Форум

Мама, специально для тебя мы подобрали самые новые беседы:

Печенье творожное - любимое лакомство детей!
Большое спасибо за акцию постоянно кушаем творожки, пьем молочко, соки и кашки, приятно в добавочек приз получить. Пианино супер, ребенок очень рад. Будем и дальше кушать агушу и ждать новых акций))) Хочу поделиться рецептом творожного печенья!

Ингредиенты:
Творог нежирный - 200гр
Масло сливочное - 100гр
Мука - 200гр
Сахар - 100гр
Сахарная пудра - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 3гр

1. Взбить творог до однородной массы
2. К творогу добавить яйцо, муку, масло сливочное мягкое, соду и все перемашать.
3. Приготовленное тесто нужно положить в холодильник на 1 час.
4. Затем достать и раскатать, дальше формочками вырезаем различные фигурки.
5. Ставим в разогретую духовку 180С и печем до готовности.
6. Достаем готовое печенье из духовки и посыпаем сахарной пудрой.(Сахарной пудрой лучше посыпать через сито)
Приятного аппетита!
2
Рецепт куриного филе
Посоветуйте хороший рецепт филе из курицы!!! Очень люблю готовить и интересно услышать от вас новые рецептики))
2
Давайте делиться рецептами как раньше!
Всем привет! Раньше на форуме мы часто делились рецептиками... Может быть, попробуем снова???? Я заметила, что начало уже положено!! Было бы очень интересно))))
4
Запеченные яблоки
Очень быстро готовятся! Обожаю радовать ими свою жену
Вырезаем сердцевину у яблок, В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C.
Остудите немного и готово!! Очень вкусно, подавайте тоже как можно красивее :))
1
Эксперименты с маффинами
Привет всем! Расскажу про свой опыт экспериментирования на кухне. Накатило вдохновение сделать что-то не совсем привычное из самого обычного августовского овоща - кабачка. Рецепт совершенно простейший, но вкуснятина такая, что пальчики оближешь и для здорового завтрака - идеально!
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок (до 300 гр)
сахар/ соль - по 1 чайной ложке,
яйцо - 2 штуки (3, если мелкие)
растительное масло - 1 столовая ложка,
творог (жирность по вашему вкусу, я предпочитаю пожирнее) - 50 гр
мука самоподнимающаяся - 2/3 стакана
Кабачок натереть на крупной терке, все остальные составляющие смешать хорошенько и выложить тесто в формочки. Запекать в духовке на 200 градусах до получаса. Я подаю со сметанкой и мелко нарубленной зеленью.
12
Очень вкусный тортик)
Торт со сметанным кремом,напоминает вкус сливочного мороженного. Торт получается очень нежным, мягким и воздушным.Данный торт порадует любителей сладенького, чтобы приготовить этот не обычный тортик,рецепт вы найдёте здесь http://www.receptyklass.ru/tort-so-smetannym-kremom.html
0
как "оживить" вчерашнюю гречку
осталась гречка после ужина,на следующий день я решила сделать из неё запеканку. гречку (так же можно сделать и с лапшой,рисом),разогреть в микроволновке, добавить 2 белка,размешать,выложить массу на дно формы. отдельно потушилть мясо( можно заменить фаршем,рыбой или овощами) , выложить на гречку. отдельно смешать молоко(200 мл.),яйца(3 шт.),соль( можно добавить сметану,сыр,зелень,творог). поставить в духовку до появления золотистой корочки.
0
Блинчики узорчатые.
Здравствуйте, дорогие! Мимо любимого конкурса, последней нашей традиции не пройти никак) Поэтому встречайте - кружевные, воздушные, вкуснющие блинчики. Дети мои в этом году наотрез отказываются от блинов с начинкой, так что блинчики "без никто" делаю только ради них. Надо сказать, что тесто делается не на скорую руку, но если от этом помнить, то пока оно поднимается, можно кучу всяких дел переделать и не томиться в ожидании. И так, нам понадобится: - Молоко 3 и еще четверть стакана - Сухие дрожжи 10 грамм - Яица 2 шт. - Мука 500 гр. - Масло подсолнечное 2 ст.л. - Сахар 3 ст.л. - Соль 1 ч.л. Приготовление: 1. Сначала нужно подготовить дрожжи. Всыпаем их в мисочку и заливаем четвертинкой стакана теплого молока, добавляем туда же щепотку соли и чайную ложку сахара. Оставляем, чтобы подошли, те. начали пузыриться, на это уходит примерно полчаса. 2. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, теплое молоко и подошедшие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков . Я это делаю миксером. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Накрываем тесто крышкой и оставляем. Тесто должно подходить 3-4 раза, каждый раз его нужно снова хорошо перемешивать. На это уходит примерно 2,5 часа. Тесто увеличивается в размере почти в 2 раза, это нужно помнить, когда берем посуду для его приготовления. Я ставлю таймер первый раз на час, а потом каждые полчаса и занимаюсь своими делами. 3. Печем блины. Когда тесто подошло в 4 раз, можно печь блины. Все как обычно - разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Я это делаю сырой картошкой, спасибо свекрови - один из дельных ее советов). Выливаем половником тесто, оно воздушное и пузырится, если приготовлено правильно. Блины по этому рецепту пекутся очень быстро, поэтому нужно вовремя переворачивать, иначе будут подгорать. 4. Вот, собственно, и все. Блинчики получаются нежными, ажурными - все в дырочку. Подаем их со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, - кому как нравится. На последней фотографии наши традиционные "душманские" блинчики. В этом году они получились особенно вкусными и красивыми.
0
Розовые блины (Масленица - 2016)
Ингредиенты: 2 стакана кефира 3 яйца 2 стакана муки 1 стакан кипятка 1 чайная ложка соды 2-3 столовых ложек растительного масла 1 свёкла соль, сахар Взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир, затем просеянную муку. Свёклу измельчить блендером, выжать свекольный сок. Сок добавить в блинное тесто, соду залить кипятком быстро быстро помешать и тоже в тесто. Осталось только добавить растительное масло. Выпекать на разогретой сковороде. Мы любим блины макать в сгущёнку. Приятного аппетита! Р.S. В живую цвет блинов более красивый и насыщенный!
0
Нежнейшие блинчики-трубочки с вишней и маскарпоне. "Масленица - 2016"
Ещё один рецептик блинчиков от Настёны! Этим рецептом я пользуюсь, когда моя семья хочет просто блинчиков))) Данный вариант можно разнообразить, сделав из блинчиков трубочки с начинкой, например, со сливочным сыром маскарпоне. Ягоды на ваш вкус. Ингредиенты: Мука - 1 стакан Кипяток - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана (вода комнаной температуры) Масло растительное - 1 ст. л. Кефир - 250 гр. Сахар - 3 ст. л. Яйцо - 1 шт. Щепотка соли Сода - 0,5 ч. л. Какао - 3 ст. л. Начинка: Маскарпоне - 500 гр. Сахарная пудра - 5 ст. л.(можно и меньше, пробуйте на вкус, кто как любит, сладкие либо не очень) Замороженная вишня - 400 гр. Сахар - 100 гр. Масло сливочное - 30 гр. Приготовление: 1. В кефир добавить холодную воду и кипяток. Добавить муку, посолить, добавить растительное масло, размешать миксером. Добавить яйца и сахар. Взбить. 2. Добавить соду ( не гасить). Всё взбить. 3. Испечь блины. Я сначала сделала светлые, потом в тесто добавила какао и допекла шоколадных блинов. Крем: 1. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. 2. На сковороде распопить сливочное масло, добавить сахар и вишню (прям замороженную). Помешивать минут 5-7 на среднем огне. Остудить. 3. Заворачиваем трубочки. Кладем шоколадный блинчик, промазываем маскарпоне, сверху светлый, далее маскарпоне, и наше лакомство, вишню, полив немного сиропом. Так проделываем со всеми блинами, меняя их местами. Трубочки получаются очень нежными и вкусными. Приятного чаепития!!! P.S. Здесь еще один мой рецепт великолепных блинчиков: http://agulife.ru/community/receipts/92712/
0
Масленица - 2016 (блинные мешочки).
