Кто в доме хозяин?

20 Марта 2012 в 16:02
0

Помню в детстве, я думала, что мой папа самый сильный и самый лучший, что он знает все на свете, его слово было для меня законом, мне и в голову не приходило нарушить отцовский запрет и говорить о нем  плохо. Хоть у  отца и были недостатки (вспыльчивый характер, а иногда и рукоприкладство), я его безумно любила и уважала.   Мои чувства не изменились и сейчас, только теперь я понимаю многие его действия, а тогда моя любовь была безусловна.

От скольких неприятностей, переживаний и ошибок меня оградило простое отцовское «нет», которого я не могла ослушаться. Сколько радости и эмоций мне доставляло общение с ним и его одобрение. Папа для меня был и есть непоколебимый авторитет и в этом большая мамина заслуга.

Создав свою семью, я многое проанализировала, и решила для себя, что отец в нашей семье так же будет авторитетом номер один. Это не значит тиранию, отсутствия равноправия, пренебрежение отца к домашнему хозяйству и к  помощи в заботе о детях. Это означает, что отец олицетворяет собой авторитет власти, силы, ответственности за все и порядка.

Я не критикую мужа в присутствии других людей, а особенно в присутствии детей и друзей, не оспариваю его решения и запреты (я могу это сделать потом – наедине). Всегда внимательно слушаю его, проявляю максимум уважения, и свое недовольство чем-либо высказываю только тет-а-тет с  ним, мне это легко дается, ведь я действительно  люблю и уважаю мужа. Все решения, кстати, мы принимаем вместе.

Слово папы для дочек – закон (если он сказал «нет», они не бегут спрашивать это же у меня). И этот закон растворяется в огромной любви к дочерям.  Из них, я думаю, получатся хорошие жены, которые будут любить, и уважать своих мужей, смогут создать дома атмосферу любви и счастья, где будут расти и хорошо развиваться дети, ведь все изначально идет из семьи. Зачастую,  именно на примере своих родителей, (или от обратного) выросшие дети пытаются строить свою семью.

Уважение детьми отца – это залог  уважения в будущем других людей (в школе, например, учителей). Ребенок, не наученный этому в семье, редко научится этому в другом месте.

В моей семье вопрос «кто в доме хозяин?» - это не вопрос власти, а вопрос любви.

0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции