Форум

Мама, специально для тебя мы подобрали самые новые беседы:

Вкусняшки для малышей и их родителей!:)
Хочу поделиться простым, но ооочень вкусным рецептом!:) И будут это кейк-попсы, с использованием классического творожка Агуша и фруктового пюре. Для начала, нужно испечь бисквиты, бисквит вы печете любой, по своему желанию. Прекрасные варианты для цветных попсов - это бисквит красный бархат и морковный, для окраски классического бисквита мы можем использовать обычную свеклу и какао. После того, как вы испекли бисквит, и остудили его, нам необходимо превратить его в крошку. Разделяем крошку по мискам. В одну тарелочку с крошкой мы добавляем творожок, во вторую фруктовое пюре, далее вы можете добавлять, что угодно душе: шоко пасту или например сгущенку. Убираем массу в холодильник, она не должна быть житкой. Минут на 30. Расстапливаем шоколад (белый, молочный или даже цветной), опять же, окрасить белый мы можем пищевым красителем или получить разные оттенки розового, с помощью свеклы. Достаем массу их холодильника и формируем шарик, кончик шпажки, мы обмакиваем в шоколад, и насаживаем на шар и так делаем со всеми остальными шариками. Далее, каждый шарик, мы обмакиваем в шоколад и посыпаем любой посыпкой, конфитюром, стружкой шоколада, стружкой кокосовой, любой!:) Наши вкусняшки готовы!:) Они нереальны и приведут в восторг и детей и взрослых!:)
0
Рецепты для 9 меячного ребенка
Что можно давать в 9 месяцев? Можно ли давать макароны?Рыбу?
2
Завтрак для школьника

Что можно давать школьнику на завтрак помимо каш? В школе завтрака нет, каши уже приелись, а на яйца аллергия 

5
вкусные блюда для детей. Какое любимое блюдо у детей на праздниках?
Девочки, какие вы знаете интересные и полезные блюда для детей, чтобы можно было еще и интересно подать?) А учитывая, что у нас скоро др, то нам бы пригодились блюда для детей и взрослых! А недалеко и новый год и праздничный детский стол нужен всем мамам, поэтому давайте поделимся идеями!)) Сыну 4 года, но у друзей есть детки и помладше и чуть старше, поэтому будет полезна любая идея!
0
Детское меню: желе
В нашем доме одним из любимых десертов является желе! Люблю сама и деткам тоже хороший вариант, потому что вариантов как его можно приготовить много до безобразия! Хочу поделиться с Вами небольшим количеством подборок интересного оформления и различных варианций))
Сразу скажу, что я всегда использую быстрорастворимый желатин! Потому что это в разы упрощает процесс и занимает намного меньше времени! Расчет желатина смотрите на упаковке, но скажу так – если будете кушать из баночки/стаканчика, то такой вариант подойдет, если хотите его из формы достать, то количество желатина нужно увеличить – тогда желе будет плотнее( тут нужно эксперементировать).
Поделю виды желе на условные группы:
1) Фруктовые желе – здесь можно использовать ягоды с водичкой и сахаром, либо использовать сок, либо смешивать и то и другое. ( Интересно в качестве формы использовать кожуру апельсина, лайма, лимона, или даже арбуза).
2) Молочное желе – очень люблю молочное желе, на его основе также делать шоколадное желе. Просто растапливаю дольки шоколада в молоке, а в отдельном ковшике топлю желатин с молоком и потом смешиваю.
3) Творожное желе – это чуть ли не самый любимый вариант, потому как можно таким десертом наесться)) Здесь важно использовать мягкий однородный творог! Это важно, чтобы он не расслаивался( очень хорош останкинский в этом случае). Нужно растопить желатин в небольшом количестве молока и затем смешать с творогом, а потом можно добавить всё что хотите по желанию – фрукты, кокос или шоколад и тд.
А чтобы интересно подать, и чтобы ребенку понравилось – нужно иметь фантазию и хорошо бы какие-то формочки (желательно с детским любимым персонажами). И всегда интересно смотрится многослойные желе, но это требует больше времени( чтобы каждый слой быстрее схватывался можно ставить его в морозилку буквально минут на 15).
Вот Вам небольшая подборка вариантов оформления!
1
Не знаете что можно приготовить из тыквы ребенку? Мамочки для Вас - детское меню из тыквы!
Сейчас сезон тыквы в самом разгаре и в нашей семье эта красавица на столе частый гость!:)
Хочу поделиться любимыми рецептами!) И так, детское меню: тыквенный суп и каша.

