Форум

Мама, специально для тебя мы подобрали самые новые беседы:

Вкусняшки для малышей и их родителей!:)
Хочу поделиться простым, но ооочень вкусным рецептом!:) И будут это кейк-попсы, с использованием классического творожка Агуша и фруктового пюре. Для начала, нужно испечь бисквиты, бисквит вы печете любой, по своему желанию. Прекрасные варианты для цветных попсов - это бисквит красный бархат и морковный, для окраски классического бисквита мы можем использовать обычную свеклу и какао. После того, как вы испекли бисквит, и остудили его, нам необходимо превратить его в крошку. Разделяем крошку по мискам. В одну тарелочку с крошкой мы добавляем творожок, во вторую фруктовое пюре, далее вы можете добавлять, что угодно душе: шоко пасту или например сгущенку. Убираем массу в холодильник, она не должна быть житкой. Минут на 30. Расстапливаем шоколад (белый, молочный или даже цветной), опять же, окрасить белый мы можем пищевым красителем или получить разные оттенки розового, с помощью свеклы. Достаем массу их холодильника и формируем шарик, кончик шпажки, мы обмакиваем в шоколад, и насаживаем на шар и так делаем со всеми остальными шариками. Далее, каждый шарик, мы обмакиваем в шоколад и посыпаем любой посыпкой, конфитюром, стружкой шоколада, стружкой кокосовой, любой!:) Наши вкусняшки готовы!:) Они нереальны и приведут в восторг и детей и взрослых!:)
0
Рецепты для 9 меячного ребенка
Что можно давать в 9 месяцев? Можно ли давать макароны?Рыбу?
2
Рецепт запеченного яблока с творогом для детей
Печёные яблоки намного полезнее свежих своих собратьев благодаря высокому содержанию пектинов и активным лечащим свойствам. Никто не отрицает и пользы домашнего творога в детском питании. Поэтому запечённое яблоко с творогом - вдвойне полезное лакомство, против которого, уверены, не будет возражать ни один ребёнок, особенно если добавить изюм и орехи. Ингредиенты: Яблоки крупные - 2 штуки; Творог - 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Сахар - 2 столовые ложки; Корица - 1/2 чайной ложки; Изюм без косточек - 2 столовые ложки; Орехи грецкие - 2 столовые ложки. Способ приготовления: 1. Для начала творог протрём через сито, добавим яйцо, сахар и перемешаем. 2. Затем добавим изюм, корицу, измельчённые грецкие орехи (детям до трёх лет орехи не добавляем!) и снова перемешаем. 3. Яблоки разрежем пополам, удалим сердцевину с семенами и часть мякоти, также можно яблоко не разрезать, просто удалить сердцевину и часть мякоти. 4. Наполним яблоки полученной творожной массой и уложим на смазанный маслом противень. 5. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, до готовности! Приятного аппетита !
0
Завтрак для школьника

Что можно давать школьнику на завтрак помимо каш? В школе завтрака нет, каши уже приелись, а на яйца аллергия 

5
вкусные блюда для детей. Какое любимое блюдо у детей на праздниках?
Девочки, какие вы знаете интересные и полезные блюда для детей, чтобы можно было еще и интересно подать?) А учитывая, что у нас скоро др, то нам бы пригодились блюда для детей и взрослых! А недалеко и новый год и праздничный детский стол нужен всем мамам, поэтому давайте поделимся идеями!)) Сыну 4 года, но у друзей есть детки и помладше и чуть старше, поэтому будет полезна любая идея!
0
Сырники с детским пюре, рецепт
Ингредиенты:
Творог 250 гр.
Пюре детское 1 баночка
Крупа манная 2 ст.л
Сахар 1,5 ст.л
Немного манной крупы для обвалки.

Приготовление: Творог растереть с пюре до однородной массы. Добавить сахар и манку и опять все хорошо растереть. Влажными руками сформировать небольшие шарики, приплюснуть и обвалять со всех сторон в манке. Обжарить с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Жарить на медленном огне, примерно по 2 мин. на сторону.
0
Детское меню: желе
В нашем доме одним из любимых десертов является желе! Люблю сама и деткам тоже хороший вариант, потому что вариантов как его можно приготовить много до безобразия! Хочу поделиться с Вами небольшим количеством подборок интересного оформления и различных варианций))
Сразу скажу, что я всегда использую быстрорастворимый желатин! Потому что это в разы упрощает процесс и занимает намного меньше времени! Расчет желатина смотрите на упаковке, но скажу так – если будете кушать из баночки/стаканчика, то такой вариант подойдет, если хотите его из формы достать, то количество желатина нужно увеличить – тогда желе будет плотнее( тут нужно эксперементировать).
Поделю виды желе на условные группы:
1) Фруктовые желе – здесь можно использовать ягоды с водичкой и сахаром, либо использовать сок, либо смешивать и то и другое. ( Интересно в качестве формы использовать кожуру апельсина, лайма, лимона, или даже арбуза).
2) Молочное желе – очень люблю молочное желе, на его основе также делать шоколадное желе. Просто растапливаю дольки шоколада в молоке, а в отдельном ковшике топлю желатин с молоком и потом смешиваю.
3) Творожное желе – это чуть ли не самый любимый вариант, потому как можно таким десертом наесться)) Здесь важно использовать мягкий однородный творог! Это важно, чтобы он не расслаивался( очень хорош останкинский в этом случае). Нужно растопить желатин в небольшом количестве молока и затем смешать с творогом, а потом можно добавить всё что хотите по желанию – фрукты, кокос или шоколад и тд.
А чтобы интересно подать, и чтобы ребенку понравилось – нужно иметь фантазию и хорошо бы какие-то формочки (желательно с детским любимым персонажами). И всегда интересно смотрится многослойные желе, но это требует больше времени( чтобы каждый слой быстрее схватывался можно ставить его в морозилку буквально минут на 15).
Вот Вам небольшая подборка вариантов оформления!
1
Не знаете что можно приготовить из тыквы ребенку? Мамочки для Вас - детское меню из тыквы!
Сейчас сезон тыквы в самом разгаре и в нашей семье эта красавица на столе частый гость!:)
Хочу поделиться любимыми рецептами!) И так, детское меню: тыквенный суп и каша.

Тыквенный суп:
Режем картофель, тыкву, морковь и луч и варим. После того, как овощи сварились – превращаем их блендером в пюре. И добавляем нежирные сливки и варим до закипания. И всё – супчик готов!
Тыквенная каша:
Для этой каши подойдет либо пшенная, либо кукурузная крупы. Берем крупу и нарезанную тыкву и варим как обычно с молоком( или пополам с водой). И получите вы невероятно ароматную и вкусную кашу для всей семьи! Для себя можно добавить меда и грецкий орех! (последний дает невероятный оттенок вкуса!)
На фото вариант подачи Очень интересно получается!)
1
Безмолочное меню для годовалого ребенка. Посоветуйте альтернативу!!
Мамочки, у меня сейчас стоит остро вопрос, как составить безмолочное меню ребенка в 1 год и 7 месяцев… Мы постарались его полностью исключить, во многом это удалось, но ребенок отказывается от безмолочных каш… Что посоветуете? Добавить сахар или пюре яблочное в него? Что вы делали, чтобы ребенок ел каши без молока? Или может попробовать какое-то растительное молоко ( кокосовое например) добавить? только вопрос не вызовет ли оно аллергию, так как щас пытаемся исключить все возможны аллергены.
И какое можно выбрать лакомство ребенку вместо печенья ( в нем тоже молоко/сливочное масло)?
0
Творожное печенье с безе: рецепт
С 4 лет.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 пачки творожка Агуша классическое (по 100 гр.), 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды с уксусом, стакан сахара, сливочный маргарин 200 грамм.

Муку перетираем со сливочным маргарином, добавляем творожок, столовую ложку сахара, 2 желтка и гашённую соду. Вымешиваем тесто. Разделяем на 3 части, заматываем плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Далее взбиваем белки с сахаром. Достаём тесто, раскатываем в тонкий пласт, смазываем взбитыми сладкими белками. Сворачиваем в рулет и отрезаем примерно по 1,5 см. и выкладываем на противень, смазанный сливочным маргарином. Так же проделываем с остальными кусками теста. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.
2
Шарлотка из яблок и терна для ребенка 1,5 года
Терн шарлотке придает пикантность. Шарлотка получается необычная с кислинкой. Даю ребенку с 1,5 лет.
Продукты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Начинка: 4 яблока, 0,5 кг. терна.
Приготовление: На пергамент выложить ровным слоем нарезанные яблоки, сверху отделенный от косточки терн. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку Полученным жидким тестом залить яблоки с терном. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог перевернуть на доску и дать остыть. Затем нарезать на порции.
Приятного аппетита!
0
Рацион ребенка шести месяцев
Мамочки, расскажите, чем можно кормить ребенка в 6 месяцев на искусственном вскармливании?? Какой должен быть рацион? И сколько раз в день желательно кормить?
2
меню для детей школьного возраста на неделю
Девушки, меня интересует очень деетское меню из рыбы)) мой ребеночек очень любит рыбу и хотела бы готовить ему больше разных блюд)
1
Рецепт лукового супа для детей от 3х лет

Сейчас лето, и есть свежая зелень. Из зеленого лука можно приготовить очень вкусный суп, а главное очень полезный. Даю сыну с  2х лет и 10 месяцев.

Продукты: баранина – 100-200 гр., рис – 2-3 ст.л., 1 помидор, и 3-4 головки молодого лука с перьями.

Приготовление:  баранину отварить минут 30-40. Добавить рис, варить еще минут 20. Головки лука (без перьев) нарезаем кольцами и пассируем с нарезанным кубиками помидором. Добавляем в суп и варим еще минут 5.  Луковые перья мелко нарезаем. Добавляем в суп за 2-3 минуты до готовности. Суп готов.

Если ребенок не очень любит лук то суп можно измельчить блендером, такой суп точно любой ребенок съест.

Приятного аппетита!

0
меню ребенка в год что готовить
детское меню, еврейская кухня
хочу рецептиков, да побольше!! заранее спасибо!
1
Макароны по-флотски
С 3 лет

Ингредиенты: 450 гр макарон твёрдых сортов, 300 грамм фарша свиного, столовая ложка томатной пасты, сливочное масло (примерно 2 ст.л), 1 луковица, соль и подсолнечное масло.

Лук мелко нарезать. Поставить в мультиварке на режим Выпечка и обжарить лук. Заложить в чашу фарш и обжарить с луком. Посолить. Добавить томатную пасту и сливочное масло. Перемешать. Всыпать макароны. Залить кипятком (чтобы вода чуть прикрывала макароны). Перемешать. Поставить на режим Выпечка 25 минут.
3
Суп-пюре из индейки с рисом

Индейка - полезный продукт, вот рецепт, чтобы разнообразить детское меню. Из расчета на 1 порцию.

Продукты: индейка -100 г, картошка- 1 шт, рис- 1 ст.л., лук половинка, морковь половинка, перец сладкий ¼ часть, соль, масло для жарки.

Приготовление: Промыть индейку, поставить варить около 1 часа. Затем добавить рис, варить еще 10 минут. Потом мелко нарезанный картофель, варить минут 15. В это время делаем зажарку из моркови и лука. Режем перец. Добавить зажарку в суп и свежий перец. Проварить еще 5 минут. Готово. Готовый суп измельчить в блендере.

Приятного аппетита!


-->
0
Рецепт манно-морковного суфле для ребенка от года
Ингредиенты: Манная крупа - 1,5 ст.л. Морковь - 1 шт. Яйцо - 0,5 шт. Вода- 1 стакан Молоко - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 0,5 ч.л. Сварить в воде полувязкую манную кашу, добавить в нее растопленное сливочное масло, яичный желток, растертый с сахаром и разведенный молоком, и натертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитый белок. Массу переложить в смазанную маслом форму и поместить на 30-35 минут на водяную баню.
0
Ленивые вареники
Для детей от 2-х лет и старше. Ингредиенты: творог 5% - 100гр., мука - 2ст.л., яйцо - 1шт, сахар - 1ст.л. Творог растереть с сахаром, можно воспользоваться миксером. Добавить 1 яйцо, затем муку и все перемешать. Из получившейся творожной массы сформировать колбаску и приплюснуть ее по всей длине. Порезать ножом на небольшие ромбики. В кастрюлю залить воды и довести до кипения. Опускать вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Вареники можно лепить с участием детей.
0
омлет
с 1 года: Ингридиенты: молоко 80 грамм, яйца перепелиные 4 штуки, сливочное масло 1 ч. ложка. Процесс приготовления: В сковороду (или ковшик из нержавейки) налейте тоненький слой молока, доведите до кипения. Далее аккуратно вливайте в кипящее молоко предварительно взбитые с растопленным сливочным маслом 4 перепелиных яйца. Накройте крышкой и доведите до готовности.Этот омлет готовится очень быстро, подходит как совсем маленьким детям, так и взрослым.Омлет можно украсить овощами или фруктами.
0
Вермишель с телятиной
Рецепт включает в себя приготовление как для малышей так и для деток старше 3х лет. Попробовала приготовить такое блюдо своей дочке (ей сейчас 1,3), ей очень понравилось). Правда телятину заменила на курочку и все равно очень вкусно было) Итак: Ингредиенты: 50-100 гр фарша из телятины (для малышей - небольшой кусочек телятины); Лук( по желанию)- 1 небольшая луковица; Морковь-1 шт.; Вермишель- 3-4 столовые ложки; Оливковое масло-для жарки(можно и обычное); Соль-по вкусу; Зелень-немного укропа и петрушки. Приготовление для малышей: 1. Мясо отварить до готовности, измельчить в блендере; 2. Лук (по желанию) и морковь отварить до готовности (лук 5 минут, морковь 20-25 минут). Измельчить в блендере или натереть на тёрке. 3. Вермишель всыпать в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне до готовности минут 5-7. Откинуть вермишель на дуршлаг и промыть под холодной водой. 4. Смешать вермишель, зелень, мясо, лук и морковь, посолить. Прогреть всё на оливковом масле пару минут. Приготовление для деток постарше: 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить их на масле 1-2 минуты, добавить фарш и жарить ещё пару минут. Посолить. Влить 100-120 мл воды, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут; 2. Вермишель всыпать в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне до готовности минут 5-7. Откинуть вермишель на дуршлаг и промыть под холодной водой; 3. К готовому фаршу добавить вермишель и зелень, прогреть на сильном огне пару минут.
0
Яблочное суфле с творогом
Для детей от 2-х лет. Состав: яблоки - 100 гр, творог - 50 гр, манная крупа - 1.5 ч.ложки, сливочное масло - 1 ч.ложка, сахар - 15 гр, яйца - 2 шт, сметана. Яблоки натереть на терке и соединить с протертым творогом, растертым с сахаром, желтками и сырой манной крупой. Осторожно ввести в смесь взбитые в крепкую пену белки, перемешивая массу снизу вверх. Затем выложить полученную массу в смазанную маслом формочку и запечь в духовке. Немного остудить, перед подачей полить сметаной.
0
Пирог фруктовый
С 3 лет.

Ингредиенты: пол стакана сахара, 2 ложки мёда, 2 баночки фруктового пюре, апельсин, 1,5 стакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя, чайная ложка ванильного сахара.

Всё перемешать, апельсин выжать, добавить в тесто. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
0
Бвстрые куринные фрикадельки
Потребуются следующие продукты: Фарш куриный 350 г Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – половинка. Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты. 1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут 2. Нарезаем мелко половинку луковицы. Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными. 3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо. Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш. 4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки.5. Формируем шарики небольшого размера. 6. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут. 7. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.
0
Как приготовить бананово-творожное суфле?
Пачка творога
1 банан
1 яйцо
2 ст л манной крупы
2 ст л сахара
щепотка соли
Сл. масло для смазывания формы

Банан блендером размолоть с капелькой лимонного сока, чтоб не потемнел, туда же творог добавить, взбить с банановым пюре. 2 ст. ложки манной крупы добавить, размешать. Яйцо и 2 ст. ложки сахара и щепотка соли- взбить блендером до увеличения в объёме . Очень осторожно соединить банановое пюре и взбитое яйцо. Керамические формочки смазать сливочным маслом, выложить суфле. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до готовности, минут 30-40.
6
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106