#ПравоНаСчастье есть у каждого ребенка

Мы благодарим всех, кто принял участие в акции #ПравоНаСчастье и поддержал нас в этот непростой период. За время самоизоляции каждый смог почувствовать, как непросто приходится детям с особенностями развития в вынужденной социальной изоляции и как важна и нужна им поддержка. 

Вместе с розничной сетью «Магнит» мы смогли собрать 24 000 000 рублей в пользу Фонда «Обнажённые сердца» для поддержки семей с детьми с особенностями развития. Благодаря собранной сумме мы сможем продолжить:

  • обучать специалистов по программе помощи родителям детей с аутизмом «Ранняя пташка» https://nakedheart.ru/rannyaya-ptashka-spetsyalysty;
  • развивать онлайн-платформу «Обнаженные сердца онлайн», где собрана достоверная полезная информация для специалистов и родителей детей с особенностями развития www.nakedheart.online;
  • оказывать поддержку семьям особых детей в службе раннего вмешательства Центра поддержки семьи «Обнажённые сердца». Центр станет федеральной ресурсной базой по обучению российских специалистов эффективным методикам работы с детьми с особенностями развития.

У каждого ребенка есть #ПравоНаСчастье. И независимо от способностей, индивидуальных качеств и того, что происходит в мире, мы стремимся сделать так, чтобы у него была возможность реализовать это право.

За время проведения акции в апреле и мае 2020 года

  • эксперты Фонда провели 2 онлайн-марафона по аутизму на платформе «Обнаженные сердца онлайн». Эти вебинары вызвали широкий интерес, как у родителей детей с нарушениями развития, так и у специалистов практически из всех регионов России от Калининграда до Владивостока, а также из многих стран ближнего зарубежья, включая Украину, Белоруссию, Армению, Узбекистан, Молдову, Таджикистан, Казахстан. Всего марафоны собрали более 3 800 регистраций.
  • больше 80 000 человек посетили платформу «Обнаженные сердца онлайн»
  • 12 специалистов из 6 регионов России и ближнего зарубежья прошли первый этап обучения программе «Ранняя пташка»
  • 11 семей детей с особенностями развития получали интенсивную поведенческую программу в службе раннего вмешательства Центра поддержки семьи «Обнажённые сердца». Она направлена на развитие следующих навыков: коммуникация, социальные навыки, навыки самостоятельности и самообслуживания. Благодаря акции #ПравоНаСчастье в 2019 году были подготовлены специалисты Центра, который сейчас работают с каждым ребенком по 17,5 –20 часов в неделю. С каждым ребенком занимаются 2-3 специалиста. Даже в ситуации самоизоляции Центр продолжил оказывать помощь семьям, переведя службу сопровождения в онлайн-режим.
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей