Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Вопрос на засыпку.

28 марта 2014 в 01:24

 В одной статье встретила вот такую информацию: "Выкидыши до 6 недель, как правило, связаны с генетическими отклонениями плодного яица, почему в отдельных странах не проводится сохраняющая терапия в сроке до 6 недель. Однако привычное невынашивание может быть связано с патологией матки, такой как аденомиоз, миома, хронические воспалительные процессы."
 Я слышала ранее эту теорию по поводу 6ти недель (отметём патологии), ещё рассуждала - надо же как мудро у нас всё устроено, в женщине,можно сказать,только что произошло оплодотворение, а организм уже знает, что зародыш  нежизнеспособный или в будущем инвалид,и избавляется от него. Рассуждала,но верилось слабо...
Мне тоже ставили "угрозу", но это было далеко за 6 недель, так что рассудить не могу,и по-этому хочу спросить у тех, у кого была угроза выкидыша до 6ти недель, но беременность сохранена . Имеет ли место быть эта теория?

64 ответов
05 апреля 2014 в 08:56

Страсти то какие) На таких ооочень ранних сроках женщина даже может и не подозревать о случившемся. Небольшая задержка месячных. Которые можно списать на недавнее ОРЗ или расшалившийся яичник. Как я поняла из случая подружки, на узи на таком сроке тоже не многое можно разглядеть.
Она была более чем уверена что беременность есть, но что то было не так. Узи сделала - беременность не подтвердили. Через некоторое время начались сильные боли в боку. Снова узи и снова ничего. На третий раз она уже попала в больницу с высокой температурой. Эмбриончик не туда прикрепился, замер, и уже разлогался (( Если бы он вышел сам, без больниц и скоблений, у Люльки ничего кроме подозрений не осталось бы.  

05 апреля 2014 в 08:56

Страсти то какие) На таких ооочень ранних сроках женщина даже может и не подозревать о случившемся. Небольшая задержка месячных. Которые можно списать на недавнее ОРЗ или расшалившийся яичник. Как я поняла из случая подружки, на узи на таком сроке тоже не многое можно разглядеть.
Она была более чем уверена что беременность есть, но что то было не так. Узи сделала - беременность не подтвердили. Через некоторое время начались сильные боли в боку. Снова узи и снова ничего. На третий раз она уже попала в больницу с высокой температурой. Эмбриончик не туда прикрепился, замер, и уже разлогался (( Если бы он вышел сам, без больниц и скоблений, у Люльки ничего кроме подозрений не осталось бы.  

03 апреля 2014 в 08:31

моим сохранятам уже больше двух лет) честно мелкие проблемы со здоровьем есть у сына, но они на жизнь не влияют, это не внешнее уродство, не умственные отклонения.

03 апреля 2014 в 10:19

Света, вас  сохраняли на очень раннем сроке? до 6ти недель?

28 марта 2014 в 22:05

 Каких только страстей не наслушаешься, пока в больнице лежишь... Женщина сына родила 20 лет назад. Лет 5 назад вторая беременность, девочки, разнояйцевые. Одна умерла на раннем сроке, вторую родила, на здоровье ребёнка не жаловалась. В третью беременность в 40 лет, снова девочки близняшки, в одном пузыре, и снова один ребёнок давно умер, но удалять его нельзя.  Как родила не знаю. Организм женщины непредсказуем.

28 марта 2014 в 23:05

Natalia, как родила то понятно,но как выносила??? Плод же разлагаетсяУдвиленудивительно

28 марта 2014 в 19:41

не знаю насколько правдва, слышала что в европейских старанах до 12 недель не сохраняют. Но думаю про 6 недель все же смысл есть

28 марта 2014 в 18:16

Видимо у всех все по разному все же. Мой организм не избавился во время первой беременности. А врачи у нас ну оооочень с очумелыми ручками, до 24 недель довели и только потом обнаружили, что у меня поталогия развития плода, причем не совместимая с жизнью. Было отсутствие мочевого пузыря и почек, но и соответственно почти не было околоплодных вод. Ребенок был уже почти мертвый. А в больницах из одной в другую гоняли, не хотели браться за сложный случай и вызывать роды. Спасибо врачам Пушкинского роддома, только они взялись за это. Хотя должны были в Мониаге в спец.отделении. Вообщем чтобы сохранить все родовые функции моего организма, мне вызывали роды естесственным путем, т.е.кололи синистрол и стаатли палочки ламинария. И каждый день на кресле раскрывали шейку, вспоминаю аж муражки по телу, с кресла ползла и выла от боли. И так две недели. Я что только не делала, я по тихому даже кровать в палате ппднимала, думала быстрей рожу. Но пока ребенок не умер внутри, роды не начались(((. Но так наверно и лучше. Не представляю если бы живым родился и заплакал, я бы с ума сошла наверно. После родов делали вскрытие, сдавали все анализы у генетиков и я и муж и плода. Оказалось попали в группу риска, такое бывает на 2-3 % беременностей. Два года выжидала пооного востановления организма. Так еще от синистрола у меня гармональный сбой был, киста образовалась, прооперировали и через пол года после операции я забеременела. Теперь у меня уже моя двухлетняя  любимая дочурка. 
Так что не всегда организм очищается от таких беременностей, иногда не отпускает до последнего.

28 марта 2014 в 18:36

ღ ღ ღ Котенок ღ ღ ღ, ты знаешь,мне кажется организм по-любому избавился бы от мертвого плода. Другое дело,что твоя история не подтверждает теории 6ти недель.  А что за группа риска?

28 марта 2014 в 21:13

ღ ღ ღ Котенок ღ ღ ღ, мне очень жаль, что так случилось, читаю, чуть слезы не наварачиваются...ты такой боец !!! Дай бог тебе еще сыночка!

28 марта 2014 в 18:04

с нами в детской больнице,когда с сынулькой лежали в 2011 году,были мама с мальчиком. Она в 6 недель перенесла ОРЗ с герпесом,была угроза,сохранили "по знакомству". У ребенка порок сердца - тетрада Фало, на больших пальчиках ручек в одной фаланге не было косточек (просто мягкие пальчик в этом месте).

28 марта 2014 в 17:14

Как раз где-то на 6й неделе у меня начались выделения и отправилась я на сохранение, где почти всю беременность и провела. Но ребенка выносила, родила в срок. Не скажу, что он полностью здоров, но уж точно не инвалид, слава Богу! А ведь его могло совсем не быть(

28 марта 2014 в 15:31

По-моему, сейчас угрозу постоянно ставят.
У меня и первый раз была, и второй. 
Дети вроде в порядке Думаю

Но я не особо верила в то, что у меня действительно проблемы, а не перестраховка врачей

28 марта 2014 в 16:06

Елена Премудрая, в том то и дело,чаще врачи перестраховываются,и не поймешь,где перестраховка, а где реальная проблема. Я вон со своей "угрозой" по отпускам моталась и ничего. Правда у врача всегда "отпрашивалась", значит,особой проблемы и не было)

28 марта 2014 в 16:15

Елена Премудрая, в первую беременность мне сразу столько всего написали, хотя я даже анализы ещё не успела сдать (старородящяя, угроза, огромный плод более 6 кг(мои мальчишки по 3700 родились), аномальные роды и всякая фигня). А у меня гемоглобин за 130 был и не было токсикозов, белка в моче, отеков и другой гадости. Перестраховываются.

28 марта 2014 в 13:44

Первую беременность ходила в инете не шарилась и ходила спокойненько,а во вторую беременность чуть-что так в интернет,к врачу....Вот и ходила всего боялась,а вдруг то,а вдруг это...Тьфу-тьфу всё хорошо)

 

28 марта 2014 в 13:54

Елена, ну, думаю лучше уж перебдить чем недобдить)) 

28 марта 2014 в 12:26

У меня и в первую и вторую были выделения на раннем сроке. Во вторую пропила 3 дня викасол, чувствовала себя хорошо, продолжала бегать. В 12 недель поехала на скрининг в другой город соседнего района. Приехала и сразу помчалась в больницу,т.к по дороге просто хлынуло, но ничего не болело. 3 часа истекала кровью (одежда просто колом стояла, в сапогах хлюпало), потом пришлось скандалить, чтобы мне помощь оказали, заставила спасать ребёнка. Месяц пролежала под капельницами, дюфастоном обкормили. Переживала очень, но ребёнок родился здоровым, спокойным, развивается по норме, хохотушка. В моём случае было сильное переутомление. Я ещё старшего грудью кормила, на работу бегала, спать после часу ночи ложилась, вот организм и не справился.

28 марта 2014 в 13:21

Natalia, вот это дааа.... Тяжело же вам пришлось. Удивительно,потерять столько крови и спасти ребёнка...удивительно..

Что ж так ваш врач вас недосмотрел? Наверняка признаки угрозы были. А препарат врач прописал или вы самолечились?

28 марта 2014 в 09:50

у меня у знакомой была угроза на 5 неделе ( кровь даже шла) ее положили на сохранение и ребеночка " сохранили" сейчас девочке больше года. незнаю есть ли связь, но у нее проблемы с иммунитетом(

28 марта 2014 в 09:52

МАлина, проблемы распрастраненные (например частые простудные заболевания) или что то серьёзное?

28 марта 2014 в 09:40

У меня все выкидыши случались на ранних сроках - на 5-6 неделях. Всех было 2. Но и в последнюю беременность в это время начались выделения кровавые и тонус у матки поднялся, живот заболел. Я уже мудрая была, сразу побежала ко врачу, а потом на сохранение. Деть как видите здоровый. Со мной лежало еще 3 девушки с таким же сроком, у одной родилась здоровая девочка, у второй плод замер на 8 неделе. Но, кстати, в 11 геникологической половина этажа была с подобными же диагнозами - угроза прерывания на ранних сроках, там вообще только до 10 недель принимают. И врачи ни один про патологии не заикнулся, все очень трепетно относились к встревоженным будущим мамам.

Кстати, второй раз когда выкидышь случился, гистологию плода делали, без паталогий он был. Просто я - идиотка, сумки кг на 20 на 5 этаж пешком втащила. А че нам, беременным-то... 

28 марта 2014 в 09:46

Ипекакуана, и да, сейчас девочка знакомая сохраняет беременность на таких же сроках. У нее хроническая невынашиваемость. А лет-то уже 35. Не до игр, любая беременность за счастье.

И еще: когда с 2-м выкидышем в больнице лежала, в палате была дама, лет 40, так она с 2 месяца беременности вообще с зашитой маткой, потому что в принципе выносить ребенка не могла. У нее был срок 5 месяцев и все эти 5 месяцев она лежала в больнице, чтобы быть под постоянным контролем врачей. Так что всяко бывает. В принципе на таких ранних сроках еще плод очень плохо закреплен, а если при этом закрепился на самом выходе из матки, то любая нагрузка выше среднего, или даже горячая ванна, могут спровоцировать абортирование плода. Ну, и эндометриоз у нас, мне кажется, у каждой 3-й.

28 марта 2014 в 09:51

ИпекакуанаУдвилен Сумасшедшая! на 5й этаж 20 кг!!! Хотя я тоже будь здоров повытворяла во время беременности, так и родила в 8 мес((

Гистология гистологией, а генетикам не отдавали на анализ?

А вы причину не выясняли,почему у вас была проблема невынашивания?

28 марта 2014 в 09:33

Это не теория - это практика. Как правило, после чистки плод отправляют на экспертизу, и уже по ее результатам судят. Но, конечно женщину, потерявшую ребенка (а, ведь для матери, даже 6-ти недельный плод - уже ребенок) это не утешит.

28 марта 2014 в 09:37

Виктория, т.е. получается, правильно делают в нек. странах,не проводя сохраняющую терапию до 6ти недель?

28 марта 2014 в 09:41

Виктория, а еще, где-то читала статью (возможно даже здесь на агу) о том, что в результате искуственно сохраненной беременности часто рождаются дети с отклонениями, как физическими, так и детки с не способностью к обучаемости. Но, там шла речь не об обычном сохранении беременности, когда кладут в больницу с тонусом или отеками. А, именно об гормональной профилактике прерывания, при явной угрозе на разных сроках.

28 марта 2014 в 07:59

Забыла сказать я верю в эту теорию и думаю, лучше уж так, чем родить ребенка с серьезными отклонениями. Раз природа сама избавляется значит там совсем уж все плохо было...

28 марта 2014 в 07:57

У меня на таком сроке была замершая беременность и мне делали выскабливание. Предлагали отвезти содержимое на анализ, но я тогда не в том состоянии была.......соседка по палате отвозила, так ей результаты принесли потом, но ничего путного не сказали ( у нее то же самое было) ...

28 марта 2014 в 02:16

Да, я верю в эту теорию. У знакомых были выкидыши на ранних сроках беременности (очень хотели ребенка). Отвезли выкидыш (да, это страшно звучит) в какой-то центр генетики. Там им сказали, что у плода был нарушен хромосомный набор (т.е. деть был бы и умственно и физически не здоров). Они сами прошли все анализы, у них ничего плохого не нашли. Через некоторое время они опять зачали ребенка, очень берегли себя, и на свет появился абсолютно здоровый и классный малыш. Ему уже целых  5 месяцев.

28 марта 2014 в 09:39

Валентина, а выкидыши были чётко до 6ти месяцев?

28 марта 2014 в 09:40

Валентина, а выкидыши были четко до 6ти недель?

28 марта 2014 в 01:52

чаво это ты вдруг зарассуждала на эту тему?

28 марта 2014 в 09:32

~~Юлия~~Фиалочка, не, не вдруг) Я ж такая, пока не удовлетворю своё любопытство,не отстану ни в жись, буду рыть,пока не нарою