Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

муж раздражает

16 сентября 2011 в 19:58

девочки помогите.меня раздражает мой муж. мы с ним живет два года.у нас растет сын. вроде бы все хорошо, но он меня бесит. что бы он не сказал, что бы он не сделал, меня все бесит. я незнаю что со мной! я его очень люблю. подскажите что делать.

23 ответов
16 сентября 2011 в 23:07

вы уверенны что любите своего мужа? у меня такая же история. хочется видеть как можно реже.уже сомневаюсь что люблю его. может это привычка, а не любовь? а еще просто желание сохранить семью

17 сентября 2011 в 00:58

Может скоро критические дни?

17 сентября 2011 в 02:12

Я посмотрела Ваш профиль: малышу всего 4 мес.! Вы просто устали. У меня так было, потом все прошло. Мужа люблю, стала сама спокойнее. Потерпите, побольше отдыхайте и все наладится)))!!!

17 сентября 2011 в 08:34

Это период у вас такой, все пройдет. Не знаю, с чем это связано, однажды типо того было у меня, потом прошло. 

17 сентября 2011 в 09:33

у меня времени отдыхать.(((((( когда ребенок спит надо стирать, готовить и т.д., не спит ток надо играть. сейчас без присмотра и не оставишь начал поварачиваться со спины на живот и на оборот. может и пройдет. на пару дней собрались к родителям. может там получиться отдохнуть. спасибо.

17 сентября 2011 в 10:03

Моей малявочке восьмой месяц, я до сих пор сплю в то же время, что и она (за редким исключением днем, так как высыпаюсь ночью). Днем: ребенок на полу - прибираю в комнате, в ходунках - на кухне (вам, конечно, рано ходунки, но прежде я заменяла их одеялом). Стирает машинка, если нет - настаивайте на покупке: в кредит, в долг, в подарок, но она должна быть! или пусть стирает сам! Готовить - тоже может сам, если Вы не успеваете! Ваша очередная задача - это ребенок, вторая - это Вы сами, любимая и неповторимая! только об этом пока и думайте! тогда и муж меньше будет раздражать... Хорошо Вам отдохнуть у родителей!

17 сентября 2011 в 10:16

Лиля, завязывайте! Вас так надолго не хватит. Золотое правило: "Спит ребёнок, спит и мама". Стирка, глажка, готовка никуда не убегут, а Вы не железная. Максимум - запустили стиралку и спать. Мужа попросите о помощи. С таким настроем не то что муж будет раздражать, на луну завоешь.

Уложите на пол тёплое одеяло и пусть ребёнок кувыркается сколько захочет.

17 сентября 2011 в 09:44

Лиль,а вам муж помогает по дому и с малышом?Просто мой мне сначала ничего не помогал был еще одним ребенком,только более вредным,бесил ужасно,практически выгоняла его из дома,а потом поговорила,объяснила что мне нужна помощь,муж втянулся и пришел покой....

17 сентября 2011 в 09:51

мой тоже как маленький ребенок, ттолько который говорит все свои каптизы. он это хочет, то хочет. так то он помогает, вернее пытается. штанишки меняет, играет с ним. но у него не очень получаеться.))))

17 сентября 2011 в 10:17

хорошо что меняет. поощрайте его побольше. Пора повзрослеть.

17 сентября 2011 в 09:45

Правильно, что собрались с малышом к родителям, расслабитесь и все должно пройти. Мы через это проходили, даже ругались из-за этого.Удачи вам и ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!

17 сентября 2011 в 09:52

спасибо большое.