Тыквенный суп:
Режем картофель, тыкву, морковь и луч и варим. После того, как овощи сварились – превращаем их блендером в пюре. И добавляем нежирные сливки и варим до закипания. И всё – супчик готов!
Тыквенная каша:
Для этой каши подойдет либо пшенная, либо кукурузная крупы. Берем крупу и нарезанную тыкву и варим как обычно с молоком( или пополам с водой). И получите вы невероятно ароматную и вкусную кашу для всей семьи! Для себя можно добавить меда и грецкий орех! (последний дает невероятный оттенок вкуса!)
На фото вариант подачи Очень интересно получается!)
1
Безмолочное меню для годовалого ребенка. Посоветуйте альтернативу!!
Мамочки, у меня сейчас стоит остро вопрос, как составить безмолочное меню ребенка в 1 год и 7 месяцев… Мы постарались его полностью исключить, во многом это удалось, но ребенок отказывается от безмолочных каш… Что посоветуете? Добавить сахар или пюре яблочное в него? Что вы делали, чтобы ребенок ел каши без молока? Или может попробовать какое-то растительное молоко ( кокосовое например) добавить? только вопрос не вызовет ли оно аллергию, так как щас пытаемся исключить все возможны аллергены.
И какое можно выбрать лакомство ребенку вместо печенья ( в нем тоже молоко/сливочное масло)?
0
Рацион ребенка шести месяцев
Мамочки, расскажите, чем можно кормить ребенка в 6 месяцев на искусственном вскармливании?? Какой должен быть рацион? И сколько раз в день желательно кормить?
2
меню для детей школьного возраста на неделю
Девушки, меня интересует очень деетское меню из рыбы)) мой ребеночек очень любит рыбу и хотела бы готовить ему больше разных блюд)
1
меню ребенка в год что готовить
детское меню, еврейская кухня
хочу рецептиков, да побольше!! заранее спасибо!
1
тест
тесттесттесттесттесттесттесттест
0
тест
тесттесттесттесттесттесттесттест
0
тест
тест
0
тест
тест
0
Ленивые вареники
Для детей от 2-х лет и старше. Ингредиенты: творог 5% - 100гр., мука - 2ст.л., яйцо - 1шт, сахар - 1ст.л. Творог растереть с сахаром, можно воспользоваться миксером. Добавить 1 яйцо, затем муку и все перемешать. Из получившейся творожной массы сформировать колбаску и приплюснуть ее по всей длине. Порезать ножом на небольшие ромбики. В кастрюлю залить воды и довести до кипения. Опускать вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Вареники можно лепить с участием детей.
0
омлет
с 1 года: Ингридиенты: молоко 80 грамм, яйца перепелиные 4 штуки, сливочное масло 1 ч. ложка. Процесс приготовления: В сковороду (или ковшик из нержавейки) налейте тоненький слой молока, доведите до кипения. Далее аккуратно вливайте в кипящее молоко предварительно взбитые с растопленным сливочным маслом 4 перепелиных яйца. Накройте крышкой и доведите до готовности.Этот омлет готовится очень быстро, подходит как совсем маленьким детям, так и взрослым.Омлет можно украсить овощами или фруктами.
0
Йогурт
Можно использовать сухую йогуртовую закваску (продается в магазинах здорового питания) либо 1 стакан био-йогурта (искать в магазинах йогурт с пометкой "био"). Посуду для йогурта простерилизовать. Молоко довести до кипения и остудить до температуры 40-45 градусов (проверить можно, капнув на запястье: молоко должно быть горячим, но не обжигать). Ввести закваску и тщательно перемешать. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы молоко не успело остыть. Затем смесь на 6-10 часов поместить в теплое место. В идеале использовать термос или йогуртницу. Если ни того ни другого под рукой нет, емкость герметично закрыть и поставить в предварительно нагретую до 50 градусов и выключенную духовку. Не перемешивать. Готовый йогурт на 4 часа убрать в холодильник. Важно! Срок хранения домашнего йогурта в холодильнике - 7-8 дней. Порцию йогурта можно в дальнейшем использовать в качестве закваски.
0
Вермишель с телятиной
Рецепт включает в себя приготовление как для малышей так и для деток старше 3х лет. Попробовала приготовить такое блюдо своей дочке (ей сейчас 1,3), ей очень понравилось). Правда телятину заменила на курочку и все равно очень вкусно было) Итак: Ингредиенты: 50-100 гр фарша из телятины (для малышей - небольшой кусочек телятины); Лук( по желанию)- 1 небольшая луковица; Морковь-1 шт.; Вермишель- 3-4 столовые ложки; Оливковое масло-для жарки(можно и обычное); Соль-по вкусу; Зелень-немного укропа и петрушки. Приготовление для малышей: 1. Мясо отварить до готовности, измельчить в блендере; 2. Лук (по желанию) и морковь отварить до готовности (лук 5 минут, морковь 20-25 минут). Измельчить в блендере или натереть на тёрке. 3. Вермишель всыпать в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне до готовности минут 5-7. Откинуть вермишель на дуршлаг и промыть под холодной водой. 4. Смешать вермишель, зелень, мясо, лук и морковь, посолить. Прогреть всё на оливковом масле пару минут. Приготовление для деток постарше: 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить их на масле 1-2 минуты, добавить фарш и жарить ещё пару минут. Посолить. Влить 100-120 мл воды, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут; 2. Вермишель всыпать в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне до готовности минут 5-7. Откинуть вермишель на дуршлаг и промыть под холодной водой; 3. К готовому фаршу добавить вермишель и зелень, прогреть на сильном огне пару минут.
0
Яблочное суфле с творогом
Для детей от 2-х лет. Состав: яблоки - 100 гр, творог - 50 гр, манная крупа - 1.5 ч.ложки, сливочное масло - 1 ч.ложка, сахар - 15 гр, яйца - 2 шт, сметана. Яблоки натереть на терке и соединить с протертым творогом, растертым с сахаром, желтками и сырой манной крупой. Осторожно ввести в смесь взбитые в крепкую пену белки, перемешивая массу снизу вверх. Затем выложить полученную массу в смазанную маслом формочку и запечь в духовке. Немного остудить, перед подачей полить сметаной.
0
Пирог фруктовый
С 3 лет.

Ингредиенты: пол стакана сахара, 2 ложки мёда, 2 баночки фруктового пюре, апельсин, 1,5 стакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя, чайная ложка ванильного сахара.

Всё перемешать, апельсин выжать, добавить в тесто. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
0
Бвстрые куринные фрикадельки
Потребуются следующие продукты: Фарш куриный 350 г Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – половинка. Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты. 1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут 2. Нарезаем мелко половинку луковицы. Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными. 3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо. Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш. 4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки.5. Формируем шарики небольшого размера. 6. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут. 7. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.
0
Рисовый суп в мультиварке с курицей
1. Подготовьте для супа: картошку, морковь, лук, рис, куриное мясо и соль. Я использовала для супа куриные голени. Они более мягкие и сочные, по сравнению с грудкой. Риса взяла целый мультистакан, но в итоге для нас суп оказался густой. Пришлось добавлять еще воды. Так что, если хочется жиденького супа — берите 0,5 мультистакана риса. 2. Куриные голени залейте небольшим количеством воды. Воды добавляйте немного, чтобы она быстрее закипела. ЕЕ все равно нужно будет слить. 3. Задайте программу «мультиповар» 140 гр. Время 10 минут. Если нет «мультиповара», то просто программа «суп». При таком раскладе следите, когда он закипит. 4. Пока варятся голени, подготовьте овощи и крупу. Рис промойте. Картофель накрошите кубиками. Морковь натрите на терке. Лук можно оставить целиком, а после варки выловить его из кастрюли. 5. После того, как курица немного по варилась, слейте воду. Мясо и кастрюлю промойте. Залейте новой воды 6. Добавьте подготовленные овощи и рис. Посолите, перемешайте. 7. В мультиварке задайте программу «суп». Время — 1 час. 7. После лук можно достать и выкинуть. А куриное мясо отделить от кости и нарезать кусочками. 8. Получился вкусный суп для ребенка в мультиварке. Рис в нем мягкий, слегка разваренный.
0
Картофельные тефтели
С 3-рёх лет.

Ингредиенты: примерно 1-1,3 кг картофеля, 700 грамм замороженных шампиньонов, 4 небольшие луковицы, 1 моркови, приправа для картофеля, соль, столовая ложка томатной пасты, стакан воды.

2 луковицы мелко нарезаем, грибы промываем и тоже мелко нарезаем. Обжариваем лук с грибами. Картошку натираем на мелкой тёрке. Солим и добавляем приправу для картофеля. Перемешиваем. Отжимаем получившийся сок, выливаем его. Делаем из картофеля небольшие лепёшки, кладём в центр пережаренные грибы с луком и формируем шарики. Обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем их в кастрюлю с водой и ставим на маленький огонь томиться . Далее нарезаем оставшийся лук и натираем морковь. Слегка поджариваем. Томатную пасту разводим в стакане воды и добавляем к луку с морковью. И оставляем на маленьком огне минут на 5. Затем овощи в томатной пасте перекладываем к картофельным тефтелькам и перемешиваем.
0
детский салат "Черепаха с яблоками"
Ингредиенты: 200 гр куриного филе, 3-4 яйца( зависит от того сыром или яйцом будете украшать)1 луковица, 2 средних яблока, 150 гр твердого сыра, 100 гр грецкого ореха, майонез и сметана для заправки по желанию. Приготовление: Отваренные яйца отделить желтки от белков,натереть белки они же будут первым слоем; Делаем заправку из сметаны и майонеза, т.к детки маленькие то можно сметаной обмазать слой яиц; Нарезав отварное филе выкладываем вторым слоем и также смазываем заправкой; Третий слой лук, (чтобы убрать жжение , лук замачить в кипятке на 10 мин и выложить); Далее берем яблоки, очищаем от кожуры и натирая натерке выкладываем следующий слой и смазываем заправкой; И наконец натираем слой сыра покрываем заправкой и сверху посыпаем тертый желток; Ну и остается красиво украсить: голову черепахи делаем из яйца,глазки из перца горошком,лапки из любых огурцов, и панцырь сверку желтка тертого выложить грецкий орех. Получаается очень красиво и вкусно для деток)
0
Вафельный торт
С 5-ти лет.

Ингредиенты: вафельные коржи, сливочное масло 100 грамм, 6 классических творожков Агуша по 50 грамм, 400 грамм сгущённого молока, чайная ложка ванильного сахара, 2-3 шоколадные конфеты.

Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером и промазываем коржи. Конфеты натираем на мелкой тёрке и посыпаем верхний корж. Отправляем в холодильник на 5 часов.
0
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны