Сразу оговорюсь,что я не навязываю свою точку зрения, не пытаюсь сумничать, поучить кого-то, открывать заново Америку или что то там еще....
Просто интересно стало. Читаешь некоторые блоги, посты, общаешься с мамочками на детской площадке и то там, то сям слышишь подобное:
"Мы даем только "детское" молоко, "детский" кефир, "детское" печенье, вафли, морс, вода... и т.д. и т.п."
Могу еще согласиться, что в "детском" печенье может быть меньше сахара по рецептуре (то же самое, что и диетическое), согласна что "детский" сок не напичкан с таким усердием, как взрослый лимонной кислотой,сахаром,восстановителями цвета и пр.
Но "умиляют" меня "детские" сосиски - ничем от "взрослых" не отличающиеся, "детское" молоко и кефир - продукты животного происхождения, прошедшие такую же обработку, что и "взрослая" молочка, "детская" вода - разлитая из той же бочки, что и любая другая....
А ведь для производителя очень часто запуск в производство "детской" продукции и этикетка с наименованием "детский" - это всего лишь повод поднять на продукт цену и получить льготы на НДС.
Но все это пользуется спросом, так почему этикетка со словом "детский" действует так магически? Почему многие в супермаркете не задумываясь из 2х аналогичных продуктов выберут "детское"? Из уверенности что "детское" - значит проверенное, полезное и качественное?
А покупаете ли вы подобное "детское" и почему?
П.С. Девочки, пожалуйста, не надо только заново обсуждать сосиски, ладно? Избитая тема.