Ложиться ли на сохранение или нет?

Таня
26 Августа 2014 в 14:07
0
  Беременность -  это одно из самых прекрасных, незабываемых и ни с чем не сравнимых состояний женщины, когда она носит под своим сердцем маленького человечка, который так нуждается в ней и полностью от нее зависит.
  Бывает, что во время беременности что-то может пойти не так, и лечащий врач-гинеколог посоветует лечь на сохранение. Конечно, в этом вопросе необходимо прислушаться к мнению ведущего беременность врача, даже если ты при этом чувствуешь себя хорошо, и тебя ничего не беспокоит. Что делать? Ложиться или полностью положится на себя и отказаться?

Я согласилась практически не раздумывая, беременность первая и такая долгожданная, поэтому несмотря на все нежелания остаться в больничных покоях, я приняла решение - раз врач рекомендует побыть в больнице под круглосуточным присмотром, значит, делает это не просто так, а в целях безопасности будущей мамы и крохи, тем более, что результаты последнего УЗИ оказали не такими уж полодительными и была большая вероятность родить ребенка прежде срока.

  Первая и долгожданная беременность  - еще много всего неизвестного...лишний раз боишься что-то сделать не так и навредить развитию плода. Всю беременность мне ставили один и тот же диагноз - угроза преждевременных родов. И вот в один из прекрасный дней, после очередного планового осмотра, врач мне посоветовала лечь на сохранение. "Полежишь, поколим витаминчиков!!! Отдохнешь!!! Зачем тебе рожать восьмимесечного". Немного подумав, взвесив все за и против и решив, что здоровье будущего малыша мне не безразлично, я согласилась. Признаться честно, сначала заплакала, так как до этого даже ни разу не лежала в больнице и не знаю, что это такое. 

  В палате нас было 3, стразу подружились со всеми соседками, было не скучно... Каждый день взвешивались, ходили на прогревание, пили кучу таблеток. Мне выписали целую кучу разноцветных горошин, приходилось пить по 13 штук за один раз. И вот уже на 3 день пребывания в больнице у меня сильно закружилась голова и стало тошнить, а потом еще и рвота подступила, думала, с ума сойду. На утро подошла к врачу и сообщила о происходящем. Я все-таки легла ребенка сохранить, а не угробить и себя, и малыша. Мне сказали, что это, скорее всего, реакция на .... (название таблеток не помню) и убрали их. Спустя 10 дней наконец-то меня выписали, анализы были хорошие, правда, тонус так и сохранялся, но я торжественно пообещала соблюдать покой! 
  В итоге даже переходила на 2 дня... :-), видно, в больнице так залечили, что о преждевременных родах можно было и не беспокоится, я родила прекрасную, а главное, совершенно здоровую доченьку Алису. Все таки не зря согласилась лечь на сохранение :-)
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106