Семейный психотерапевт. Выпускница факультета психологии МГУ. В работе с семьями опирается на системный подход, которому обучалась в Институте интегративной семейной терапии с 2002 по 2004 год, получив сертификат специалиста по семейному и супружескому консультированию и психотерапии. Окончила аспирантуру, работала в городском психологическом центре, участвовала в программах адаптации детей, находящихся в конфликте с законом, обучала работе с подростками судей, инспекторов по делам несовершеннолетних. В 2013 году прошла полугодовую программу по патопсихологии в Клинике душевного здоровья при Университете штата Рио-де-Жанейро (UFRJ), в 2014 году получила специализацию по психомоторике в университете Candido Mendes (Рио-де-Жанейро). Ученая степень — доктор философии в психологии. У Инги Сергеевны есть сын, ему 13 лет, он уже 10 лет страстно увлечен конструированием из Lego и может заниматься им несколько часов подряд. Кроме этого, он изучает иностранные языки, ходит в театральную студию и играет в водное поло за команду спортивного клуба. «Моя любимая цитата принадлежит Марку Твену: „Когда мне было двадцать, мой старик был непроходимо туп. К моим тридцати он заметно поумнел“. Эта цитата очень поддерживает меня в жизни с подростком. Одно из удивительных открытий, которые я сделала как мама, заключается в том, что любовь к ребенку постоянно меняется, наполняется новыми смыслами и красками. Она растет вместе с ребенком. Другое, которое я сделала как специалист, связано с тем, что детям (особенно выросшим) очень важно гордиться своими родителями. Я помогаю людям становиться такими родителями, которыми легко гордиться».
Дефицит кальция у детей нередко ассоциируется с повышенным риском переломов в более позднем возрасте и задержкой роста. Однако в действительности негативных последствий его нехватки в организме намного больше.
Увы, реальность такова, что среди пациентов с пищевой аллергией врачам встречаются даже дети, которым нет и месяца
Молоко матери - идеальная пища для грудного ребенка. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше, в том числе и после введения прикорма, в соответствии с рекомендациями ВОЗ.
Материнское молоко — идеальное питание для грудничка, особенно в 1-й год его жизни. Это важный источник питательных веществ и энергии, поэтому ВОЗ рекомендует сохранять кормление грудью как можно дольше, вплоть до двухлетнего возраста.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.