17 сентября 2011 в 10:04

Никуда не уезжайте. Зачем вам разрушать семью. У вас просто кризис семейной жизни наложился на кризис рождения малыша. Давайте мужу больше поручений: мыть-стерилизовать соски бутылочки, развешивать белье, пропылесосить, хлеб купить, посуду помыть, кровать заправить. Эти мелочи занимают много времяни, но не сложны в исполнении.
И главное! Помните, что все это пройдет, надо только подождать

17 сентября 2011 в 10:06

И еще подумайте о муже. Ему тоже не сладко. Почему он капризничает? Ведь не из-за вредности, а скорее из-за недостатка внимания

17 сентября 2011 в 10:12

не беспокойтесь, у многих мам такое ощущщение.. у меня тоже бывает. это все изза однообразия нашей жизни на данный момент. я тоже просила немного сидеть с малышом хотя бы в часик неделю чтобы выйти просто прогуляться...обещал в год...нам год..пока все по старому...я хотела вам посоветовать наплевать на домашние дела хотя бы частично...стирать в стиралке,развешивать аккуратно чтоб можно было не гладить, готовить простую еду (супы, пюрешки, запекать в духовке) которая не отнимает много времени и сил и спать с малышом когда он спит д аже днем, если спится...я дум аю у вас просто недосып и усталость...берегите себя, ведь нервная мама только  нервирует ребенка

17 сентября 2011 в 10:25

Подождите чуть-чуть ребенок подрастет и будет полегче!Вы не высыпаетесь,а от не досыпа врядли мир будет нравиться и все окружающие!

17 сентября 2011 в 10:26

из раздражения у меня перерасло в ненависть. . .

17 сентября 2011 в 10:27

абсолютно согласна с девочка мужа просто необходимо приучать к делам домашним,...... можно конечно встретить сопротивлеие с его стороны, но с этим можно и нужно бороться

17 сентября 2011 в 10:33

Мне тоже кажется, что вы просто устали. Сынок еще совсем маленький. У вас поменялась с жизнь с его рождением. Усталость накопилась, домашние заботы. Ну кто в первую очередь будет раздражать??? Конечно муж))))))
Все будет хорошо. Главное настрой. По возможности, отдыхайте чаще. Давайте себе такие вот разгрузочные дни от домашней работы!
Все будет ОК!!)))) Удачи вам, Лиля!!!

17 сентября 2011 в 10:40

у меня тоже проблемы в отношениях с мужем!стараюсь как можно чаще привлекать его к уходу за малышом, становиться на много легче!

17 сентября 2011 в 19:34

Обязательно спать самой, когда спит малыш!

18 сентября 2011 в 02:23

Ни одна мама не говорит: мне легко, я целыми днями балдею. Дети - это тяжело и счастливо! Вы же на это сознательно шли. Когда чувствуете, что накатывает раздражение (а оно всегда на базе каких-то других эмоций), скажите мужу (он тоже уставший с работы пришел и хочет отдохнуть в своей "тихой гаване"): У меня внутри все кипит, напряжение 220V, не подходи, а то можешь услышать все, что хочешь и не хочешь. Я лично так делаю, если прижимает. Муж понимает. Позавчера только подобная картина у нас дома была. Младший, годовичок, 2 ночи не спал = подхватил насморк, ну и соответственно. Старшего со школы с 38,2 забрала. Я уложила старшего, доготовила обед. Думаю, пока суп под крышкой настаится, я 5мин. полежу. В это время пришел муж с работы, видит: старший спит, средний телек лепит (у нас это обычно дозировано), я лежу на полу в середине комнаты с дуршлаком на голове и арбузными корками на пузе (младший все с кухни притаранил, я лежу все слышу, но пошевелится не хочу - это же МОИ 5мин.). Муж все понял, просочился на кухни, разлил суп по тарелкам, а потом мы дружно хохотали над картиной"мама с дуршлаком на голове".

А вот старший так пока и не выздоровел, вчера вечером и средний затемпературил. Нездоровье близких  всегда угнетает. А обо всем остальном можно договориться, было бы желание.

22 сентября 2011 в 12:11

у меня тоже было такое первые месяцы. психовала, раздражалась по каждому пустяку, всё бесило и муж в первую очередь. и как он любимый всё это вытерпел не понимаю. Памятник ему надо поставить. со временем все наладилось. это послеродовая депрессия называется. ))))