Чья измена страшнее: мужчины или женщины?

Выбрать тему
Мама#16901
Мама#16901
Мама#16901
22

Да, любая измена - это прежде всего предательство. Но оправданий много. И еще Шопенгауэр писал, что мужчины полигамны, женщины моногамны, соответственно - мужчина изменять может, это в его природе, а женщину -за такое если не на костер, то точно камнями ;))), ибо противоестественно. И всегда считала, что все равноценно, ты обещал мне, я тебе. кто нарушил - тот виноват. Однако, с рождением ребенка мои мысли несколько изменились. Вот смотрите. Семья, женщина мужчина ребенок. У мужчины появляется другая и он уходит, в этом случае он теряет семью женщина остается с ребенком. Но если же другого находит женщина, то мало того, что мужчина теряет и семью,и ребенка, так и его ребенка будет воспитывать ЕГО ВРАГ, по сути тот, кто разрушил брак. На мой взгляд ьуь внуьренняя катастрофа гораздо сильнее.  А как думаете вы?

22 ответа
Мама#8881
Мама#8881
Мама#8881
22

На мой взгляд то, о чём Вы пишите, это не измена. Это называется скорее "встретить новую любовь". Измена, по-моему, это интимные отношения, которые не ведут к разрушению семьи. А то, о чём Вы говорите, страшно как для мужчины, так и для женщины. Бывают случаи, когда брошеной мужем женщине и ребёнок становится не нужен. Недавно только видела по телевизору: женщина задушила своего 4-х месячног сына из-за того, что муж сообщил ей о своём уходе из семьи. Так что это вопрос спорный - кому тяжелее. Всё от конкретного человека зависит, от его психики, от силы воли. А вопрос половой принадлежности здесь не имеет значения. Но это только моё мнение.

Мама#10855
Мама#10855
Мама#10855
22

Согласна с вами!

Мама#2534
Мама#2534
Мама#2534
22

Мужчины считают нас сильнее биологически...и с детьми мы, и болевой порог выше и без них справляемся на раз!!!....и нам про это все время напоминают...но если касается дело их личной безопасности и спокойствия, то они начинают нервничать....и опять вспоминают, что они слабые и с ними так нельзя поступать, а с нами можно мы переживем!!!Вот такой у нас сильный пол!!!!

Мама#2889
Мама#2889
Мама#2889
22

Не поняла одну вещь - что мешает мужчине остаться со своим ребенком?
А уж тем более "передавать" свои права на него другому мужчине?

То, что так практически всегда получается, на мой взгляд, говорит о том, что в ребенке больше заинтересована женщина. И она его никому не отдает

Наталия
Наталия
Наталия
22

Что мешает? Или кто? Мешает сама женщина, которая хочет новую семью и стереть бывшего мужа/отца не только из своей жизни, но и памяти ребенка.

Мама#7719
Мама#7719
Мама#7719
22

Напоминает детский спор про то, кто круче годзилла или кинконг

Мама#2542
Мама#2542
Мама#2542
22

Ржунимагугы) ты как думаешь, годзилла или кинконг?)

Мама#10077
Мама#10077
Мама#10077
22

А мне это напоминает это (дальше " сисек собственного носа никто не видит"...:

Мама#7719
Мама#7719
Мама#7719
22

ну годзилла по габаритам вроде больше, но мне кинг-конг симпатичнее Smile а ты за кого?

Natalis
Natalis
Natalis
22

Я думаю, прежде, чем решиться на измену, надо расставить приоритеты: что важнее - семья или мимолетное удовольствие. Следует и о последствиях подумать, ибо все тайное может стать явным...

Мама#2889
Мама#2889
Мама#2889
22

По моим наблюдениям именно мужчина решает оставить ребенка с мамой. Женщина обычно это решение принимает, соглашается с ним.

Здесь ведь есть немало мам, которые воспитывают детей или в одиночку, или с новым мужем. Еще ни от одной не слышала, чтобы отец пытался детей отобрать и самому воспитывать. Разве нет?

Мама#317
Мама#317
Мама#317
22

По-моему, в любом случае ужасно, когда семья рушится. И это не важно, чья измена страшнее и была первой. Поскольку сейчас у нас провозглашено равноправие М и ЖО, расс, профессиий и прочего, государство у нас не религиозное, то все-таки, ответственность и вина в развале семьи лежит на обоих. 

Мама#6340
Мама#6340
Мама#6340
22

Терминатор круче этих двоих, у него оружие есть.

Мама#2542
Мама#2542
Мама#2542
22

тут я с тобой солидарна) существо страшное, но симпатишноеРжунимагу

Мама#2889
Мама#2889
Мама#2889
22

А терминатор второй или первый? Ржунимагу

Наталия
Наталия
Наталия
22

Когда отец пытается отнять детей у здоровой, социально адаптированной мамы - это кащунство!!! Я совсем другое имела в виду. Приведу пример. От моего мужа жена ушла к другому мужчине, когда их сыну было примерно 1,5 года. Ни о каком примирении не могло быть и речи. Сын, разумеется, остался с ней. Как можно отнимать у мамы такого кроху! Поначалу он с сыном общался часто: она на месяц оставляла ребенка, когда ездила на сессию, даже на время своей свадьбы ребенка ему отдавала, каждые выходные сын бывал у него.  А через время мужа (тогда уже мы были с ним вместе) перевели работать в соседний город, он приезжал домой только на выходные. И вот тогда началось: то трубку не берет до позднего вечера, будто не слышит, то сын болеет (это три недели подряд), то они по магазинам ходят. А ведь муж только на полтора дня приезжал, другой возможности общаться сыном не было. В общем, делалось все, чтобы он родного отца забыл. Потом мы вынуждены были пеехать в другой город. В общем, когда мы видели ребенка в последний раз (ему было 3,5 года), он нам рассказывал, как он с папой катается на машине, а мужа называл "дядя". 

Мама#6340
Мама#6340
Мама#6340
22

Smile первый, он самый злой.

Мама#8881
Мама#8881
Мама#8881
22

Ну папу забыть может только совсем маленький ребёнок. А с чуть повзрослевшим этот номер уже не пройдёт, даже если мама будет очень сильно настаивать. Да и "доброжелателей" много, которые с удовольствием малышу расскажут кто родной папа, а кто нет...

Мама#16616
Мама#16616
Мама#16616
22

Не важно кто изменил главное понимать измена, развод-это путь к новой ступени, чему-то новому. А на счет того что ребенок забыл родного папу, то сейчас детям покупают сотовые уже к первому классу и можно попробовать общаться минуя маму. Стать другом и помогать ребенку советами (ненавязываясь)
 

Princessa
Princessa
Princessa
22

Если отвечать на вопрос, чья измена страшнее, то я считаю, что одинаково плохо, разрушительно. Это как дом, который строят двое, и вдруг один(не важно кто муж или жена) берут и по кирпичику начинают из фундамента вытаскивать, а другой всё строит, строит, уже до крыши дошел .... и однажды этот дом рухнет. Либо один будет уносить кирпичики, а другой будет и сверху строить и снизу замазывать недостающие кирпичи и ждать вознаграждения.... а будет ли оно это вознаграждение или нет, это уже у каждого своя ситуация. Вообщем, не Дай Бог! Берегите себя и своих любимых!!!

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.