Мама#26099
Мама#26099
Мама#26099
Подскажите как быть

Здравствуйте,ребёнку 1,9 живём с мужем у свекровь т.к на своё жильё не заработали,Свекры пьют и ребёнок все видеть,живут в хороших жилищных условиях,денег хватает на все,кроме внука,не приписали её в доме,на диван не разрешают ему залазить т.к он писает,муж молчит!Как мне быть?

5
Мама#7976
Мама#7976
Мама#7976
Как убедить невестку прилично одеваться?

Всем добрый день. Хочу рассказать о своей проблеме. Дело в моей невестке. Она хорошая женщина, мать двоих детей, хорошо их воспитывает. Но одевается она слишком уж молодежно. Юбки короткие, брюки всегда слишком обтягивающие. А иногда вообще без брюк ходит - только длинный свитер и толстые колготы. Кофточки обтягивающие. Ну как так можно. Ведь она не студентка, уже давно серьезный человек, работает, мать двоих детей.
Девушки, как мне ее убедить, чтобы одевалась соответственно возрасту? Только что бы не обиделать. Я ей на 8 марта подарила юбку красивую, так ей не нравится, потом еще кофточку отдавала ей, все равно не носит.

175
Мама#9492
Мама#9492
Мама#9492
Вместо детского сада - бабушка по найму

Есть вот такой вариант - вместо садика отправлять детей к нанятой "бабушке" на частной квартире. Соберутся 3-4 ребенка, будут с 8 до 17 с ней играть, гулять, читать сказки и т.д. Завтрак, полдник от бабушки, обед - от родителей в ланч-боксе. Естественно, стоимость будет гораздо ниже, чем в частном детском саду, и гарантированно индивидуальный подход и забота. Вы бы согласились?

18
МиссисПи
МиссисПи
МиссисПи
а вам бабушки помогают?

мне после полуторалет дочке стало невмоготу дома и я вышла  на работу,начальник пристроил,так получиось, в хорошее место.муж работает с утра до вечера,свекровь далеко,в сад не брали.в общем пошли в платный сад,надо только забирать и сидеть до моего прихода 2-3 часа(неделю через неделю).ну и больничный если что на бабушку.а ребенок мой капризный и непослушный,но я знаю,тояжело,но ведь всем нелегко,и вот пошли претензии,а мы отходили в месяц,из них 10 дней.

35
Мама#21332
Мама#21332
Мама#21332
Бабушка важнее Мамы?!

Переехали в другой город. Пока наш дом строится, живем у моей мамы(бабушки). Доченьке 1.2 месяца. Так теперь бабушка важнее мамы. Со мной она нихочет не играть, ни купаться, вообще ничего. Сразу орет, к бабушке на руки лезит, как будто я чужая. При ней капризничает, она ее не слушается. Но как только бабушки нет дома, дочь становится золотым ребеном. Меня любит, слушается, не капризничает. Мы играем, веселимся. Как только бабушка дома, мама ей не нужна. Уже не знаю что делать. Возможности переехать пока нет. Что делать?

14
Мама#18783
Мама#18783
Мама#18783
Сын остается с бабушкой на неделю...

Всем привет. Нашему сыну почти год и 5, с года ездил к моей маме с удовольствием, оставался ночевать. Потом был перерыв: она его не брала к себе почти 3 месяца.Теперь истерит: в пятницу был у нее, и когда нужно было спать ложиться, устроил дикую истерику, ночью почти не спал, а на следующий день, когда мы его домой забрали было все хорошо-ни разу не проснулся за ночь. Нам с мужем уезжать 3 сентября на неделю, малыш будет с бабушкой у нас дома, я очень переживаю теперь, как он будет без нас... Надеюсь, что дома ему будет проще, все знакомое: кроватка, игрушки. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобным?

8
Мама#17697
Мама#17697
Мама#17697
Вторая мама или враг?

Свекровь. Читая сообщения, понимаю, что для многих это ассоциируется с агрессией, распадом семьи и прочими гадостями. А может мы несправедливы? Может стоит повнимательнее приглядеться к маме дорогого для нас человека. Может агрессия это всего лишь ответная реакция на наше поведение? Каждая из нас, выходя замуж, не только создает свою семью, но и становится частью другой семьи. И в этой семье есть свой уклад, свои традиции. Давайте уважать это и уважать будут и вас. По молодости, я сама наделала кучу ошибок и чуть не испортила свои отношения со свекровью. Хорошо, хватило ума вовремя остановиться, оглядеться и понять, что свекровь не враг. А  кстати, чем теща лучше?

38
Мама#4025
Мама#4025
Мама#4025
А вы часто обращаетесь к свекрови?

Здесь много постов было про свекровь - у кого-то они хорошие , у кого-то не очень. А меня почему-то заинтресовал вот такой вопрос. Часто ли вы обращаетсь за помощью к свекрови? У меня например хорошие отношения со свекровью. Я часто обращаюсь к ней за помощью и я иногда даже когда у меня какие-то проблемы с мужем. Потому что единственный человек к кому немного прислушивается мой муж - это его мама. Но он против того, чтобы я ей рассказывала про наши проблемы.  Может и правда не надо?

31
Мама#7866
Мама#7866
Мама#7866
Отношения со свекровью.

Мы с мужем живем у его родителей .До родов у меня со свекровью были натянутые отношения. Во время беременности еще хуже. Когда поехали в роддом муж отказался присутствовать на родах, а свекровь  предложила себя. Роды были тяжелые и долгие и все это время она была рядом и очень помогала. Я ей очень благодарна. На данный момент сыну 2 месяца и у нас со свекровью отношения наладилисяь.Так что у кого проблемы в отношениях со свекровью берите ее на роды. И все будет ОК!

19
Мама#3709
Мама#3709
Мама#3709
моя мама - это проблема((((((

я счастливая мама и жена!!!!если у нас и были разлады с мужем, то сейчас, то ли переросли их, но они ушли и я закрыла за ними дверь...очень давольна своей семьей и жизнью.....но есть одно но!!!! это моя мама! дело в том, что ей еще и 40 нет. но уже несколько лет, как она безумно пьет, последний год - это переходит все границы! девочки, она ко мне даже в роддом вообще не пришла, все отмечала(((( а уменя еще два младших брата, одному вообще 6 лет, и он все видит. папа ничего не может с ней делать. лечиться она нехочет! все от этого устали! у меня периодески по этому поводу истерики, ведь я так ее люблю и когда-то она была просто потрясающей и красивой женщиной! а теперь мне страшно, это осознавать - но она мне становится противной и у меня даже пропадает желание просто говорить по телефону. ПОСОВЕТУЙТЕ ИЛИ ПРОСТО ПОДДЕРЖИТЕ!!!!!спасибо!

16
×