсикоз, плохое самочувствие. Горячая ванна под запретом, даже ноги греть в сильно горячей воде нельзя.
Но водные процедуры в нлрмальной и теплой воде, горячий пар и прохладный воздух после - это ваша закалка и закалка ребенка еще в утробе. К тому же, это прекрасная подготовка к родам, к тому, чтобы кости раздвигались и размягчались связки для более легкого прохождения по родовым путям.
МАМА#8609323
10 Декабря 2016 в 23:11
4
я - сотрудница аптеки, и весь додекретный период работала за кассой, общалась с болеющими людьми, причем в самый простудный сезон: конец осени - зима - начало весны. применяла капельки "гриппферон", почти всё время с небольшими перерывами, они своё дело сделали - серьёзно я не болела в этот период. могу сказать, что гриппферон более "тяжелая артиллерия" по сравнению с оксолинкой, применять лучше по необходимости и по назначению врача (он разрешен для беременных). конечно лучше будущей маме избегать большого скопления народа в эпидсезон, жаль что это мало осуществимо бывает.... Здоровья Вам и малышу! 
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции