Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Нужна помощь кулинаров!

05 апреля 2012 в 22:30

Очень прошу совета мамочек, которые умеют работать с мастикой!!! Как ее резать? Чем? Какой консистенции она должна быть? Сегодня замучилась... Решила дочке на год сделать торт. День рождения уже в субботу, торт в общем-то готов, осталось только покрыть его этой самой  злостной смесью... Ни раскатать толком не могу (обратно сжимается), плюс поверхность какая-то.... пузырчатая чтоли... Как этого избежать? Может я что-то неправильно делаю? Смотрела рецепты, вроде все по ним и делаю (из мармелшоу), но у меня все какое-то неровное, некрасивое... Очень прошу ПОМОГИТЕ!!!! Так хочется порадовать себя, близких и гостей (дочку тоже, но она вряд ли поймет...)

19 ответов
06 апреля 2012 в 20:26

еще вопрос, не могу найти маршмеллоу, нет его в наших супермаркетах, даже в "МЕТРО" нет. Можно заменить его простым зефиром? Зефир ГОСТовский есть, красители есть, а вот суфле такого нет. И еще утюжок сильно нужен, или без утюжка мастику можно распрямить? У нас днюха в понедельник, хотела завтра начать с мастикой. И сразу еще вопрос: как долго можно хранить в холодильнике мастику? 2-3 дня не критично?

06 апреля 2012 в 22:50

По поводу зефира - я Вам не отвечу... Сама новичок. Про утюжок первый раз слышу... Все делала скалкой. На сколько я знаю, хранить ее можно, даже не в холодильнике, около недели. Кстати, оцените результат))))

08 апреля 2012 в 00:44

Зефир не подойдет. А вместо утюжка можно использовать металлическую крышку ( внешней стороной) от завинчивающейся банки.

06 апреля 2012 в 14:41

Потом напишите ,что получилось и каким образом. ну и похвастайтесь своим шедевром!

06 апреля 2012 в 14:53

Я очень самокритична, так что если он мне покажется хотя бы чуточку приличным, то обязательно выложу))))

06 апреля 2012 в 11:56

Попробуйте лучше сделать шоколадную мастику из белого шоколада. Она в работе намного проще и лучше чем из маршмеллоу. Я пробавала разные мастики (из маршмеллоу, молочную из сгущенки, желатиновую, шоколадную), так вот шоколадная мне больше всего понравилась, и делается недолго и при раскатке не пузырится.

06 апреля 2012 в 12:59

Спасибо за совет!

06 апреля 2012 в 16:44

Елена, а  вы не могли бы выложить рецептики  (или ссылки) всех перечисленных мастик?  спасибо!

05 апреля 2012 в 23:59

Очень хочу вам помочь, но пока мало соображаю как именно. Мастика не раскатывается, может стоит попробовать положить маслице и замешать еще раз? Я так делала, эффект был!
 И еще, когда раскатываете, посыпайте стол и саму скалку пудрой, чтоб не прилипало и раскатывалось как тесто. Я режу ножом, проблем не было.

06 апреля 2012 в 01:14

Спасибо! Попробую добавить масло. Я так понимаю, сливочное? Простите, вопрос, конечно, глупый, но я в этом деле совсем-совсем новичок....

Дело не в том, что она прилипает, а скорее в том, что обратно сжимается.... Сегодня украшения еле-еле сделала, а они, собаки злые, сохнуть не хотят....(

Завтра последний день подготовки, а у меня сил уже нет....(((( А так хочется красивый торт....(