Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Немного о моих родах.

12 января 2015 в 04:07

 В общем то в моих родах ничего такого эдакого не происходило. Роды как роды. Ну если только не считать того, что уже на кресле свело тазобедренный сустав, и я как маленькая девочка раскапризничалась, губки надула, не буду,говорю, рожать и всё тут, пока не сделали новокаиновую блокаду.Но родив, меня не покидало чувство какой то незавершенности. Ну вот чувствую чего то недостаёт, что то в моём процессе упущено. И это чувство меня не покидало месяц,пока наконец не осенило - матерь Божья! у меня ж потуг не было! Только схватки. А в конце так вообще одна большаааая сплошная убийственная схватка. Из-за которой я наотрез отказалась от всех предородовых процедур, согласилась только разок раскрытие посмотреть. Умоляла обезболить, на что мне парировали - как мы будем обезболивать, если не знаем от чегоДумаю. Можно подумать, что я отделения перепутала, не туда завернула со своими перебитыми конечностями,а роды это так, пукнуть захотелосьYell. Так что маршрут мой в роддоме оказался максимально коротким,приемный покой - кресло в родблоке - палата.                              
 В общем всё прошло естественным образом, без стимуляций и обезболиваний. Малыша выдавила сама (бедные мои глаза, так и слышалось - чпок-чпок), правда, когда прошла голова, он подзастрял немного, силёнок моих не хватило. Акушерка помогла, разок навалилась (тётушка Бегемотиха). Вот в этот момент меня и накрыло это чувство - что то не так, но на мой живот плюхнулся сынок, и чувство оказалось на втором плане,да так там и осталось. Стали зашивать (всего пару наружных шовчиков). Я закусила губу, врач удивлённо так поднимает на меня глаза - что, опять больно??? Ах да, забыли обезболить - рутинно констатировала акушерка (действительно, фигня какая). Ну это так, к слову.
Я вот понять не могу, неужели врачами это никак не определяется, ну то что потуги отсутствуют? Ведь от этого зависит насколько успешно пройдут роды. Потому что роженица сама не может определить,когда можно тужиться, а когда нельзя, и этим процессом полностью должны руководить врачи. Короче, как и в первый раз рожала я по наитию (ай да я! ай да молодец!Yell). Кстати, оказывается моя мама тоже рожала меня без потуг, но там даже оказавшаяся рядом санитарка определила, что их нет. Подсказала акушерке, потому как та благим матом орала на мою мамочку и требовала от неё со всей дури тужиться. А как тужиться, если "какать" не хочется???
 Ну и вообще, почему бывают роды без потуг? Для меня это нонсенс, ранее о таком даже не слышалта. Первого то рожала так как положено, но тогда меня стимульнули,т.к. схватки были совсем слабенькие.
Полазила по форумам, оказывается, это нередкое явление, но внятного объяснения так и не нашла. 
 Да уж, девочки, без потуг совсем туго...






  

33 ответов
12 января 2015 в 10:37

Какие вопросы тебя волнуют. Видать Алёшка спокойный, раз есть время подумать. Мой Никита первые месяцы претворялся спокойным, тихим мальчиком, нарадоваться не могли, а с 6 месяцев понеслось, истеричка ещё та. У меня во вторых родах потуги резко начались, а рядом никого (дурочку одну успокаивали, она потом нам ещё и в палате все нервы вымотала)... Ели успела с врачом добежать до кресла и помогала держать ребёнка с пуповиной (акушерка добежать не успела). И в первый и во второй раз ничего не кололи, естественные роды со всеми ощущениями. Вот  у меня воды не отходили до родов, не знаю, что это такое.  У каждой свои особенности. Лишь бы дети здоровые были.Веселый

12 января 2015 в 11:45

Natalia, и у меня вод не было. Я всех девочек на роды первая отправляла, они все думали, что рано, а оказывалось,что я не зря бегала за медсестрами. А сама, чуть не пропустила роды. Так как утром прыгнув на кресло, мне сказали, что у меня еще ничего не готово, я и расслабилась.Мне только что-то так больно натянули и все. Пошла в палату читать книжку, пообедала плотно)))), а через час лежу и чую что боль не отступает, девочки по палате в кипишь, а я говорю, да нет это не оно, мне же сказали ходить еще 3 дня. Выперли меня из палаты на буксире и в смотровой как пузырь прокололи, и все............. болючие схватки пошли, а тут еще и на клизму, весело мне стало))))). Но испеугатся времени уже не было и это было самым главным.

12 января 2015 в 12:44

Natalia, не знаю насчет спокойствия ребзя, но заснуть он мне позволяет в 4-5 утра. Признаюсь честно, нервишки иногда не выдерживают, пью ромашку с фенхелем, чтоб совсем не чокнуться.
Про воды как раз много наслышана, но вот чтоб потуг не было,открытие для меня)) 

13 января 2015 в 11:02

Татуся,я когда первого рожала, делала то, что мне говорили. Рядом была куча врачей и акушерка. Я не спала уже вторую ночь, поэтому уже плохо соображала. Может и у меня потуг не было, говорили тужиться, вот и тужилась. Не помню Думаю . А вот со вторым быстро начались, после первой побежали до кресла, ещё пару минут и родила.

12 января 2015 в 11:41

Спасибо за позитивность написанного, достаточно весело. Но вот что касаемо потуг,  только сейчас поняла, что и у меня их не было. Били только бешенные схватки, а когда голова уже выглядывала из меня, поредвинулась я на это кресло и мне акушер стала говорить чтоб я тужилась, а как  я так и не поняла, пока они меня не полоснули, ну не понимаю я как это делать до сих пор. На меня еще орали, что такой потугой, я только душу ребенка, ну как можно какать, если не хочется, ты права). А еще медсестра акушерке говорила, что она в отключке и ничего не соображает. На что я так разозлилась и  сказала, соображаю я все, только вот как это делать, я не понимаю.

12 января 2015 в 13:01

ЕкатеРИНА , ну что, получается действительно врачи не могут диагностировать отсутствие потуг?? Как же тогда та санитарка то определила??

А воды у меня отошли как по плану. Только в первый раз я всю постель испаганила, а в этот всё аккуратненько.В тубз меня ночью приспичело, села и чувствую - тпшшшш, тоже своеобразное ощущение). И всё рано утром, ну чего им не спиться. Кстати, не знаю уж, совпадение ли или действительно какая то взаимосвязь существует, но ребёнок сейчас засыпает крепко именно в то время, когда начали отходить воды, т.е. в 4 утра. Его как будто выключают, щёлк и деть в отключке))

13 января 2015 в 12:43

Татуся, как интересно, по поводу засыпания)
Я по поводу потуг, кто знает как они и что определяют у меня точно не боло потуг, меня заставили тужится 

12 января 2015 в 12:54

вот не задумывалась я как-то над этим...а сейчас вспомнила,а у меня-то оба раза и не было их,потуг этих. В первый раз рожала в 36,5 недель,малыш пузырь сам себе порвал раньше времени,пинался усиленно,спуститься он вообще не успел. Врач надавил (115кг),чтобы вниз вообще хоть как-то опустился, когда головка родилась я вообще сознание потеряла и церкви видела. Во второй раз мне все кричали тужься,мол задушишь ребенка,я честно пыталась как могла,но сама особого "желания" в этом не чувствовала.А почему так-не знаю.

12 января 2015 в 15:09

Наталья, а почему сознание потеряла? такая была жуткая боль?

12 января 2015 в 17:13

Татуся,даже не знаю,наверное. Если со вторыми родами сравнивать,то шейка вообще к родам еще не готова была совершенно,2,5 дня я ходила со слабыми схватками (КТГ делали постоянно,ребенку хватало кислорода даже с остаточными водами),получается в воскресение ровно в 36 недель у меня пузырь лопнул,в среду я родила. Пошел малыш не правильно,лбом,разрез делали, обхват головки 38см был.Во второй раз схватки начались в 4 вечера в субботу,в 00:25 воскресения я уже родила,пузырь прокалывали врачи сами,показалось,что воды зеленые,обхват головки 33см был,может из-за этого не так больно что ли было? Хотя болевой порог у меня высокий,каждый раз врачи не верили,что я рожаю,думали,что треники,потому что спокойно переносила схватки.

12 января 2015 в 17:14

Татуся,кстати,вот тоже заметила,до года дочка 4-го числа каждого месяца (она родилась 4-го августа в 00:25) не спала обычно всю ночь.засыпала только к 7 утра,когда ее мне в палату после родов спустили.мы еще с мужем тоже все удивлялись.

12 января 2015 в 14:58

Вот блин! У меня оба раза потуг не было, но задумалась я об этом только сейчас, после прочтения. Когда тужится и сколько - акушерка инструктировала.

12 января 2015 в 15:06

Виктория, вот так. У меня то есть с чем сравнивать, по-этому и задумалась. А так и прожила бы не узнав))

12 января 2015 в 16:48

Мною акушерка руководила - когда тужится, когда отдыхать. Спасибо ей! По ощущениям схватки потуги перекрывали, больнее, ярче что ли.
Не знаю, помогло или нет - но я почти все время схваток была на ногах, даже на анализы сбегала перед родами. Мне еще предлагали пешком до 2 этажа дойти, а то лифт ждать надо. Поэтому пока дошла до врача, оставалось уже времени только на кресло залезть. Он даже обменку толком не посмотрел, даже удивился, когда увидел обвитие на шее. Первую потугу чувствовала, остальные 3 - по указке акушерки делала, диафрагмой выталкиваешь и все. Она как-то это определяла, заглянет туда и командует "давай" или "жди, дыши". 

12 января 2015 в 22:07

Соль, вот это я понимаю - спец! Повезло тебе.
В общем я тоже весь период схваток на ногах была. Дома. А между ними сумку докладывала))), всё выжидала когда между схватками минут 10 будет. Действительно, на ногах легче, лежать в моем случае вообще было невозможно, боль усиливалась 

12 января 2015 в 19:31

вот и я вспомнила ссвои роды)))Где-то плакать хочется,а где-то смешно над собой))))Незнаю почему, но бригада принимавшая у меня роды просили меня об одном, чтоб я глаза не закрывала,думали что сознание теряю,а я их от боли зажмуривала))))вот мне и твердили через каждую минуту: "Открой глаза,да открой"

12 января 2015 в 21:58

Елена, я тоже жмурилась. Но не из-за боли - боялась,что глаза повыскакивают)))))

12 января 2015 в 21:25

Тань, ну значит тебя отпусти ло, раз тонкости вспоминаешь РжунимагуУ меня все было как в учебнки по акушерству и по оличеству часов и по силе схваток, даже студенты пришли, мать иху Ржунимагу. Воды, кстати, тоже не отходили. И вообще мне казалось, что очень уже хочу родить, что боль уже терпеть сил нету.А они говорят погодь, видишь стол накрывваем, готовим все, ща начнешь, юмористы блин. У меня кровать сразу превращалось в род кресло и обратно

12 января 2015 в 21:56

~Юлия~Фиалочка,ооо, я помню себя студенткой. Но покруче было. Завели наше стадо в кабинет гинеколога, а там девушку "распяли", вот мы и заглядывали к ней во внутрь, смотрели,как эрозия выглядит. Я так и не решилась, девушку жалко было, как будто я вместо неё на кресле, жутко неудобно. 
Первые роды у меня тоже как по учебнику, вот и сбилась с толку в этот раз.
А что ты имела ввиду - "отпустило"?)) 

12 января 2015 в 22:49

Татуся, ну, в смысле отошла от впечатлений от родов, когда в принципе не до них, а только ребенок, ребенок, ребенок

12 января 2015 в 23:32

~Юлия~Фиалочка, неее, в этот раз я в адеквате). Из роддома вернулась, как в магазин сходила),так себя настроила. Да и роды меньше 4х часов длились, моргнуть не успела). Впечатление осталось только от первого прикладывания к груди, когда сын как пиявка присосался ко мне прям на кресле. Вот это щастье!))

13 января 2015 в 00:21

Отсутствие потуг это физиологическая особенность, вариант нормы.  или чрезмерное обезболивание во время схваток. Вряд ли любой врач или акушерка определит отсутствие потуг.  Но по внешним признакам опытный специалист может это сделать. Когда шейка матки полностью раскрылась, потуги должны начаться сами собой. Об этом судят по открывшемуся анальному отверстию и зияющей прямой кишке. Также опытным акушеркам видны непроизвольные потуги, если при полном раскрытии их нет, значит роды пойдут без потуг.

13 января 2015 в 01:13

эЛьКа, ах вот оно как! Ну спасибо, наконец то адекватное объяснение. Я и не знала, что кишка тоже оголяется)))))) (да уж, ну и картина)))

13 января 2015 в 00:55

Татуся, у меня во вторых родах, как и у вас схватила судорога в тазобедренном суставе, боль была адская и я рефлекторно пыталась опустить ноги с кресла, за что на меня и наорали сильно, мол тужиться надо, а не ноги опускать. Я чуть не померла от боли из-за судороги. Но правда быстро отпустило. И тоже не было потуг. Мне сказали,что будем тужиться без потуг. А соответственно, когда не хочется, то и тужиться не получается. В итоге, я быстро выбилась из сил и последний этап родов сильно затянулся.

13 января 2015 в 01:59

Наталья, а меня заствляли зарядку делать)))), думали икру свело. Зарядка мне быстро надоела, лежу и думаю, чёй то я фигнёй занимаюсь, надо же им сказать, что заклинил сустав, а сказать трудно, от пересыхания рот склеился. 
Малышку то не придавила? все нормально закончилось? 

13 января 2015 в 12:05

Татуся, да, все в порядке. У меня с первым ребенком слабая была потужная деятельность (но хоть потуги были) и со вторым так же, но без потуг. С ребенком все в порядке. Уже 4,5 месяца, лезут зубы и уже хочется ей сесть, пресс качает)))))

27 января 2015 в 18:14

Дааа, главное детки здоровыВеселый

23 февраля 2015 в 22:00

Главное , что все закончилось у вас хорошо!

11 марта 2015 в 17:26

потуги обычно бывают только при эпидуралке, она вызывает слабую родовую деятельность, когда врач узнает, что матка полностью раскрылась, как правило эпидуралку отключают, потому что при ней обычно потуг не чувствуешь. а без потуг плохо рожать.

Слабость потуг обычно встречается у многорожавших женщин (ослабление мышц брюшного пресса), у рожениц с расхождением мышц передней брюшной стенки (грыжа белой линии живота), у женщин с ожирением. осуществляются за счет мышц брюшного пресса), физическим и нервным истощением роженицы, появлением признаков гипоксии плода и остановкой его движения по родовому каналу.

Лечение слабости родовой деятельности

11 марта 2015 в 17:27

потуги обычно бывают только при эпидуралке, она вызывает слабую родовую деятельность, когда врач узнает, что матка полностью раскрылась, как правило эпидуралку отключают, потому что при ней обычно потуг не чувствуешь. а без потуг плохо рожать.

Слабость потуг обычно встречается у многорожавших женщин (ослабление мышц брюшного пресса), у рожениц с расхождением мышц передней брюшной стенки

12 марта 2015 в 19:19

svetlana9309, у меня скорей всего наследственность