Ингредиенты: 200 гр. муки, 3 яйца, 0,5 мл. молока, 1 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 ст. ложки подсолнечного масла, зелень (укроп, петрушка), мясо, сметана. Мясо ставим вариться, отвариваем 1 яйцо. Далее делаем тесто. Яйца смешиваем с сахаром добавляем муку и щепотку соли. Вливаем молоко и взбиваем миксером. Оставляем на 30 минут. Печём круглые большие блины. Далее нарезаем мелко мясо и яйцо. Смешиваем со сметаной. Промываем зелень. Берём каждый блин, в центр кладём начинку (мясо с яйцом). Сворачиваем в мешочек и заворачиваем (завязываем узелком) укропом или петрушкой.
0
Дрожжевые блинчики от Настёны "Масленица-2016"
Всем доброго времени суток!!! Конечно же, "старые" жители Агулайф помнят этот замечательный конкурс! В этом году решила поучаствовать. Блинчики, по данному рецепту, пеку всегда на масленицу уже не первый год. Получаются вкусные, нежные, воздушные! Приступим))) Ингредиенты: 750 мл молока 3 ч. л. сухих дрожжей ( у меня с поварёнком) 3 ст. л. сахара ( блинчики получаются не сладкие) 400 г. муки 3 яйца 100 г. сливочного масла щепотка соли Приготовление: 1. Молоко подогреть, оно должно быть теплое. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 грамм муки, перемешать, я все взбивала миксером. Поставить опару в теплое место. Я сделала так, опару поставила в большую миску с теплой водой. Опара должна хорошо подняться ( минут так 15-20). 2.Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым. Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время у меня тесто поднималось 3 раза. Поднимается, перемешиваем, поднимается, перемешиваем. 3. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если вам покажется что тесто немного густовато, можно добавить немного теплого молока. 4. Испечь из теста блинчиков. У меня получилось где-то 25 штук. Блинчики получаются просто изумительные! Подаём с любой начинкой. Но к данному рецепту, я бы советовала не сладкую начинку! Приятного чаепития!!!
0
Масленица 2016. Блинчики БЕЗ ЯИЦ!
В продолжении масленой, сырной недели, хочу поделиться с вами своим рецептом блинного теста. Он замечателен тем, что среди необходимых на его приготовление ингредиентов, нет яиц! В православной кулинарии на масленой недели из повседневного меню уже исключаются мясо, рыба и яйца. Поэтому, такое традиционно масленичное лакомство, как блины, следует готовить без яиц. Рецепт такого теста порадует и тех, кто вообще исключил этот продукт из своего рациона. Рецепт очень прост, а результат приятно порадует вас! Для приготовления теста необходимы: 1. Половина литра молока (жирность на ваше усмотрение) 2. Стакан воды 3. Щипотка - две соли (по вашему вкусу) 4. Столовая ложка сахара (возьмите по вашему вкусу) 5. Половина чайной ложки (я не гашу) 6. Две - три столовые ложки растительного масла 7. Одна - две чайные ложки крахмала 8. Мука, достаточное количество для получения блинного теста Из указанных игридиентов заведите тесто. Крахмал добавьте в муку и вместе с мукой просейте в тесто.Ориентируйтесь по своему опыту. Если получается густо, доливайте молока, если жидко - просейте ещё муки. Для выпекания используйте специальную блинную сковороду. Если её поверхность требует - смажьте маслом. Для сковород с антипригарным покрытием это, как правило, не требуется. По первому испечённому вы поймёте, всё ли вышло как надо. Если блин прилипает к сковороде и рвётся, следует добавить ещё масла в тесто, а может быть тесто слишком жидкое. По вкусу решите, достаточно ли соли и сахара. Далее выпекайте блинчики, пока не кончится тесто!))) Крахмал, добавленный в тесто послужит для связки. Блинчики не будут рваться и получатся очень эластичными. Если вы обычно не добавляете в блинное тесто воду, можете не делать этого и в этот раз. Вообще, заводите его как обычно, но не кладите яйца, а вот крахмал не забудьте добавить. Сорт муки также остаётся на ваше усмотрение. Совет! Не делайте тесто слишком сладким. Такие блины можно кушать со сметаной, икрой, фаршем, паштетом, а сладкоежки без труда подсластят их вареньем, повидлом или сгущёнкой. Приятного аппетита и весёлой масленицы!
0
"Садовская" запеканка
творог 400 гр сахар около 100 гр манка 100 гр масло сливочное 50 гр молоко 50-100 мл яйца 2 шт Творог перетираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, молоко частями, яйца и манку. Одновременно взбиваем смесь блендером до консистенции сметаны. Даем манке набухнуть (ждем около 40 минут) Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом, переливаем смесь. Выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки. В запеканку кроме основных ингредиентов можно добавит сухофрукты или ваниль. Подавать в холодном или подогретом виде. Приятного аппетита!
0
Масленица – 2016 (блинчики с фруктовым пюре).
Ингредиенты: мука, сахар по вкусу, пол чайной ложки соды (гашёную уксусом), 2 яйца, 1 баночка фруктового пре (я брала «фруктовый салатик»), 1 столовая ложка сливочного масла (или подсолнечного), пакетик молока Агуша, щепотка соли. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пену. Желтки размешиваем с сахаром, щепоткой соли и половиной молока. Далее, добавляя муку и молоко, замешиваем тесто. Даём настояться 30 минут. Добавьте фруктовое пюре, гашёную соду и белки. Всё перемешиваем. И выпекаем блины (любые по форме, я обычно пеку круглые большие). На вид блины получаются тёмного (ржаного) цвета.
0
Масленица-2016 (Сладкие роллы).
Ингредиенты: 150 грамм муки, 2 яйца, 1 пакетик молока Агуша, 1 лимон, 2 столовой ложки какао, половина чайной ложки соды, 400 грамм творога, 2 толовой ложки сахара, 1 анка сгущёнки, 1 чайная ложка соли, подсолнечное масло. Приготовление. Молоко слегка подогреваем. Добавляем в тёплое молоко 2 столовой ложки сахара, соду, яйца, соль, какао, 100 грамм масла, 1 чайную ложку лимонного сока. Всё перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем. Тесто должно получиться на вид, как жидкая сметана. Печём блины (круглые, тонкие, большие). Затем делаем начинку. Творог протираем через сито и смешиваем со сгущёнкой и 1 чайной ложки лимонной цедры (протёртой на мелкой тёрке). Каждый блин смазываем творожно-сгущённой массой. Сворачиваем трубочкой. Разрезаем на несколько кусочков. И выкладываем порезанные маленькие рулетики стоя, как роллы.
0
Творожные блины (Масленица-2016)
200 гр.творога, 3 яйца, 1,5 ст.молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.муки, 1 ст.л. растительного масла щепотка соды. Творог размешать с яйцами и сахаром. Добавить муку, соду. Замесить густое тесто. Понемногу добавлять молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить масло. Тесто получается чуть гуще обычного. Раскалить сковороду. При необходимости смазать маслом (у меня керамическая, поэтому масло я не добавляю). Испечь блины средней толщины. Подавать со сметаной или любой другой начинкой. Приятного аппетита! PS: Если тесто слишком густое, добавьте немного воды. Будут легче переворачиваться.
0
Медовый торт
Ингредиенты:
4 стакана муки (примерно)
2 яйца отборных
1 стакан сахара
90 г сливочного масла (полпачки)
2 столовых ложки меда
2 ч. л. соды
4 ст. л. яблочного уксуса

Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести размягченное масло и мед. Поставить массу на огонь, до растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить соду+ яблочный уксус, хорошо взбить и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Раскатать пласт, вырезать нужную форму, выпекать на противне. У меня получилось 12 коржей. Для крема взбить банку вареной сгущёнки и 300 г сметаны, кремом смазать коржи и края торта. Украсить по вкусу.
11
шашлычки
Шашлык в любое время года? Не выходя из дома? Не проблема! Чудо прибор-электрошашлычница в этом поможет! Хочу рассказать о своем опыте использования этой вещицы) Начну с немаловажного факта, который волнует всех жителей квартир с малогабаритными кухнями.Много места не занимает, хотя может это зависит от производителя, у меня именно такая ( Kitfort KT-1403) направленная вверх , так что 20 на 20 см где то . С точки зрения чистоты во время приготовления - не брызгает, так как есть защитных кожух,который одевается непосредственно перед приготовлением,ничего не подтекает, потому что продуманы специальные чашечки под шампура, куда все стекает.Все тепло исходит от инфракрасного нагревательного элемента, который расположен посередине, а шампура вставлены в специальные пазы в чашках и крутятся вокруг этого элемента, тем самым шашлык равномерно прогревается и готовится. План действий : снять кожух, нанизать шашлык на шампура, вставить в чашечки , закрыть кожух, включить прибор в розетку, нажать кнопочку и подождать немного. Филе рыбы готовилось минут 15 -20 . Хочу заметить, что никакой копоти не было и единственное, что источал сей прибор- это ароматы уже готового вкусного шашлыка.В меру поджаристого и сочного. Шашлык из рыбы приготовился быстро, И очень вкусно! Шашлык в любое время года, не выходя из квартиры ) заманчиво) тем более цена приемлемая. Я довольна шашлычницей! Всем рекомендую ) http://www.kitfort.ru/catalog/elektroshashlychnitsa/2739/
0
что-то...)
Вчера встретила в интернете рецепт сырников со сгущенкой,решила ну попробую...может получится... Сделала,но как это назвать не знаю. Я готовить не умею,учить меня было не кому. Что умею то готовлю,но что - то новое самой хочется попробовать,не всегда удачно))) Посмейтесь вместе со мной))) Вчера и смешно и обидно было... Может у тех кто прекрасно готовит получится,но не у меня... Но получилось съедобно.
35
Очень вкусная Запеканка из брокколи
Нам потребуется: 1. 400-500 гр брокколи 2. 250 мл молока 3. 3 яйца 4. 200 гр. твердого сыра Брокколи кидаем в кипящую воду,держим 2-3 мин. затем помещаем в холодную воду,промываем - для того что бы капуста осталась зеленого цвета. В сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем брокколи,готовим 7 минут. Затем выкладываем брокколи в форму. В отдельной чаше смешиваем яйца,молоко, солим,добавляем натертый сыр, перемешиваем. Заливаем полученной смесью брокколи, ставим в духовку при температуре 200 градусов до появления коричневой корочки.
5
Салат "Обезьянка" к новому 2016 году
Салаты на Новый год - это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит. Женский сайт Орехово-Зуево хочет предложить вам украсить новогодний салат в виде Обезьяны - символического животного 2016 года. За основу мы возьмем рецепт салата оливье - самого культового для этого праздника. Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе. Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат "Обезьяна" 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой: Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото: Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно: • 300 г отварной куриной грудки • 3 картофелины в мундире • 4 вареных яйца • 2,5-3 вареных моркови • 1 луковица • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов • маленькая банка зеленого горошка • маслины • майонез 67% жирности • соль Пошаговый рецепт салата на Новый год 2016 Обезьяны с фото 1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне. 2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат. 3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу. 4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки. 5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской. 6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны. 7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы. Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока. 8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку. 9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели. На этом приготовление новогоднего салата "Обезьянка" закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем. Салат на Новый год 2016 Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. и второй вариант Лук репчатый 1 шт. Майонез 100 г Маслины без косточек 8 шт. Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотки Петрушка свежая 15 г Рис круглозернистый 80 г Салат зелёный 2 листа Сардины в масле 250 г Соль 3 щепотки Сыр твёрдый 20 г Яйца куриные 4 шт. Шаг 1 Для приготовления салата «Обезьяна» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, огурцы свежие, лук репчатый, рис, петрушка, майонез, маслины без косточек, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый и салат зелёный. Шаг 2 Отварите рис в подсоленной воде. Он не должен быть рассыпчатым, иначе наша конструкция развалится. Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки с щёками. Шаг 3 Добавьте ушки из риса. Шаг 4 Смажьте слой риса майонезом. Шаг 5 Измельчите укроп или петрушку. Выложите на рис с майонезом. Шаг 6 Достаньте из банки рыбу, разомните вилкой и выложите на слой петрушки. Шаг 7 Затем майонезом покройте слой рыбы. Шаг 8 Репчатый лук мелко нарежьте. Это будет следующий слой салата. Шаг 9 Его также смажьте майонезом. Шаг 10 Свежий огурец натрите на тёрке. Выложите на лук. Шаг 11 И опять покройте слой салата майонезом Шаг 12 Сварите вкрутую яйца. Охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на тёрке и выложите ими мордочку мартышки Шаг 13 Желтки также натрите на тёрке. Выложите ими всю обезьяну, оставив место для глаз и ушей. Удобно это сделать с помощью небольшой рюмки Шаг 14 Маслины без косточек тонко нарежьте. Выложите ими контуры глаз, а также рот и нос. Шаг 15 Ушки также выложите с помощью маслин, а верх ушей — тёртым твёрдым сыром. На фото это не видно, потому, что он такой же жёлтый, как желтки. Глазки сделайте из маслин, а зрачки из майонеза. Салат «Обезьяна» готов. Можно добавить бант из листьев салата и маслины. Голову украсить укропом или петрушкой, имитируя волосы.
0
Картофельная запеканка
С 3-х лет. Ингредиенты: картофель - 6 шт., фарш куриный - 500-600 г., сыр - 100 г., яйца - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., молоко - 30 мл., сметана - 1 ст. л., панировочные сухари - 1 ст. л., соль по - вкусу. Процесс приготовления: 1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, растолочь, остудить, добавить 2 яйца, всё перемешать до однородной массы. 2. Фарш куриный потомить на сковороде с добавлением воды (я его не обжариваю), томатной пасты, соли, периодически помешивая. 3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями. 4. Укладываем ингредиенты в форму: 1/2 картофельного пюре, потом весь фарш, сверху смазываем сметаной, затем выкладываем оставшуюся часть картофельного пюре. Сверху запеканку посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. 5. Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. до образования золотистой корочки. Готовому блюду даем немного остыть для того, чтобы запеканка не разваливалась.
16
Зеленый салат с огурцом
Пару листьев салата. Один небольшой огурец. Одна столовая ложка сметаны. Соль на кончике ножа или раствор соли - 1/4 ч. л. Листья салата тщательно промыть под струёй теплой проточной воду, затем обдать их кипятком, выложить на чистую поверхность и дать высохнуть. после чего мелко нарезать. Огурец помыть, также обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем перемешать в нарезкой листьев салата, подсолить и заправить сметаной.
8
Зеленый салат со сметаной
Вкрутую сваренное яйцо. Два или три листа салата Полторы чайной ложки сметаны. Соль на кончике ножа или раствор соли - 1/4 ч. л. Сахар на кончике ножа или сахарный сироп - 1/4 ч. л. Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа. Листья салата тщательно промыть, несколько раз меняя воду, далее обдать их кипятком и выложить в дуршлаг. После того, как с листьев стечет вода, измельчить их при помощи ножа. Для приготовления соуса нам необходимо растереть сметану с 1/2 яичного желтка, добавить раствор соли и сахарный сироп, и равномерно перемешать. Полученным соусом заправить измельченные листья салата, затем посыпать зеленью и мелко нарубленным яичным белком.
4
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны